Re: [討論] 現在還不贖回的人是怎麼想的呢?

看板Fund作者 (dir0813)時間15年前 (2008/10/08 18:25), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ccclemon (nn)》之銘言: : 我剛剛下定決心全贖了~不想在欺騙自己說有可能會回本 : 美國財報快開始了,難道期待它會反轉?不大跌都不太可能 : 美國目前正式進入主跌段,其他新興國家大概直接收攤 : 何況這種局面要說V型反轉目前不可能,也沒有條件,等到風暴過再上車 : 不是比較安心,不要一值想說都跌了50%要贖回也太晚了,這樣等一個月後 : 就會看到-80%吧~ : 不贖回的人...請給我一個股市反轉的理由吧 看你在推文力抗眾議,似乎是想要給自己一個贖回的正當理由,讓自己不要太難過。 我也是續扣的一員,我也沒辦法給你股市反轉的理由,但是有幾點說給你聽。 主要理由是: A:股市不可能一直往下: 股市不可能一直往下,這樣世界就滅亡了。 就算現在發生第三次世界大戰,未來也不可能股市一直往下到0點, 這就是股市會反轉的理由,你不要嫌這理由太遠,因為我並不期待股市在半年內反轉。 B:低點上車是廢話: 自己的經驗是反轉點很難抓,當你以為自己抓到的時候應該只剩下末段, 風暴過後再上車真的是人人都會講,人人做不到,真這麼簡單巴菲特不會那麼有名, 結果上車越扣越貴,小賺10%後就像現在又開始大賠50%,又一次全部贖回。 現在是一直往下沒錯,但是越扣越便宜,總比你往上走到山腰才開始越扣越貴的好。 C:新興市場不可能就此死亡: 新興國家就是這樣,他的潛力還是在,但是現在自己站不起來, 之前說和美國脫鉤看來是亂講的,但是當各國金融穩定,這熱錢遲早又要灌入, 因為先進國家很難賺到錢了,新興市場人多、資源多、土地多、機會多 但就是沒錢,錢不往新興市場請問要往哪裡去? D:趁現在攤平成本: 這其實也是廢話啦......但是是違反人性的廢話。 我續扣不是因為我死不認輸,是因為要趁現在去攤平成本,或者是另一個說法 「累積單位數」,就算會-80%,一直在底部定期定額三年後,就算該市場還沒起來, 其報酬率也不會變-80%,反而因為攤平後負報酬率反而縮小, 我只要攤到-40左右不就有機會了? 之前我以為還有多頭,結果這一年下來購買成本太高了,不趁現在扣要趁何時? E:我現金保留很多: 就算現在這一些基金全賠死了,真像你說的-80%, 或許世界股市真的毀滅了,全部的股市無量下跌到-100%, 那也只站我全部資產的20%左右而已,可以讓它一直跌沒關係, 當然如果你丟下80%的現金或是之前流行的用房貸玩基金、股票,那我就沒法子了。 我可以給你很多不贖回的理由,但是我無法給你一個「股市反轉的理由」 所以你的疑問其實和不贖回的人根本是兩碼子事,搭不上話的。 這回的風暴真的是沒人經歷過,我猜至少還要三年左右才會醒來, 但是世界經歷過大蕭條、世界大戰、冷戰、911、SARS......不也都回來了, 安心扣款放心工作吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.212.14

10/08 18:41, , 1F
定期定額我沒意見,我的意思是之前已經投入的-50%部分

10/08 18:43, , 2F
而且你是只投入很少資金,跟我們這些去年就進場的情況有差

10/08 18:44, , 3F
大部分會有贖不贖回困擾的也是因為自己大部分資金都進去

10/08 18:45, , 4F
了~若我只有2成的資金在裡面我根本不用擔心,定期定額就好

10/08 18:46, , 5F
如果本金無限的話,跌越多加碼越多,只要某一天漲起來

10/08 18:47, , 6F
就有機會賺錢,風險和擁有的現金比例成反比

10/08 19:12, , 7F
我也是去年就進場了喔...去年9月時,報酬率跟大家差不多

10/08 19:20, , 8F
但是你只進一小部分吧,假設你現在90%資金都在裡面應該

10/08 19:20, , 9F
能體會面對要不要贖回的難題吧

10/08 19:25, , 10F
贖不贖回當然是難題啊,贖或不贖都可以理解。但原來的文章

10/08 19:25, , 11F
講得好像不贖的人很奇怪,我也是9成的資金都在市場上啊。

10/08 19:30, , 12F
現在的狀況還離我估的最高風險有一段距離,並不擔心。

10/08 19:39, , 13F
留一點在場上可以學更多啊 :P

10/08 20:57, , 14F
我當時投資也是佔資產8成以上都買RR5^^...我也相信總有一天

10/08 20:58, , 15F
會好的...反正錢還可以再賺阿...就算賠光也認...要玩心情就

10/08 20:59, , 16F
要調適好阿....^^

10/08 21:18, , 17F
我基金大概就是占資產的7-8成!也是續扣但會扣少做資金轉移

10/08 22:11, , 18F
沒錯,要到2011年景氣才會好轉

10/08 22:16, , 19F
覺得E最重要.資金控管沒做好,喜歡在山頂梭哈的,萬劫不復!

10/08 22:24, , 20F
根據統計,美股平均會在景氣反轉之前4.8個月就開始上漲。

10/08 22:24, , 21F
這4.8個月,平均上漲幅度是22%。而確認景氣反轉通常是反轉

10/08 22:24, , 22F
之後差不多一年或者更多。

10/08 22:25, , 23F
所以等看出反轉以後就來不及了。

10/09 10:42, , 24F
同意~ (我50%買RR5) 資產配置好 錢可以再賺 不續扣待何時

10/10 22:40, , 25F
我也不知道我怎麼想...失心瘋吧 哈哈

10/12 20:52, , 26F
重點是E