[問題] 請教摩根環球高收益債券的問題

看板Fund作者 (清了清喉嚨 他繼續唱著)時間9年前 (2014/09/16 01:35), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
原 po 是一個基金新手 開始注意基金的時間只有幾個月 最近看到一檔似乎還不錯的債券型基金 -- 摩根環球高收益債券 (美元)-A股(每月派息) 根據走勢圖 這檔基金最近一年的淨值大多在 104 $ 以上 雖然沒有像股票型那樣衝很高, 但也很穩定 不過最近兩個月內兩次跌深到近 102 $ 第一次很快就回到 103.5 $ 第二次就是現在 讓我有點心動 可是我對債券型的基金非常不熟 想要請問一下版上的前輩們一些關於這支基金的問題 (1) 網頁中介紹它的投資目標如下: 透過主要投資於環球非投資級等定息及浮息債務證券,並於適當時運用衍生工具策略,以 期取得較環球債券市場更高等回報。子基金之總資産(不包括現金及現金等價物)至少67%將直接或透過運用金融衍生工 具投資於經由公司發行或擔保之定息及浮息債務證券。 新手如我, 實在不瞭解這段的意思, 以及它到底是投入哪一類型的債券 是否為經由某種手法 (2) 前五大持股中, 光是美國財政部就有四個, 總比率佔了 9% 這是代表這個基金買了四筆美國國債嗎? 美國最近一年經濟表現不錯, 應該有機會更好 (3) 請問版上有前輩曾經注意過這檔基金嗎? 能否幫忙給個評價? (4) 剛剛爬文, 在 7 月的文章中看到有前輩建議高收益債券要再等一等 這檔的淨值現在已經跌到最近一年中的相對低點 是否可以考慮進場? (5) 請問 "高收益" 通常定義是什麼? 是否經由某種操作手法的基金就算是 "高收益基金" 呢? 前輩們如果有空閒時間 請幫忙我這個新手稍微解惑 我也已經去圖書館預約 <投資基金的六堂課> 了 畢竟不瞭解的實在還有太多了 謝謝 -- 綠帽協會成員在會長納雷什金(Dmitry Lvovich Naryshkin)主持下, 一致推舉亞歷山大‧普希金為副會長和勳章歷史編纂家。 一封寄給普希金、誘使其與人決鬥並因而死亡的匿名黑函 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.117.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1410802552.A.6C5.html

09/16 02:11, , 1F

09/16 02:16, , 2F
公開說明書 http://0rz.tw/eAzC1

09/16 02:19, , 3F
高收益=高風險但不一定高報酬

09/16 02:20, , 4F
注意公司9成資金投資於美國低評等企業發行之垃圾債券

09/16 02:23, , 5F
另外績效一般未把基金相關費用算進去須注意

09/16 06:55, , 6F
我一看就覺得你根本看錯了, 高收益債的基金介紹怎麼可能

09/16 06:55, , 7F
是你寫的那樣, 高收益債怎麼可能買了一堆美國國債?

09/16 06:58, , 8F
摩根環球高收益債的月報 : http://tinyurl.com/mvjy8fq

09/16 07:01, , 9F
我自己又看了一下,發現我看錯你寫的,請忽略我上面的推文

09/16 09:30, , 10F
高受益債大多公司債,你要買這個不如買股票

09/16 10:07, , 11F
買股票追求公司獲利成長 買債券公司能還本付息 差很多

09/16 11:00, , 12F
要不要看一下3、4年前跌多少??

09/16 11:09, , 13F
3、4年前漲多少才對吧 年度表現 2010:14% 2011:4.1%

09/16 11:10, , 14F
2012:14.4% 2013:6.4%

09/16 14:22, , 15F
不熟的東西不要買,過來人的經驗

09/16 14:59, , 16F
這個和道瓊相關性比較高