[閒聊] 神尊的照片

看板Folklore作者 (追求素顏的美)時間7年前 (2017/01/21 00:39), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
標題不知道怎麼下比較好( ̄▽ ̄) 周一因工作關係,向朋友介紹的車行叫車 因為早晚接送地點不同,身上又拿一堆東西 引起司機大哥的好奇 問我是做什麼的? 我說:攝影師 (其實我坐車很常被問,因為大包小包@@) 司機大哥問我,是拍什麼的? 我說:婚紗、孕婦、全家福啊 他說:其實,我是開宮廟的, 主神對於農民曆上的照片角度不滿意 本來要來拍的攝影師朋友又忘了這個約定 周六當天不能過來拍攝 請問你有接這樣的拍攝嗎? 詳談後得知,是取角及光線方向問題 神尊的確是可以拍得更好、更有氣勢 但我的專長並不是靜物拍攝 唯一的靜物拍攝 是幫忙台北很知名的身心靈店家 拍攝水晶、礦石(拉利瑪、舒俱萊等等) 但對於這種拍攝,還是有點心虛 所以還是想再多了解一點細節再決定 大哥跟我說,他也是乩身 約莫30歲時,因幫忙爸爸朋友當轎班 而被神明附身(當時是去大廟進香) 後來經過訓乩、閉關 才知道自己的已是誰 我問他,會有自己的意識嗎? 大哥說不會,是在睡覺的狀態 所以他都是透過其他人得知情況 我再問,主神會教你東西嗎? 大哥說,會,會在夢裏 他覺得主神是他的老師 神明不是算命師,神明會給建議、給方向 但人是有自主權,決定怎麼做 這是神明不能干涉的 他也有提到,靈魂層次的提升之類的 我有點忘了 後來我到他們的宮廟 看到主神,嗯,好像是武將之類的神明 一問之下得知是,王天君 但我平常都拍柔軟調性的照片啊啊啊 神尊你沒找錯人嗎?(ー ー;)哈哈 後來約定本周六晚上要去拍攝 有點小緊張,哈哈 如果有什麼有趣的事再和大家分享 附上一張拍攝水晶礦石的照片 紫色是舒俱萊石 色彩飽和,層次豐富 http://i.imgur.com/RAEMtJd.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.149.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1484930368.A.6EF.html

01/21 00:45, , 1F
小弟比較想看王天君

01/21 00:49, , 2F
期待作品喔

01/21 02:59, , 3F
期待耶!

01/21 08:29, , 4F
期待作品!

01/21 09:30, , 5F
加油,我也想看。

01/21 13:56, , 6F
同一樓,XD