[閒聊] 風

看板Gemini作者 (道爾特斯)時間14年前 (2009/11/23 02:15), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
===========個人感覺心得分享,不喜勿入。============ 雙子屬於風象星座。 十二星座中,還有另外兩個星座也屬於風象星座, 但是,我個人覺得,雙子最有「風」的特性。 草原上一陣風吹來,什麼都沒帶來,也什麼都不帶走。 瀟灑而過。 森林裡微風徐來,輕易的穿梭在草叢之間。 遨遊自在。 雙子可以獨來獨往,一個人完成該做的事。 雙子,也可以跟著團體前進,一同創造奇蹟。 你/妳身邊的雙子,或者你/妳,通常是一個人,或者是團體中不可缺少的? 幾年前,我常常一個人走在蕭索冷清的街上。 金風颯颯迎面而來,把我的身影吹得更加孤單。 身邊都是一對對準備要過聖誕節的男男女女,成雙成對的走著。 只有我,是一個人。一個人走在沒有目的的路途上。 我還記得,每每到了這個感傷的季節,我靈魂深處總有一句話: 「我好希望有人可以陪我...」 可是,也許是雙子的自我不容許雙子在外人表現出脆弱,所以, 在我心中,也同時產生了一句話: 「我不需要人陪我,當個獨行狼,不像其他人般俗氣。」 甚至,這句話足以把內心最真實的渴望掩飾過去。 一個厚厚的面具,拿下來以前,旁人根本就看不到我們最真實的表情。 後來,一樣是秋風冷冽的季節,我身邊多了些朋友。 表面感覺上是,我有或沒有人陪我,我都沒關係。 但在我靈魂最真實的一面卻極度渴望這種卑微的相伴。 看似開朗的雙子,其實內心可能真的很脆弱,真的需要個人陪伴。 只可惜,習慣隱藏自己內心感受的雙子, 要他放下身段,說出心中的感覺請求他人陪伴,似乎如登天難。 孤單的雙子,總是一副孤傲的樣子。 這不能怪他,因為這是他維護尊嚴和抵抗難過的唯一方法.. 難以捉摸的風,難以捉摸的雙子。 旁人常常會搞不清楚雙子到底是要自己一個人,還是朋友相隨? 但是....有哪一陣風吹過時,不會帶走一粒沙子、幾片樹葉的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.228.80

11/23 02:16, , 1F
老話一句 口是心非:D

11/23 03:37, , 2F
心境上的轉變會讓人的想法改變阿~所以一下子想要有人陪,

11/23 03:38, , 3F
一下子想獨處,好像也不過分~在不傷人的原則下,隨心所欲吧

11/23 09:04, , 4F
常常安慰自己:一個人也沒什麼不好,不用去打擾別人...

11/23 10:30, , 5F
老話一句 傲嬌!(沒有誤)

11/23 11:18, , 6F
戀愛就像龍捲風 Q Q

11/23 16:17, , 7F
傲嬌!

11/23 17:26, , 8F
有時候會想有人陪有時候會想一個人,但更多的時候是

11/23 17:27, , 9F
想要有情人陪(孤單時看到閃光很痛苦)

11/23 17:28, , 10F
寂寞並不好受

11/23 19:00, , 11F
或許有時候..是因為受過傷..所以遲遲不敢再踏入同樣的

11/23 19:00, , 12F
旋渦中

11/24 19:39, , 13F
講得真棒~~

11/24 22:16, , 14F
有時候真的好希望有人陪 但有時候又希望自己一個人
※ 編輯: bradyaraoy 來自: 140.120.228.80 (11/24 23:10)