Re: [心得] 師大法語第一級的困惑

看板Francais作者 (Wahehe)時間14年前 (2010/01/11 16:26), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
我覺得這樣說好像是學生要去配合老師 感覺怪怪的 老師都不用因地制宜配合一下害羞的東方人嗎? 還是害羞的人不適合學法文? 若照你這樣說 我也可以到法國去教英文反正學不好都是學生不對 ※ 引述《ocean511 (let you go, set me free)》之銘言: : 台籍外籍老師的優缺點大家都討論很多了 : 每個人有適合自己的學習方式 這點無庸置疑 : 不過我想提出的一點是.. 台籍學生的學習態度(or習慣) : 不只一個外籍老師說過 台灣的學生是怎麼回事 上課都沒反應 : 到底有沒有聽懂 oui or non 都不會說 : 只會呆呆的面無表情望著老師 : 想討論東西交換意見 更是困難 經常變成老師自顧講話 : 這時候...學生私下的抱怨聲音就出來了 : 「老師都不管我們會不會一直講、根本都聽不懂還要我們回答、老師文法教很爛...」 : 上課聽不懂為什麼不問呢? : 老師問話為什麼不回答呢?不知道怎麼回答至少可以說不知道吧? : 當然不是全部台灣學生都這樣 : 但這似乎是個很普遍的現象 至少我在台灣學法文這兩年看到都是這樣 : 我都替老師覺得很委屈 很可憐 (對牛彈琴 應該變成 對台灣學生教課) : 被同學向中心告狀 卻又不跟他說到底他們要的是什麼 : 一堆人抱怨老師 卻沒看看自己的學習態度是否夠積極 : 我覺得老師才是最想抱怨的人吧 : 如果只是被動的等人家塞東西給你 : 不管台籍外籍老師 你永遠都學不好 -- 二十年前眼目精悍,手腳麻利,勇敢如豹子,輕捷如猿猴,身體由城牆頭倒擲而下,落地 時尚能作矮馬樁姿勢。在街頭與人決鬥,殺人後下河邊去洗手時,從從容容如毫不在意。 現在雖尚精神矍爍,面目光潤,但已白髮臨頭,謙和寬厚如一長者。回首昔日,不免有英 雄老去之慨! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.222.246

01/11 19:45, , 1F
我覺得害羞跟沒回應是不同的事情吧 學生就是沒回應

01/11 19:45, , 2F
難道對應方針要老師都不要問嗎XDDD

01/11 19:46, , 3F
原PO有指出學生態度上的問題所在 並不是無的放矢地怪

01/11 19:47, , 4F
台灣學生啊

01/11 19:48, , 5F
你是來戰的吧...

01/11 21:49, , 6F
我想說的是...法國人的英文程度沒想像中這麼糟

01/11 22:47, , 7F
嘖嘖...

01/11 23:45, , 8F
那麼請問怎麼教害羞的學生呢?如果你有答案的話

01/11 23:46, , 9F
請你和法文老師分享 喔 還是太害羞了不敢說呢?

01/11 23:46, , 10F
用寫的如何?

01/12 00:00, , 11F
只好一直跟老師傳紙條 (誤) :P

01/12 00:07, , 12F
如果連"Ca va ?"都不敢回答,未免也過於害羞了吧?

01/12 00:07, , 13F
實在是很難想像這樣要怎麼教...即使我自己教學生時,

01/12 00:08, , 14F
他們不講話我也很囧啊,跟東西方有那麼大的關係嗎?

01/12 22:10, , 15F
也許該使用聾啞教學 哈