Re: [電信] 關於電話卡&隨身碼

看板GFonGuard作者 (小舞♪Mony)時間11年前 (2012/09/26 18:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《qwert0311 (行到水窮處,坐看雲起時)》之銘言: : 是這樣的~ 我男友9/19才進去新訓~ 今天打電話來告知我他電話卡只剩10幾塊 : (原本200元電話卡) : 他只打給我七通過~ 他說他大部分都打給我,有這麼貴嗎?? (打手機) 要看一通講多久 一般時段,公共電話打手機,10秒跳1元 減價時段15秒跳1元 如果是公共電話打家電,1分鐘1元 : 讓我很捨不得~ 原本打算寄一張電話卡給他,無意間看到版上有分享"隨身碼" : 可是...我家人不准我交男朋友,那請問這樣帳單地址怎麼辦呢? : 帳單一定要寄到家裡來嗎? 被我媽看到我就死定了 : 但是就算帳單寄到男友家, 可是誰要去繳? = =||| 還是有放假的~ 隨身碼第一個月一定會寄實體帳單,但可以把後續的帳單都改成電子帳單 另外,要申辦隨身碼一定要到直營,稍微大間一點的門市 而且連人員都不太一定對隨身碼了解XDD 我去辦的時候,承辦人員也是一邊撥電話給客服詢問 : 還有就是,隨身碼好像要按很多按鍵,這樣會不會增加了打電話時間? 據我男朋友說並不會很不方便,因為按鍵按一按也沒幾秒 我剛辦給他的時候也煩惱過這個問題~ : 而且隨身碼的費用(隨身碼播打中華電信手機)跟 用電話卡打手機 費用有差很多嗎? : 因為我不知道電話卡打手機每分鐘是多少 : 有點猶豫要不要幫男友弄隨身碼 : 如果和 電話卡打手機 差不多錢~ 那可能就用電話卡就好了@@ 這邊進入最重要的費率! 電話卡的費率上面打了,所以我直接打隨身碼的費率 如果利用公共電話撥打隨身碼的話 隨身碼打同縣市的家電,每5分鐘1.6元 隨身碼打外縣市的家電,每3分鐘1.6元 隨身碼打手機無論縣市,每秒0.1元,1分鐘6元,跟電話卡費率一樣 簡單來說,阿兵哥如果在台北當兵,用台北的公共電話打到台北的家電,就是5秒1.6元 但如果從台北的公共電話打到外縣市,假設桃園,就是每3秒1.6元 以打家電來說,隨身碼便宜很多很多~ 另外,隨身碼可以留話,就像手機語音信箱那樣 不過聽留言的人要付錢,簡單來說,你留言給男友的隨身碼 男友要花錢聽留言,你也要花錢去留言 但用手機語音信箱的話,雖然自己仍要花留言的錢,但男友聽留言免費 然後有使用才需付錢,沒有月租的問題 那去門市申辦隨身碼就是需要自己的雙證件 如果非男友本人辦,事後一定要把自己的身分證字號跟男友說 因為如果第二個月開始改用電子帳單的話,去門市繳費要輸入身分證字號才能繳錢 至於第一個月一定要有的實體帳單,就看地址要填自己家或男友家了 如果真的很care費率要精打細算的話,打家電請用隨身碼 打手機用瑪凱電話卡(這個名字嗎?) 要留話請用手機的語音信箱 但其實隨身碼只有新訓比較用的到 下部隊後就會發手機了 像我是跟男友有每個月2000分鐘的熱線,所以隨身碼現在根本是用不到的狀況XDD ---- 題外話 皮先生現在覺得隨身碼很方便,因為到處都有公共電話 有時手機快沒電,或是沒電了又沒電話卡,找不到投幣式的公共電話 隨便找個公共電話用隨身碼就可以立刻求救了XDDD 然後打0800080080才是隨身碼的客服 打0800080090的客服會搞不清楚隨身碼的問題 2140T~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.141.164

09/26 21:09, , 1F
隨身碼打家電這樣不是很貴嗎?3或5秒就跳1.6元?

09/26 21:10, , 2F
公共電話一分鐘一元,不是比較便宜?

09/26 22:24, , 3F
哈哈哈我打錯了 是五分鐘1.6 XDD
※ 編輯: Mandy5571 來自: 220.134.141.164 (09/26 22:25)

09/27 02:05, , 4F
專業!!! 日後再研究研究XD

10/01 16:54, , 5F
專業