[心得] 如果可以,我希望這是我最後一篇服貿文了

看板FuMouDiscuss作者 (戰神5566)時間10年前 (2014/03/30 00:40), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
318那一晚,本來吃完聚餐的我回到了宿舍,看了臉書上說立法院被攻佔了,喝了一點啤 酒的我也不知道為什麼就突然搭了計程車衝到現場,而且路上計程車司機竟然還不知道要 如何去立法院還靠我google,到了現場之後,聽完了一些想法後,就轉戰青島東路。 看到了好幾次的攻堅,看到了立法院的鐵門被推開,看到人民爬牆衝進立法院,看到警察 無奈與人民的怒吼,這一晚,我真很震撼。 接著的每一天我都有出現在立法院,聽聽一些教授上課,聽聽一些人民發生,當糾察幫忙 維持秩序,也真的看到了不少滋事份子與飆車族。 四點的凌晨,卻是整場運動的轉捩點。 你說人民有錯嗎,的確是有 你說警察沒錯嗎,我不相信 在這邊我也不想在挑起這些誤會了,畢竟,沒有必要讓一些脫序的行為模糊掉整個學運的 焦點。 我很感謝太陽花學運,我是真的很感謝這場運動。 我很感謝太陽花學運,因為它讓本來已經不再關心這個國家這個社會人願意再挺身而出。 (也創造了很多情侶..........) 我很感謝太陽花學運,因為它讓政治不再只是非藍即綠的二元觀,而是有更多面向去探討 。 (也讓我第一次看到八卦版紫爆) 我很感謝太陽花學運,因為它讓我看到新聞媒體的骯髒面,還有這社會的一點清流。 (看到媒體為了照片開閃光照癲癇病患真的很誇張......) 我很感謝太陽花學運,因為它讓人民的力量再度集結,我們可以一個下午募集600多萬, 讓這個議題登上紐約時報的頭版,讓全球各地都知道台灣發生這件事。 (也讓我一個晚上噴了400多塊) 我很感謝太陽花學運,因為它讓大家看到我們7、8年級這一代,絕對不再只是草莓族,我 們可以站出來為這個國家社會發生甚至去改變。 Morning without YOU is a dwindled dawn (沒有你的清晨是黯淡的黎明) 雖然因為這件事情跟家人吵架很無奈 雖然因為這件事情讓自己的日夜顛倒 但是我相信會是值得的,即使現在還看不到,但為了自己最愛的台灣,或許未來的我們能 夠改變什麼,一個屬於我們的世代。 希望太陽花的溫柔能夠撥開烏雲,讓陽光灑在凱道上吧! 明天見了,晚安台北,台灣加油 http://ppt.cc/pMf2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.232.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396111249.A.666.html

03/30 00:41, , 1F
118加油!

03/30 00:42, , 2F
!

03/30 00:43, , 3F
140.118

03/30 00:43, , 4F
加油

03/30 00:45, , 5F
加油!!

03/30 00:46, , 6F
推紫爆