[閒聊] 關於保密防諜

看板GFonGuard作者 (步履輕巧滑過)時間16年前 (2008/10/23 10:55), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
恩,既然被吵醒,就來跟新姐妹們聊聊吧 ^^ 最近,看到很多新姐妹一股腦的把阿兵資訊貼上來, 有時,真為大家捏一把冷汗。 來說說我的經驗吧, 話說,大胖剛抽到籤,對要去的地方還懵懵懂懂的, 他詢問我我也不知道,板上、聊天室也沒有甚麼資訊, 所以,我發了文詢問,文中只提到最大的一個單位名稱。 發文的當晚,他單位的學長就說:『你女朋友上PTT發文耶!』 別訝異,就是當晚! 聽到大胖這麼說,我趕緊連絡另一個也在那單位的姐妹一起刪了文。 雖然學長未曾刁難,雖然我們都沒洩漏什麼機密, 雖然學長說把單位資訊號碼都寫得一清二楚的那個並不是我們, 我們還是決定刪文。 這樣一個事件讓我們警覺,事情絕對不如我們想的那麼簡單而理所當然。 如同每個有經驗的姐妹一直說著的一句話: 『站崗板可不是只有站崗姐妹會來看!』 或許新訓不明顯,但,分發後, 可能你隨便提個頭,矛頭就很明顯的會指出你家阿兵。 不是一定會有甚麼不良的效果, 但,他是去當兵耶,我不求他變紅人,我只求他平安、順利。 除了阿兵資訊,也要注意自己的安全喔! 要跟好姐妹交換資訊就悄悄的來,唉,人心複雜阿, 不讓自己暴露在危險之中。 不只阿兵們,姐妹們也要平安順利的唷! ****以上,早晨的語無倫次結束。*** -- 話說這裡面沒有真相...... http://www.wretch.cc/blog/ludanmei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.139.58

10/23 10:57, , 1F
大推

10/23 10:58, , 2F
推一下

10/23 11:00, , 3F
酪梨真早,我先出門,晚點再來閒聊吧 ^^

10/23 11:00, , 4F
推一下

10/23 11:00, , 5F
推~~~

10/23 11:14, , 6F
沒錯 閃光下部隊後 我也有很多疑惑但都不敢亂問 單位人太少

10/23 11:16, , 7F
一問馬上就會被發現吧╮( ̄□ ̄)╭新訓倒是還好啦~人比較多

10/23 11:34, , 8F
推~~

10/23 11:45, , 9F
推一下= =~所以我家阿閃下部隊後~我發文就很少提到單位

10/23 11:52, , 10F
推『站崗板可不是只有站崗姐妹會來看!』過來人勸說要聽!

10/23 12:01, , 11F
就是有小白啊...哀

10/23 15:46, , 12F
單位的確切名稱資訊最好都別po,大家要保密防諜呀

10/23 22:47, , 13F
所以是幾營連都不要說比較好嗎??