非凡上的烤鴨-台北國際飯店-雙園廳

看板Food作者 (Colorado的台灣人真少)時間18年前 (2006/05/07 03:42), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:台北國際飯店-雙園廳 地址:南京東路和林森北路口(麥當勞對面) 電話:?? 價位範圍(每人):烤鴨一吃$750 我老母看了非凡大探索之後就想來這家店吃吃 吃完感覺是普普啦 第一點烤鴨750元又是飯店乍聽之下很聳洞,好便宜喔 其實不然 因為750也只有一吃阿,而我們先入為主的觀念是三吃 仔細算一下,跟我們家常去烤鴨店"天廚菜館"筆的話 也才便宜50元阿(一吃的話) 好。。。。。。。。。。。。。。。。。 就比較一下"台北國際飯店-雙園廳"跟"天廚菜館"的烤鴨好了 醬跟蔥差不多,都是無限,不像"陶然庭"要另外加收一百多元 但是荷葉餅的話"台北國際飯店-雙園廳"可能小勝一點 餅比較薄 而且是熱的ㄟ 我吃這麼多烤鴨店,還沒吃過熱的,這一點蠻有新鮮感的 但重點是鴨皮跟鴨肉 這個方面"天廚菜館"就是贏家了,但還是要看個人口味啦 怎麼說呢 刀工"天廚菜館"狂勝 這不是看切的好不好而是看快不快 "天廚菜館"差不多五分鐘,第一排的鴨皮就已經切出來了。 之後再五分鐘鴨肉在出來 但是"台北國際飯店-雙園廳"則是鴨皮鴨肉一起出來大約七到十分鐘左右 我只能說太慢了啦,我們這桌是第二桌吃烤鴨的 以這種速度,我個人覺得是不行的 因為第一點 鴨皮不能等,等太久會硬掉,會變成像橡皮筋一下,故要快 不能跟鴨肉一起出來,太久了 這樣的話,吃到最後幾片鴨皮,就已經硬掉了 在說鴨肉方面 "台北國際飯店-雙園廳"是皮肉分離 但"天廚菜館"是第一盤全皮,第二盤連皮帶肉,節省時間 這一方面可能就是個人喜好了 但台北市大都是像"天廚菜館"一樣 因為他開最久4~50年了 再來是鴨架湯 還是"天廚菜館"勝,因為應之前的鴨太搭了 其他方面呢 "台北國際飯店-雙園廳"上菜有夠慢,而且服務生太嫩了,沒什麼制度的感覺 所以最好一次把要吃的點齊全 免得想ㄍ一ㄠ/老闆 而港式點心方面,還不錯啦,但樣式少 雖標榜$66一盤 但想吃的都不是$66 他的烤白菜,應該是在台北市僅次於兄弟飯店的 我個人極力推薦,大約$166 有點貴又小了點,但讚 烤布丁跟奶酪也都不錯 都是有新鮮感的東西 好不好吃很"主觀" 整體來說 是一間不錯的餐廳 推薦大家 裝潢也不錯,畢竟是飯店 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.130.40

05/07 05:24, , 1F
這家烤鴨很爆炸啊....我主觀看法啦....orz

05/09 17:50, , 2F
我也不推 並沒有很好吃 且服務並不太好

05/09 17:51, , 3F
可能剛好是假日去 服務生人手不足

05/09 17:53, , 4F
這是我自己的意見

05/12 14:30, , 5F
這家服務亂七八糟 光等菜就等了20~30分鐘才上第一道

05/12 14:31, , 6F
菜都送到別桌去 服務人員欠訓練 菜上桌都涼了