討論串[求文] 請問有沒有關於中法文化差異上的趣聞?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Maggie922 (MaggieQ)時間18年前 (2006/03/13 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
因為這學期修法文 presentatoin要跟法國文化有關. 大家都是介紹酒啦 法國名勝等等的. 由於我想標新立異(其實是該被介紹的都被講完了XD). 所以想做中法文化差異的比較? (也想順便偷介紹自己的文化:P). 剛才已經google到一些相關文章. 例如http://book.sina.com
(還有148個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者theaulait (點亮星星的人)時間18年前 (2006/03/13 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你文化差異要找那方面的耶... 我大概列幾個方向,如果要我補充再告訴我. 話說回來..文化差異要怎麼翻阿... 食:. 法國人以baguette為主..而且是三餐都吃. 法國的baguette很硬,吃到後來我牙齦都流血了. 而且對喜歡吃辣的人來說,吃法國菜很不過癮. 他們很少辣的菜..後來我
(還有508個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者threetiger (qq)時間18年前 (2006/03/13 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
有不少人也常吃米飯喔. 不過不是像我們的米黏黏的. 法國吃的到的米較長 一粒粒分開的. baguette在中餐及晚餐的功用裡. 我看過常拿來作為擦盤子中剩餘的湯水醬汁等等. 可能是早餐才比較算是主食正餐吧. 他有沒說也少吃炸雞薯條漢堡 :). 週日也幾乎不開店... 除了Macdonald. 有的台

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者theaulait (點亮星星的人)時間18年前 (2006/03/14 07:15), 編輯資訊
內容預覽:
對..我實在不太喜歡那個味道... 他把味道調得很奇怪. 米飯在那算是其中一道「菜」. 順帶一提,在法國吃飯..菜都是一道吃完再上一道的. 而且個人覺得還上的滿慢的. 往往一道吃完快消化完才上另一道為什麼我參加營隊每餐都吃... 可惡~難道是營隊沒錢也滿少的..我去小麥看到法國人點的大部分都是點心.
(還有185個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者hsnu83 (834)時間18年前 (2006/03/15 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
他們還可以用叉子吃飯. 滑溜溜的居然不會掉的滿盤子都是. 就是把叉子當湯匙用. 舀起來吃的. 呵呵 很有可能唷~~~. 你參加的是哪種營隊啊? 當地旅行社辦的營隊嗎?. 我知道除了麥當勞. 還有QUICK... 漢堡感覺比較清淡 口味簡單有點乾乾的. 似乎多了起司的樣子. 份量還挺多的 我還蠻喜歡的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁