[閒聊] 我與神明的二三事(7)

看板Folklore作者 (<( ̄︶ ̄)>)時間7年前 (2017/02/16 21:14), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛看到上面有關南鯤鯓李府千歲的聖誕的文章 首先還是先祝原po smilecc0619闔家平安 小朋友健康長大 突然想到我有兩件事 或許可以分享 一件是當初阿碧事發時 我有去問事的經驗 那件事有寫在soul板 只是當時沒寫出我是去哪裡問的 其實那就是在<南鯤鯓代天府> 相關細節就自己看吧 ... 我今天分享的是另一件 那是在惡鬥事件後大概一年多以後的事了 --- ---- 首先是我作夢 我到了一個大平地上 地上有幾個紅色的柱型門 很像是日本神社入口那種鳥居 但有好幾個 我那時看著看著也不知道要去哪一個 此時 就有個人出聲叫住我 "來~來這裡 我帶你去見五王!" 我就跟著那聲音選了其中一個進去 祂走在前面我在後面跟著 入口不大 但鳥居進去後好大一條馬路 走著走著 就看到兩旁有布袋戲 歌仔戲 和一些傳統戲曲節目 在路旁搭帳表演 不過沒有半個觀眾就是了 又繼續走穿過一個有柳樹有小湖的花園 遠遠就看到一群人在排隊要進去一間小平房 那個人沒有排隊 就直接走到最前面去 那是間傳統一樓的小房子 就是一般古裝劇看到的那種 入口處有士兵守衛著 原本是打算要攔下那人 不過那人打個招呼 士兵就讓祂和我進去了 房子客廳不大 就一面牆壁 什麼都沒有 牆壁有個供佛拜拜的壁龕 壁龕上有五個令牌 中間最高 其次分別向左右排列 共五個 那人就對壁龕拱手作揖 然後跟我說 "來~跟五王拜一下 五王會幫你的" 我點點頭 就照著拱手拜拜 然後我們站了一會 祂就帶我穿過中庭到後院去 我還記得那個中庭牆壁上掛了很多旗幟 印象最深的是其中有一面很大的藍底虎旗寫著"五王" 到後院後那人問我 "覺得怎樣 有沒有好點 感覺一下" 我說好 然後我就放鬆想感覺一下 結果就醒了~! 隔天我跟家人提及這事 家人東想西想 覺得會不會是五府千歲阿? 不過是哪間的五府千歲阿 麻豆的?還是南鯤鯓? 阿最後不管了 決定就周末就都去看看好了 地點關係 就先到麻豆 結果去了才知道 原來那幾天剛好是王爺聖誕阿 (只是哪個王爺 我也忘了@.@) 整個人潮滿滿滿滿滿滿 隊伍排好長好長 我穿過人群 直接走到正殿去 不過由於人太多廟方用鐵欄杆隔起來 也沒辦法走太近 我就站在那欄杆那東看西看的 想看看五王到底長怎樣 看著看著 我身體自己就拱手起來 對著那欄杆內拜了一下 等了一會 我手就伸進去 拿了一卷軸的東西 然後頭向上仰 張開嘴 一個不知道什麼東西 圓圓熱熱的就跑進我嘴裡了 我拱手拜了一下就離開了 到了南鯤鯓 也是一樣人滿滿滿滿滿 而那個紅色牌樓越看越覺得很像我夢裡那個 進到廟內 廟方一樣用鐵欄杆圍起 我硬擠出一個空位 靠在欄刊上 不一會 欄杆的對面有個靈出現 溫溫的氣團 我拱拱手 頭向上仰然後吐出那個圓圓熱熱的東西 交給對方 這什麼意思 我也不知道~ 反正就是有這麼一件事 後來就跑到後院那個囝仔公那邊 當時我看著看著那神像 突然有種莫名熟悉的感覺 我大膽就問囝仔公說 "是你嗎 夢裡帶我去的是你嗎?" 連續三個聖杯. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.125.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1487250856.A.601.html

02/16 22:01, , 1F
這是所謂寶物嗎?我老爸也常說可以哪哪可以拿寶物

02/16 22:01, , 2F
我都覺得好像打遊戲掉寶哦哈哈

02/16 23:46, , 3F
有主公出現推

02/17 09:32, , 4F
推推!

02/17 16:41, , 5F

02/17 17:44, , 6F
0m0

02/18 17:21, , 7F