[心得] 罷工?談何容易...

看板FuMouDiscuss作者 (小人物)時間10年前 (2014/03/26 23:56), 編輯推噓4(517)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天剛好客戶來參訪,中午吃飯的時候我就借題發揮一下, 我問王先生說: 假設今天客戶帶著棍子來參訪,不爽就打你的話,你會被乖乖被打 還是跟他拼了? 王先生回答說:當然是跟他拼了阿! 這就對了,我答道。 至少他還會思考... 然後他卻一臉疑惑的問我,他不知道我在比喻什麼? (我真的不知道他是真不知還是假不知 = =) 我告訴他,今天這個客戶就是中國... 然後他卻很生氣的說:那這跟吃飯有什麼關係... 我回他說:沒有任何關係。然後繼續吃飯...XD 只是沒想到他也會回擊耶~ 另一個小我二歲的同事今天因為拿板子沒戴手套被品保唸, 王先生就問他說,你會想跟那個品保拼了嗎? 他說:如果今天他不幹了,他就會弄死他!但是為了小孩還是算了! (不小心弄出人命的後果...) 這位王先生就是前幾天說出反正早晚都會統一的課長... 我不得不佩服共產黨,從國共內戰之後就一直一直打壓著台灣, 打壓國民政府,打壓久了,還沒戰國民政府就已經倒一半了! 以古為鏡,可以知興替,看看香港的現況吧... 服貿條例已經完全侵犯到我們的主權了,有人願意被踩著, 有人隨波逐流,有人見風轉舵... 對我們這些人而言,這輩子可能已經都過去一大半了, 但是對我們的小孩,孫子,這些後代的影響可是一輩子... 我們都沒有資格去批判那些跳出來佔領立院的學生, 他們有為他們自己的人生抗爭的勇氣!!! 我也問過支持反服的同事說,如果要罷工抗議的話,你會罷工嗎? 他說誰都想罷工阿!但是罷工後要怎麼生活呢? 有去立法院的同事也說:如果今天他是學生,沒有小孩家庭要養, 他也想去坐在那! 罷工...談何容易? 台灣人(或該說是亞洲人)就是天生M屬性(奴性堅強), 而資方也是看準這一點, 當經濟不景氣,企業要cost down的時候,第一個下手的就是人事成本。 只要給個餓不死的錢,就會有人替你賣命... 就算沒有台灣人好了,也還有外勞可以用... 說服貿過了薪水會更高,呵呵?作夢嗎?大陸就是人多,所以很多國家 都去大陸設廠...為什麼?因為給個餓不死的錢就有人願意賣命阿! 要是我們也能學學法國來個全體大罷工,我想應該不用三天吧... 至少就會調高一點點基本薪資吧!? 但就目前的狀況來說大概是做不到...每個人的價值觀不同, 有些人看的比較遠,有些人只注重眼前... 最終的結果就是資方不斷剝削勞方... 所以我要在一次感謝學生們在我們背著現實和未來的包袱時, 願意替我們扛起未來的包袱... 謝謝你們,週末,立院見! (也希望週末前馬政府能正視這個議題,不然這個週末大概會是個很大的轉戾點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.192.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395849401.A.068.html

03/26 23:58, , 1F
真的學生是最大的力量了! 沒有包袱!! 請大家加油!

03/26 23:58, , 2F
8旬男挺學運 向學生鞠躬致謝 http://ppt.cc/WieX 必看影片

03/26 23:58, , 3F
罷工之所以不行 就是根本沒有保障 這也早該出來改革了

03/26 23:58, , 4F
請問罷工有薪水嗎? 有的話考慮看看

03/26 23:58, , 5F
你們看看80歲阿伯 阿公 給我們行90度禮 整個洋蔥@@

03/26 23:59, , 6F

03/27 00:04, , 7F
是倒了一半沒有錯

03/27 00:04, , 8F
罷工的問題一樣是法制不健全,政府圖利財團

03/27 00:04, , 9F