[食記] 吃過100家以上最好吃的鹹酥雞(鹽酥雞)

看板Food作者 (看透了~)時間17年前 (2007/09/17 23:33), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我超愛吃鹹酥雞 每到一個地方只要看到有賣鹹酥雞的都會買來吃吃看 吃過上百家的鹹酥雞 (導致膽固醇破250,尿酸高達9.X= = 囧) 今天要推薦一家我吃過數一數二好吃的鹹酥雞 是一家新開的店,叫"上品香雞排" 在台北市永吉路全家對面的巷子裡(有亞藝影音) 老闆是一對很年輕20幾歲的夫妻(應該是夫妻吧,而且還滿有型的) 其實看到這家店開的時候,我心想:它大概馬上就會倒了吧 竟然敢在這開店 因為這家店的對面有家鹹酥雞已經開很久了,至少10年以上 而且算滿好吃的(鹹酥雞花枝都不錯) 不過身為鹹酥雞愛好者看到新的店我豈有不試吃的道理 於是去買了這家上品香鹹酥雞 它的鹹酥雞很特別,是檸檬口味的 其實我個人不愛吃檸檬= =,知道鹹酥雞是檸檬口味的當時還囧了一下 但竟出乎意料的好吃! 它的肉完全沒有骨頭 淡淡的檸檬香滲入到肉之中 肉超級鮮嫩,也完全沒有炸過之後太硬或太脆的問題 油也很乾淨,沒有奇奇怪怪的渣 可以說它是皮肉一體了吧 而且一份才35元,份量我覺得比其他家的還多 (通常我去買鹹酥雞都會買個兩份再加一包花枝加其他一些有的沒的130元以上) 不過這個我只要吃兩份鹹酥雞的量我就有飽足感了!!^^ 吃過上百家鹹酥雞,我想只有永康街的無骨鹹酥雞可以與之匹敵 但永康街那家有點像雞柳條,且排隊要排半小時 這家上品香絕對不輸它,可惜開錯地點了 真沒想到在自己家附近出現了戰鬥力這麼高的鹹酥雞 只是我每次去買,它真的都沒啥生意,從來都不必排隊 對面的老店鹹酥雞倒真的是一堆人在排隊 我很怕它倒了,以後吃不到了 大家快去吃吃看啊~~~~~~~~真的很好吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.235.99

09/17 23:35, , 1F
永康街的無骨鹹酥雞還真是夭壽好吃

09/17 23:39, , 2F
我吃過樓上的好幾次也是感覺普通 只是排很久都懶的買了

09/18 00:35, , 3F
可以說清楚一點在哪裡嗎?我家在永吉路30巷,是附近嗎?

09/18 00:42, , 4F
不是30巷,是在 永吉路274號(亞藝)進去的巷子

09/18 00:55, , 5F
跟30巷平行,從30巷中段走進去600m左轉200m八方雲集處
※ 編輯: lovehj 來自: 123.193.235.99 (09/18 01:03) ※ 編輯: lovehj 來自: 123.193.235.99 (09/18 01:05)

09/18 01:52, , 6F
永康街那家要挑時間, 一般吃飯時間還沒什麼人, 到九點十點

09/18 01:53, , 7F
人真是夭壽多>-<, 其實人不多的時候去油真的瀝的很乾淨