Re: [抱怨] 台北車站 禪閤炸雞 -日本最高(雷)金賞 ex:

看板Food作者 (正版型男...無誤!!!)時間9年前 (2015/07/28 04:37), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
聽說好像要歇業一個禮拜檢討的樣子 重視客人意見才是態度!「禪閤炸雞」暫停營業7天檢討 記者蔡玟君/台北報導 曾獲日本最高金賞的「禪閤炸雞」第一間海外分店16日於台北開幕,首周試營運就吸引大 批民眾前往朝聖,但為了提供民眾更好的服務,在熱銷之際,「禪閤炸雞」社長決定從即 日起暫停營業,改善試營運不足之處,於31日起重新提供服務。 禪閤炸雞表示,試營運一周以來每天銷售破千份、創下佳績,但社長認為,禪閤的精神不 只於銷售,「態度」才是最重要的,將消費者放在第一、並追求更好的品質,才是禪閤炸 雞應有的態度。因此決定在熱銷之際暫停營業,對過去開業一周台灣消費者提出的建議進 行檢討,希望將禪閤台灣海外首店塑造成民眾所期待與信任的餐飲環境。 禪閤炸雞從即日起至30日為止暫停營業,於31日開始提供服務。 「禪閤炸雞」聲明稿: 「態度」為禪閤社長所重視的,禪閤開業一周以來感謝台灣的支持與鼓勵,能夠將日本的 炸雞文化帶進台灣,禪閤感到非常的榮幸,因此在開幕的第一周禪閤設定為試營運,因為 我們非常重視消費者的反應及意見,在過去的一周禪閤整理了許多台灣消費者的建議,社 長相信我們一定能夠做得更好,這才是禪閤所應有的「態度」,因此在每日銷售破千份的 熱賣情況下,禪閤將於7/24~7/30日暫停營業,禪閤將利用一周的時間追求更好的品質, 希望台灣能夠感受到禪閤的用心,是真正的把消費者放在第一的九州老店。 台灣總店-將於7月31日 開始服務 http://travel.ettoday.net/article/541070.htm?from=fb_et_news 究竟...最雷賞的名號可以洗白嗎? ※ 引述《death06 (死亡的活著 快樂的痛著)》之銘言: : 台北車站 禪閣炸雞 -日本最高金賞 : 餐廳名稱:禪閣炸雞 -日本最高金賞 : 消費時間:2015年/07月19日 : 地址:台北市開封街一段27號 : 電話:? : 營業時間:11:00~21:00 : 價位範圍(每人):NT 40元~170元 : 事發經過: : 以下是小弟於2015/7/19下午約3點多的用餐經驗: : 可能只是個人運氣不佳 所以造成許多不愉悅心情降臨。 : http://i.imgur.com/Tq7j2Vw.jpg
: (門口招牌) : 特地錯開開幕當天 想說過兩天再來品嘗, : 於是大約下午3點40來到該店門口 現場排隊點餐的人還算不多, : 過了10分鐘後就順利點到了餐, : 我與女友點了一份雞腿炸雞+套餐(130+35=165元), : http://i.imgur.com/i2pcH63.jpg
: (禪閣菜單) : 店員也親切告知 可能約要等待20~30分鐘喔~~ : 當下當然沒問題!! 為了日本最高金賞 等個半小時完全值得!! : 結果我等了1個多小時.. 1個多小時… 1個多小時…. : 就我點餐的時候當下聽到的叫號 到我所持的號碼之間大約是24組客人 : 而且就我觀察 並無那種一次點上10份炸雞的猛人存在 : 大部分皆為兩三人的小組客人點1~2份炸機+薯條。 : 在這等待的過程中 我就不愉快個幾點好了 : (1)作業流程 : 場內能看見的員工大概有5-6人 可能真的非常的忙碌 很辛苦 : 於是總是一窩蜂的去弄炸雞 然後炸好在一窩蜂的去夾取包裝 : 在一窩蜂的交給客人 : 當然在一窩蜂的過程中 油鍋就是休息狀態 : 於是大約15分鐘只能炸給5個左右的客人… : 可能這是內部作業流程的規定 挑剔這個真的有過分了 我也要自我檢討一下。 : (2)部落客!? : 在等的過程中,首先先進來兩組帶小孩的部落客,這時候可能一個很像是老闆的人出來到 : 記者拍照區進行招待,工作區馬上少了一人,可憐的工讀生可能又更忙了,馬上奉上雞腿 : 雞胸雞翅每位部落客+小孩各一塊~ : 老闆與媒體們寒暄幾句後,馬上端上剛炸好的炸雞薯條幾份給大家食用拍照,拿出了最高金賞獎牌拍照 : ,後續又來了一位部落客,馬上又拿出了剛炸好炸雞薯條招待。 : 於是呢~ 喊號的就暫停了一段時間,當下其實有點不解,大家都等了非常久,部落客預 : 約來了就先給部落客,不知道是否該店有炸雞優先預約制,下次(如果有下次)應該要先打 : 電話預約,不然會被有預約的部落客狠狠插單。 : 如果該店真的非常忙碌,是否也應該於下班時間或是休息時間,甚至是集體預約個時間包 : 店下來進行部落客媒體試吃拍照活動呢? : 當然,這一切可能都在老闆的計算安排中,完全不會影響到客人拿餐的等候時間,一定是 : 我多慮了,肯定有媒體要來試吃炸雞就會自己自爆,薯條也跟著一起爆,所以完全不會影 : 響到其他乖乖傻傻等餐的客人!! 一定是這樣的啦~ : ============================================================== : 等了一個小時後終於拿到了 (約是下午5點整拿到) : http://i.imgur.com/qj268MZ.jpg
: http://i.imgur.com/8nR21pr.jpg
: (炸雞腿塊+薯條 請原諒我在店門口蹲著用Iphone5拍的) : 好吃嗎? 150g的雞腿肉大約是6小塊,就是6口解決130元 : 如果神好吃 當然萬分值得! : BUT… : 外皮是炸的很乾硬 屬於有點脆的那種 恩! 就是皮整個乾硬掉了… : 肉質部分也是很乾 炸得有點柴掉 肉汁少的可憐 我還以為是雞胸 : 醬汁部分是真的算好吃 但是就是純的鹹味 變化的豐富感其實不多 : 薯條有一半是有點軟掉的 : 看到他的薯條炸了很大一堆就放在旁邊堆著 要求還是脆的有點太苛求了 : (而且我點哇沙米口味他還是給我海苔… 點心酸的….) : 倒是飲料值得稱讚 可口可樂依舊美味好喝 還是冰的 : 或許有人說外帶才軟掉 其實我一拿到店門口就開始吃了 因為裡面實在太擠 : 太多人在裡面等 也沒位子坐下來吃~ : 以上可能是在下今天運氣太背天氣太差所以才會如此挑剔與不愉快 : 大家其他客人都還是滿臉笑容地吃完 一定好吃啦~~ : 畢竟人家是日本最慢金賞炸雞唐揚-禪閣 : 啊對了~ : 裡面區域外帶+內用客人混成一團 : 要內用的沒位子吃 要外帶的坐位子上等叫號 畫面亂成一團 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.242.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1438029445.A.0EC.html

07/28 05:09, , 1F
認真思考過後 決定沒有掛個單眼手提筆電直接不賣了

07/28 11:03, , 2F
閉門檢討也是炒新聞的一種方法

07/28 11:16, , 3F
先把吃免錢部落客是大爺的心態去掉再說

07/28 17:39, , 4F
推2樓 感覺非常炒新聞

07/28 18:04, , 5F
不堪批評而關店-> 重視客人感受而關店

07/28 18:04, , 6F
好會行銷啊

07/28 18:05, , 7F
這也是在炒作新聞啦 不用抱太大期待

07/28 19:14, , 8F
價錢也好好檢討一下比較好~

07/28 22:42, , 9F
炒作+1 但至少願意在意一下消費者看法…

07/28 22:43, , 10F
不然檢討根本不需要停業

07/29 00:52, , 11F
強調賣破千分,是為了更好才檢討,這說詞....

07/29 02:25, , 12F
之後要每隔七天檢討休息七天嗎

07/29 10:41, , 13F
一樣不會去吃。