討論串[閒聊] 如何說服室友
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(29推 2噓 130→)留言161則,0人參與, 最新作者rainyday1908 (宜蘭東河馬)時間10年前 (2014/04/03 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
室友主張民主是建立在法治上. 沒先守法就是不對. 又說訴求一變再變 反黑箱--->反服貿. 我跟他說訴求是先立法再審查. 他一樣說 喔喔 可是違法就是不對. 這樣只要有不滿就能去立法院. 內耗不知道多少 都是納稅人的錢. 我跟他說林飛帆他們有說有罪會承擔. 再者還沒定罪. 他還是拉到闖立法院就是不對
(還有100個字)

推噓27(27推 0噓 7→)留言34則,0人參與, 最新作者jackyHAHA (謝宇傑)時間10年前 (2014/04/03 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
我也為這問題跟我室友爭辯半天. 爭到面紅耳赤. 室友一直說什麼大前提不能違法 佔立法院就是違法. 我說 難道政府走法律漏洞銃康 我們就乖乖給他銃嗎?. 室友又BALABALA說什麼政府有立法院監督 有什麼制衡之類的. 我說問題就是立法院也被政府把持啊 30秒通過啊. 室友又說什麼就算這樣也不能佔領立
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者loveflames (咕啾咕啾魔法陣)時間10年前 (2014/04/03 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
法治建立在民主之上才對. 以法位階理論來說. 下位法的法律效力來自於上位法. 最終都能追溯至國家的根本大法--憲法. 而賦予憲法法律效力的就是主權(這裡講的是人民主權,非國際法的領土主權). 也就是民主. 建立在法治上的民主叫北韓式民主. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hagousla (會痛的)時間10年前 (2014/04/03 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
這個前提基本上就錯了~. 你不用說服他, 你叫他先去google 民主 法治 關係,. 他要是看不懂, 你也不用嘗試說服他了,. 和一個9.2是不需要講道理的.. 極權國家也有法治, 所以, 不能說民主建立在法治之上,. 民主才是優於法治之前, 法治不能反過來傷害民主,. 否則民主就蕩然無存了..
(還有100個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者q10242 (黑田祐司)時間10年前 (2014/04/03 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實學生們不是守法 而是尊重法律. 所謂的守法指的是完全遵守法律 所以不會被懲罰. 尊重法律呢 指的是我知道有這條法律 可是我為了某個目的我不得不違反它. 等我目的達成之後 我會付出我因為違反法律必須付出的代價. 我相信林飛帆和陳為廷以及他們的夥伴都是尊重法律. 但他們並不守法. 但是在這種時候.
(還有75個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁