看板 [ Fund ]
討論串[討論] 用Firstrade買基金
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Ogenkidesga ( 一人前 )時間17年前 (2007/09/15 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位板友. 我想在Firstarde買以香港或是中國為標的的共同基金. 用Morningstar的基金篩選器, 卻沒有投資標的的篩選類別. 請問一下各位板友, 像這種情況你們是怎麼找到自己心儀的基金的?. 我用別的criteria, 像是no load和return縮小範圍後再找. 但是還是

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者Ogenkidesga ( 一人前 )時間17年前 (2007/09/17 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
多謝前輩指教, 我已經找到了!. 其實我一直搞不懂ETF和共同基金的差別. 我知道ETF的買賣像股票一樣,. 因為之前也沒再碰股票, 所以就沒有選擇ETF. 雖然我很想買QQQQ或是SPY (漫步華爾街的作者一直很推). 但是買ETF就不能定期定額了 (但是漫步華爾街的作者又一直鼓吹定期定額). 所
(還有263個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Ogenkidesga ( 一人前 )時間17年前 (2007/09/17 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
是的 我搞錯了 我要比較的是ETF和指數型基金. 多謝各為前輩熱心發言. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.114.141.192.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clecer (結訓了)時間17年前 (2007/09/17 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
網址太長 所以直接回文. ETF跟指數型基金的不同. 可以參考基金版一位網友的這篇文章. http://greenhornfinancefootnote.blogspot.com/2007/08/etf.html. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.70.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yinaser時間17年前 (2007/09/17 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
不知道觀念有沒有錯~有錯請指正~. ETF:. 中文稱為「指數股票型證券投資信託基金」,簡稱為「指數股票型基金」,. ETF即 為將指數予以證券化!!. 由於指數係衡量市場漲跌趨勢之指標兼具股票、開放型基金、封閉型基金特色商品. ,提供投資人參予指數表現!!. 國內、外均是掛牌上市可融資融劵,所以比
(還有274個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁