看板 [ Fund ]
討論串[問題] 長期定期定額怎麼買較划算?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者shudies (Never Stop)時間13年前 (2011/03/13 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我這四年多以來在華南銀行所買的五支基金,大概就一開始的單筆富坦成長是最大. 敗筆外,其他四支定期定額以來還算小賺。我想問的是我每個月定期定額25000扣其他四. 支基金,但華南除了手續費五折外,我這樣長期扣下來也沒什麼優惠,我還未曾贖回來過. ,所以也還不知道他管理費會怎麼收。我算了一下發覺手
(還有261個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者sakula0616 (不會照顧弱勢的馬桶)時間13年前 (2011/03/13 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
我有個疑問 你4年總報酬接近10%. 扣除一些有的沒的手續費用 感覺沒比定存銀行多. 應該說 我的疑問是. 3051你已經21.35了 不是該先贖回來. 再繼續扣才對嗎?. 想請問高手 我這樣是不是才算比較正確的操作. 對於3051. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro
(還有13個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者tllk (天氣好熱啊)時間13年前 (2011/03/13 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
分享一點看法.... 不管投資的方式和目標物為何,總之就是想賺錢,沒錯吧?. 如果有人買了一輩子的基金直到嚥下最後一口氣都不贖回,各位怎麼看?. 如果有人買了一輩子的基金直到90歲才贖回,各位怎麼看?. 如果有人買了一輩子的基金直到進安養院才贖回,各位怎麼看?. 是不是覺得很蠢?. 紙上富貴就如夢一
(還有312個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jackeyjut (藍天)時間13年前 (2011/03/13 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題其實相當有趣,我們可以換個角度來思考. 「不管投資的方式和目標物為何,想把賺來的錢來拿做什麼?」. 更進一步的來說,因著賺來的錢之用途不同. 我們會選擇不同的投資方式和目標物. 又或者賺來的錢我都打算做同一種用途. 例如打算把投資賺來的錢拿做買房子的頭期款. 但隨著使用時間的不同(三年後買房
(還有727個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者irda (不知道要放啥暱稱....)時間13年前 (2011/03/13 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
重點就在於"賺夠了就該跑". 多少叫做賺夠?. 很多人會覺得應該設個固定的%數, 到了就走.. 但是萬一碰到大漲的年頭,. 就會發生不知道該不該進場的窘境.. 因為進場的淨值可能比贖回的淨值還貴!. 而且重點是, 事前沒人知道今年是不是大漲年.. 都是年底才赫然發現.. (但是年底才發現是為了要..
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁