Re: [問題] 貪心下法

看板GO作者 (joy)時間11年前 (2013/05/10 00:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
HI 我也很喜歡喬維奇唷 小飛角就是無憂角啦 兩邊被迫到 還是保有角地 大飛締角則需要補 但是效率高 現在很多棋士也很愛用阿 現在流行行棋速度 小馬步締角 我反而是少看到了 ※ 引述《Djokovic5566 (球王56)》之銘言: : 大家好,又快要周末了 : 這周下棋這樣下下來,得到了一些看法,於是想請教各位 : 最近在台灣房下棋,遇到越來越多的,所謂的"貪心流"這樣的下法 : 是這樣的,這意思就是說 : 原本你要好好守住一個角,除了一手小目,正常人都會在一手目外 : 以這樣的小飛掛來鎮住角,10人有9人會這樣下 : 但最近老是碰到那種,直接給你下大飛掛的,把模樣做很大 : 遇到這種的,你從外面掛角已經沒什麼意義了 : 通常都是要碰外面那顆,來嘗試打入,藉此取外勢 : 但我這禮拜這樣下,成效很差 : 因為他只要兩邊一夾,我幾乎就一定要往中間跳了 : 如此一來逃的意圖就蠻明顯的了...對方就會開始要圍你... : 請問各位,面對這種做大模樣來鎮角的,我該如何應對 : 從古至今,專家棋士鎮角,都是小飛掛,這一定有他道理 : 只是說今天這種情形,實在是找不太到突破點,這樣 : 真心發問,不曉得這樣講各位能否理解 : 懇請板上朋友賜教,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.112.83

05/10 01:15, , 1F
小飛締兩邊被迫到角地還是會有危險吧

05/11 04:48, , 2F
好認真喔 >< 感動給推

05/11 17:03, , 3F
感謝解答