[建議] 末日Z戰裡的以色列

看板FuMouDiscuss作者 (Wayne Chang)時間10年前 (2014/03/28 18:29), 編輯推噓5(617)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
印象中是說 有十個人 十個人都反對某件事 那這十個人就必須找一個人出來想辦法證明這件事不該反對 反之亦然 那我們在反現行服貿 有沒有哪個人可以跟我說 為什麼不要反? 引用經濟數據 法條 歷史案例...等 而不是像大多數的懶人包 給一堆錯誤訊息 另外 支持現行服貿的人 有沒有辦法提出為何要反對現行服貿 一樣必須引用經濟數據 法條 歷史案例...等 我先來說 我反現行服貿 真的說為何要支持 是因為從歷史上來看 中國對台政策從來沒友善過 何以現在會友善得讓台灣退回重啟談判? 也就是說 就算我們反現行服貿成功了 那結果是什麼 一 中國一樣只接受這個版本的服貿 所以GG 二 中國直接開出更惡劣的條件 問你要不要 然後我們所提出的監督條例基本上就是球員兼裁判的煙霧彈 而且 中國只可能給你這兩個選擇 你再怎麼監督也沒屁用 結果還是一樣 對台灣而言就只剩簽不簽的問題 而不是合約內容好不好的問題 再來是討論簽或不簽的結果 從歷史案例來看 中國大陸到處捅台灣 台灣的外交實力薄弱 連菲菲政府都騎在我們頭上 想要在貿易自由化的世界裡有競爭力 無非是與各國簽訂各式貿易協定 薄瑞光說 只要是WTO的會員 就可以互相簽定FTA 問題是...還是沒簽成幾個... 最有趣的地方是 因為各種不同的原因 就算中國不捅台灣 基本上很多國家都沒什麼意願和台灣簽暑FTA 各何況是中國100%的一定會捅台灣 所以 ECFA不得不落實 但是 政府必須要逐起自由貿易的防火牆 因為不管以後跟誰簽 不但要面對中國的打壓 同時也可能把台灣的技術與人才輸出到其他國家去 ..................................... 好啦 我根本講不出來比較合理的解釋...知識太淺薄= = 各位強者有沒有辦法寫出較有立論點的文章? 還是你們根本只是為反而反 為支持而支持? 到現在我根本沒看到幾篇有內容的文章 幾乎每篇打的都跟我一樣爛... 加油好嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.110.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396002540.A.F5E.html

03/28 18:31, , 1F
什麼人看什麼樣的文章嚕

03/28 18:31, , 2F
有幾個支持的教授 我去他們臉書問:支持現在版本的理由

03/28 18:32, , 3F
是什麼?他們馬上轉向說我跳針 就知道現行版本多慘

03/28 18:34, , 4F
#1JD9fqcL 我的想法啦

03/28 18:34, , 5F
其實是九個人意見一致第十個人就要反對且假定前九個人是錯

03/28 18:37, , 6F
的 並且就這假設為前提開始調查 並不是很簡單地該不該反對

03/28 18:38, , 7F
要不然到第二十個人又要變成贊成嗎? 重點是調查

03/28 18:41, , 8F
原來如此 也希望能夠多看到幾篇像G大一樣的文...

03/28 18:41, , 9F
我只知道如果我附近有歌舞團在唱跳要先揍他們

03/28 18:41, , 10F
不過G大的文算正方的 那反方的文有推薦嗎?

03/28 18:42, , 11F
馬英九跟中共合作讓台灣跟別國簽不成~他就是要統一~

03/28 18:49, , 12F
Z>B

03/28 19:42, , 13F
最大的問題是台灣已經計畫性的自廢武功,搞到無力抽身了

03/28 19:42, , 14F
在ECFA之前別國伸出的援手和善意,卻被馬政府通通拍掉