[心得] 今天實戰心得 (+JJ分享)

看板GMAT作者 (Allen)時間14年前 (2010/03/23 16:01), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
哈 很多人看到這篇 一定以為自己眼花 想說Allen怎麼會再跑去考一次 其實說來話長 當初雖然考到了750 也是個不錯的成績了 只是心中難免有點遺憾 總覺得自己應該有機會可以考更高 當初考完之後趁著記憶猶新 就開始GMAT了教學生涯 這過程中認識了很多學生也結交了很多朋友 然後 經過不斷的教學 以及 同學的難題解析 我發覺到我自身的程度也是有持續在進步的 加上 我也覺得有必要再去實戰一次 了解最新的考題趨勢跟考點 於是就報了323考試拉 我的直覺告訴我 這天應該不至於裸考 (雖然過程中還是小擔心啦 XD) 我發現我也真好笑 每次上課都跟同學說考試盡量冷靜放輕鬆 結果自己考前一兩天突然也緊張了起來 有點輕鬆不了 哈 (看來要不緊張還真是困難) 尤其是對第一次考試的同學 緊張是一定的 但要試著讓你自己從開始打作文時進入狀況 我今天進考場就不緊張了拉 因為如果沒比上次高也是命阿 不過我這次考試準備時間可以說很長也可以說很短拉 因為我持續都在教GMAT 所以那種感覺是一直都在的 只不過平常也只有教 然後回答學生問題 並沒有每天持續的做題 這次考前兩周開始利用下班之後 晚上一點空閒時間 把OG PP GWD題目都複習一遍 因為我之前都寫過 所以真的算複習拉 哈 SC 就冷靜仔細的去分析考點跟記憶一些規則 要求自己不只要對 而且要快速的對 CR 因為之前都看過 所以答案很多都記得 所以做了一些以前似乎沒寫過的OG舊版本 解題技巧那些本來就會 重點是複習一下語感 RC 我實在懶的準備 哈 因為要花比較多時間 投資報酬率也相對低拉 因為我相信我使用JJ的心態跟方式 可以讓RC JJ實戰幫我大忙 MATH的話 就只有寫JJ而已 當然這部分不能偷懶 所以我每題至少都有算過兩遍 有些相對重要的會看的第三遍 AWA 之前考5.5 托福W也滿分 所以我這次完全沒練耶 只有把JJ裡面的主旨看看 想說不要退步太多應該都過得去 好啦 講這麼多 其實我退步10分了 XD 只有考740... 所以兩次平均是(740+750)/2= 745 ORZ 很多朋友都叫我別考了 成績很夠申請拉 但我還是堅持要考 因為如果沒嘗試過 怎麼知道奇蹟不會發生 與其說是堅持 不如說是夢想吧 雖然我今天沒考到預先設定的780 也比上次低 所以是失敗了 但至少我在有限時間努力過了 對得起自己 那就夠了 也不打算再考了 哈 昨天chester520 丟我MSN說 我夢到你考790 然後還附註說 他的夢很準 我說 哈 要是我真考790 我會請你吃790吃到飽 XD 感謝大家的祝福拉 出了社會就會了解 成績這東西只是一時 只要足以協助你完成一個理想跟目標就可以了 人生還有很多事情等待你去做 我當初想考這麼高 是因為我覺得有機會申請到獎學金 不然像我要自己負擔留學費用 如果沒獎學金真的很難出去 現在靠著上班還有教GMAT 有了點收入 然後再靠著投資+投機股票 錢滾錢 看看能不能在出國前存到足夠的費用 本來目標是加州大學的 結果加州學費漲價是怎樣 害我今天選學校時改變心意選了一些其他州的 哈 -----------來個實戰分隔線好了------------------ 今天實戰下來 首先很倒楣Argument是JJ裡似乎沒有的題目 --> S國家降低外銷sugar的價錢 Issue的話題目是--> physical activity 是否跟academins一樣重要 不過寫起來感覺都OK 只是因為久沒打字 手有點不靈巧就是了 呵呵 數學的話 前5題完全沒JJ 我還以為換題了勒 想說也太倒楣 哈 結果大約第8題出現了一題JJ 然後10~30這段 JJ題目很多 不過最後幾題題目都有點難 而且都不是JJ的 所以最後幾題還是花了很多時間 數學JJ的話 我大概只記得追夢網上有的那些 新題的話 後面幾題難題 大概記得樣貌 不過要完整PO出來有點難度 數字範圍跟題目定義比較難精確 如果有板友需要我再把有遇到的JJ PO出來啦 Verval的話 幸運是沒換題所以有JJ可以對照看 但倒楣的是 這麼多CR狗狗 結果我今天考試竟然一題都沒碰到 雖然實戰的CR沒有很難 不過因為沒狗狗 所以時間也是花了不少 導致我最後幾題有點趕火車的把他寫完 RC的話 1. (24)商標法案那個 (有考古題) 考一題: P1 兩句話作用 選: provision --> outcome 那個 然後原文ambiguous是這篇考題重點所在 可以多加留意 2. (18) creative brand那篇 (新題 無考古) 我沒考到那個很簡單的支持題 話說這次考試遇到的問題 大部分JJ都是沒有的 也真衰 所以很多題目還是當場慢慢對照拉 無法直接省時秒殺 3. (5) NY黑人自由權 (有考古題) JJ內容敘述的滿清楚 雖然長 但結構清晰 不難 4. (18) waitress成立工會那個 (有考古題) 把JJ看看 實戰再定位一下應該就差不多OK SC就真的有趣了 現在實戰考點很奸詐 我自己遇到的長劃線其實沒有很多 但它卻可以利用短劃線出法 考出長劃線的解題關鍵 所以重點還是一樣 先去抓主要子句的主動詞 不這樣做 你會無從解起 只會讓自己更荒 此外 邏輯語意 真的是考最多的 修飾語也要看句意修飾 平行也要看句意平行 所以如果你不試著讀進去題目 你自以為對的簡單的平行 到最後根本不對 因為意思一定牛頭不對馬嘴 最後就是一些慣用語的搭配 這個沒辦法 就是多看多記 最後給初學AT的朋友們 太舊的SC教材不用看了 因為你是不會在考試時遇到你習慣的判斷規則的 以上差不多是我實戰的心得 我相信有滿大的參考價值的 畢竟我也是練了一些功夫跟經驗後去考的 也許我認真準備個幾周或一個月可以到更高吧? 但夠了 剩下的奇蹟就留給後輩去締造吧 祝大家考試順利 有問題再問我吧 Allen Wang -- Allen's blog: http://www.wretch.cc/blog/AllenWang829 討論GMAT資訊以及股票操作 歡迎大家前來討論與指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.136.169

03/23 16:04, , 1F
祝申請順利唷~

03/23 16:13, , 2F
推~~~~

03/23 16:47, , 3F
推~

03/23 19:53, , 4F
推~~~~

03/23 20:11, , 5F
推Allen~

03/23 20:56, , 6F
好酷!!我還真的以為我看錯XD怒推驚人的決心與實力~!!

03/23 21:33, , 7F
太強了啦~

03/23 22:49, , 8F
推~~~

03/23 23:14, , 9F
推Allen大~~

03/24 10:59, , 10F
不管成績怎樣 你絕對有800分的實力!!

03/24 12:17, , 11F
XD,真的不是我看錯呀

03/24 21:43, , 12F
Allen大...現在學費都是以每年10%的速度在成長呀...

03/25 07:58, , 13F
推~~~~

03/26 02:38, , 14F
用心喔

03/26 08:49, , 15F
推sc變奸詐了~~

03/27 09:34, , 16F
這個不推不行,Allen大太威了,750還要考? 都給你考就好了啊XD

04/01 05:28, , 17F
I think 750 is high enough to apply scholarship. I can't

04/01 05:28, , 18F
come out a reason why you need a 780 unless you plan to

04/01 05:29, , 19F
apply PhD. in Finance or Accounting.

04/01 05:31, , 20F
BTW, if you want to get a higher score, you should not

04/01 05:32, , 21F
spend time on JJ, especially Reading part.

04/14 01:02, , 22F
請問ALLEN大你幾時要再開班阿?

04/14 01:03, , 23F
我也想要750!!!

12/02 18:48, 5年前 , 24F
不管成績怎樣 你絕對有 https://daxiv.com