[閒聊] Age 26

看板GUNDAM作者 (草涕京)時間12年前 (2012/04/08 20:09), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
防雷注意  1st  好,狼叔掛了orz  原以為他會安然活到第三世代,沒想到就這麼掛了。  (上一世代插死旗最大的拉岡反而活下來了,真有趣)  雖然...掛點的樣子還不錯就是了。  沒有刻意賣弄氣氛(? 說好的別在戰場中發呆呢)  也不像尤琳那麼唯美,很有戰士死得其所的樣子,  特別是狼叔本身刻劃有到位,跟阿瑟姆的互動很充足,  這退場即使突然也挺令人動容的。  再次證明,  ACG中的大叔都是給少年練等兼開導用的(蓋章)  狼叔不僅是戰術教官,心靈上也給阿瑟姆上了一課,  第二父親確認(再蓋章)  2nd  接著,魔中年也掛了。  老實說我越來越搞不懂這傢伙為何要活到第二世代...  雖然靠著第一世代的演出,  做為敵人兼狼叔的殺人兇手是更有震撼力,  但若換成魔術師8常露臉的那幾位,也不是不行啊。  他的退場跟古魯迪克一樣,毫無感覺。  啊對了,死之前無法先讀阿瑟姆的行動前,  我還以為阿瑟姆覺醒了什麼反新人...反Xrounder 之類的能力哩XD  看樣子是沒有。  3rd  猥褻頭跟眼鏡妹的求婚成功了。  看到現在,  總覺得猥褻頭存活的機率提高了,  最有感染力的狼叔都掛了,  除非猥褻頭也來個阿克西斯推進...之類的犧牲行動,  不然做為戰場上小小的愛情插曲,點綴一下總是撕殺傷亡的煙硝氣氛,  還更為妥當些。  4th  講到這個愛情,  說真的,看以上兩位的互動,還比阿瑟姆跟蘿瑪麗的互動更讓我喜歡。  阿瑟姆的演出常常是 父子/自我突破/與好友的糾結  真正比較讓我意識到 "喔... 這個羅瑪莉是阿瑟姆的女朋友啊?"  也只有23話的 「蘿瑪莉,其實我並不想要傷害妳的」 的演出。                        (這段我還挺有感覺的)  除此之外,很少看到阿瑟姆在意蘿瑪莉,想跟她見面,  或需要她成為一個陪伴者之類的...   甚至連互動都比較像是「蘿瑪莉單方面想從阿瑟姆挖澤哈特的消息」。  這好像是古老王道少年作品,因為女主角已經被指定了,  所以不需要太多互動,讀者自動就會腦內補完兩人的交往過程。  無怪乎觀眾還比較支持積極主動,不時打氣又展現多項可愛面貌的亞莉莎。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.222

04/08 20:25, , 1F
我現在正在看 剛看到眼鏡妹要跟紅髮兄說要平安回來

04/08 20:25, , 2F
這是不是有人插死旗了....
 結果他現在還是活得好好的。

04/08 20:27, , 3F
我最愛的角色死了啊啊啊啊啊!(╮ >口<)╮ 翻桌
 向狼叔致敬吧(舉杯

04/08 20:39, , 4F
肉瑪莉一點存在感都沒有...

04/08 20:44, , 5F
毫無反應 只是香菜

04/08 21:04, , 6F
蘿瑪麗要不是有香菜有加分 不然我還蠻討厭她的
 是真的不怎麼喜歡這個角色...  剛看16, 17話的時候,還以為有記取上世代的教訓,  加強女角描寫。  結果看來也只有靠當紅配音員這張牌來彌補嘛(翻桌

04/08 21:20, , 7F
賀!魔中年再次被削成人棍 可以列入鋼彈史上被削最多

04/08 21:21, , 8F
次的駕駛員,只是這次領便當了!

04/08 21:22, , 9F
一點渣都不剩...變人棍 再切兩段 補兩槍XDD

04/08 21:34, , 10F
阿瑟姆學到煌的絕招了,人棍斬,不過在之前,他說:

04/08 21:35, , 11F
我..我...(我是鋼彈,疑怎不是接這句話)我是阿瑟姆
 阿瑟姆他爸也會,問題是那次竟然沒砍死(???????) ←超多問號  話說阿瑟姆若出戰SRW,  最強招應該就是這招了。

04/08 21:37, , 12F
為什麼狼叔噴了,應該是噴弗利特阿
 我也挺想看老弗噴掉... 可惜之前的情報說這傢伙會活到第三世代z ※ 編輯: onexgear 來自: 220.132.215.222 (04/08 22:01) ※ 編輯: onexgear 來自: 220.132.215.222 (04/08 22:02)

04/08 22:06, , 13F
福利特:我要撐到比巴納吉的曾祖父還老!

04/08 23:04, , 14F
真的參戰SRW 我覺得會逃不了劇情被大改的命運
 我樂見大改特改,  說不定還有機會看到Age更好的一面。

04/08 23:35, , 15F
AGE的問題不是在劇情,而是那慘烈的演出方式...
 第一世代內容過於貧乏,勉強算是起頭,  純論資訊量Seed到15話都比他還多,  關鍵的部份─技術、戰鬥─卻又草草交待了事,  這樣的劇本著實令人汗顏。  而演出也是同樣的無奈,  不免讓人覺得構思原始腳本的人眼高手低,  沒有對應的能力來完成這龐大的內容。  一口氣做三代是真的很不容易,  何況全部只有39或52話,在細節上就應該更小心處理才是...

04/08 23:47, , 16F
完全不明白魔中年第二季來幹嘛的...死在第一季就好了

04/08 23:47, , 17F
要這樣處理的話

04/09 08:17, , 18F
小孩子死掉不好吧? 要外銷歐美動畫的話

04/09 10:09, , 19F
山田:難道我是大人?
 魔少年是很明顯要留到下一世代的伏筆,  真的要賜死把他年齡拉大就行了。  但這伏筆卻沒有得到妥善的運用,  觀眾只看到一個狂戰士總是想要介入戰場,一了私人恩怨,  但對整個戰局的影響,頂多是一直減少Vegan方的戰力而已......  啊,原來魔中年是聯邦的臥底啊(誤) ※ 編輯: onexgear 來自: 220.132.215.222 (04/09 11:24) ※ 編輯: onexgear 來自: 220.132.215.222 (04/09 11:28)

04/09 22:06, , 20F
香菜在這部變成薪水小偷了