Re: [問題] 請問有去外島眷探的站崗女們

看板GFonGuard作者 (我快不行了...Orz)時間18年前 (2006/06/18 18:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
看到常常有外島的姐妹問這個問題^^ 我來回個文好了 XD ※ 引述《bow1021 (寶寶)》之銘言: : 金門外島眷探一定要直系親屬才可以去嗎 : 如果男友家人不去 : 女友可去嗎 : 3q 這個問題要問你家寶貝的主官喔 XD 其實每個單位的做法都不太一樣~ (但是明文規定是:家人or配偶才能辦眷探)←請謹記這個原則!!! 也就是說呢... 不管這個單位會不會睜隻眼閉隻眼讓女友去眷探 但是 申請眷探的文件証明還是會呈上去 也會有紀錄 所以不管如何... 請準備一份妳家寶貝的戶口名簿影本 XD (也就是以家人名義去"申請") 接下來 就要看妳家寶貝的天份和努力囉 XD 請他去連上打聽一下 (最好的辦法是私底下問問比較老、人也不錯的學長) 光明正大的問差假!? 痾...也是可以啦...但是他應該會告訴你只有家人可以辦眷探...||| ↑ (以上那個白目問法 我男友使用過...Orz) 基本上各單位都是照著以往的方式去辦的~ 有的單位會需要家人去領人(才拿的到假單...) 這個就要看主官了... 有的主官蠻體諒外島可憐的阿兵哥...所以看到是女友來眷探也不會要他晚上回營 有的主官是看你菜不菜...老了就可以女友辦眷探 有的主官...就是一定要有家人 (一定要家人的話...也有變通方式~ 像是男友的姐妹、計程車司機、水果攤阿姨...etc 我好像說了不該說的話 XD) 也有的單位是申請好了 當天就可以直接拿假單出營 不需要家人去領人的^^ 大致上就是這些囉^^ 其他的請自己融會貫通吧 XD (不知道這篇回文會不會講得太白? 心驚啊!!! 如果不太適合明講~請版主處理一下^^" 低調是王道啊...) ------------------------------------------------------------------------------ 另外 也說一下申請眷探的另外2樣東西:機票證明 和 住宿證明 機票的部份(如果男友家人不是真的要去) ◇可以用電話訂票方式(網路訂票都是訂票時就要刷卡付錢~不適用!) 然後請對方幫妳FAX訂票證明 (然後事後再跟航空公司取消訂票就可以了^^) ◇也可以直接到機場臨櫃訂票(不是買票喔!)←這個也不用本人 然後當場請他開訂票證明給妳 (這個方式推薦請男友放島休時直接到金門的機場訂~又快又方便^^ 如果加上男友自己有準備戶口名簿影本在身上~那就不用等郵寄可以直接去申請囉^^) 住宿證明 打電話到各飯店民宿詢問~請對方幫妳開住宿證明FAX給妳 (有的店家會需要付訂金...建議不要選這種的^^") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.112.84

06/19 22:35, , 1F
這些證明都可以自己做....XDD 我試過了幾次 履試不爽....

06/19 22:37, , 2F
有些營級主官會要求看證件 ....

08/19 09:59, , 3F
好文