[分享] 伊索寓言~野狼與兔子

看板FuMouDiscuss作者 (帆)時間10年前 (2014/03/27 01:11), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛寫了篇野狼與兔子的比喻 蠻多鄉民支持的,給了我信心 其實我想了很多天,怎麼樣才能把這事講清楚 所以我決定把故事寫完整一點 從前從前~ 有群野狼旁邊住著一窩兔子, 野狼們幾十年來一直對外宣稱這些兔子是他們的, 並拼命驅趕任何想靠近兔子的動物, 同時也不准兔子跟其他動物來往, 終於兔子可以吃的東西越來越少, 於是有些兔子就去找了野狼協助, 野狼欣然同意~立刻拿一大盤紅蘿蔔給兔子吃, 然後說因為這盤蘿蔔很大盤, 兔子家的門太小了進不來, 所以要求兔子把房子的門拆掉, 讓野狼們可以把這一大盤紅蘿蔔送進來, 兔子吃了就會很補, 而且以後也歡迎兔子來野狼的森林覓食, 但兔子窩同時也要開放讓一些野狼進來, 於是乎,找野狼協助的兔子沾沾自喜的回來, 覺得自己幫兔子們做了一件天大的好事, 拼命的在宣傳那盤紅蘿蔔有多好吃、絕對沒毒、不吃會餓死... 但有另一群兔子看見了野狼的禍心, 背著害所有兔子挨餓的罵名, 堅決不肯拆門,並發起抗爭... 接著就出現了各種言論: 【抗議的兔子們,連那盤紅蘿蔔都看不懂就來反對】 【支持拆門,因為那盤紅蘿蔔絕對是無毒的!!】 【我們森林這麼小,野狼不會有興趣來的啦~怕屁呀~】 【有種來單純討論那盤紅蘿蔔啦~不要逢狼必反!!】 【反對拆門的兔子,是要害全部的兔子吃不飽是吧!!】 【覓食技巧沒競爭力的兔子才不敢互相開放森林!!】 最後,我絕對相信那盤紅蘿蔔是又好吃又無毒的!! 因為,那是第一盤... 歡迎自由轉發 --

03/24 02:33,
====你們覺得這叫血仇 我告訴你 對KMT來說=
03/24 02:33

03/24 02:34,
====DPP他們這些策劃者 對KMT來說也是血仇=
03/24 02:34

03/24 02:35,
====兩個白爛血仇之下 台灣等著被大陸肛吧=
03/24 02:35

03/24 02:36,
====科科 我這類殺人鬼根本經常喝血的====
03/24 02:36
所以你前世常常向上帝祈禱要求投胎變成衛生棉嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.70.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395853890.A.636.html ※ 編輯: funs35 來自: 220.136.70.71 (03/27 01:11) ※ 編輯: funs35 來自: 220.136.70.71 (03/27 01:12)

03/27 01:15, , 1F
那第一盤紅蘿蔔也只有0.025%大小…

03/27 01:15, , 2F
我不信第一盤好吃又無毒,那麼大盤,底下常爛掉一堆

03/27 01:16, , 3F
再說,也不用管第二盤有沒有毒了,兔子早被吃了

03/27 01:16, , 4F
所以兔子們開戰啊!!!!!

03/27 01:16, , 5F
689隻兔子: 可是紅蘿蔔很好吃欸~ (扭) 想想好可愛

03/27 01:18, , 6F
.......不要害我心軟..

03/27 01:19, , 7F
樓上,請想成長蛆的兔子0.0

03/27 01:24, , 8F
那些是披著兔子皮的狼啊

03/27 01:35, , 9F
狼餓壞了