討論串[心得] "七年級語錄"真無聊
共 20 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ysnow (新莊球場小精靈^^)時間21年前 (2003/09/18 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ...原本我對他們講的內容沒啥太大的感覺... 因為根本沒人在用... 不過我有次聽到一個... "搓麻糬".... 哇咧..很低級ㄝ.... 真是教壞小孩.... --. 挖洗像??. 挖洗善良純樸有愛心高雄妹啦~~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kon2 (kon2)時間21年前 (2003/09/18 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
有點又掰出來的吧. 似乎是想走霹靂火走紅的路徑 創造出來的東西. 而且 現在媒體喜歡用自己發明的東西介紹7年級 像是草莓族. 聽了總有不好的感覺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.123.223.163.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BQNOMO (中樂透買太陽)時間21年前 (2003/09/18 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
媒體總喜歡自己搞一些很聳動的詞語套在七年級生的頭上. 然後再依此說七年級生很差勁. 真他x的. 上次那個"搓麻糬"實在是有夠低級. 我是七年級男生我都聽不下去了. 如果別人真以為七年級生的用語真的是這樣. 我們可不可以告他誨謗啊??XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KINOMO (KINOMO)時間21年前 (2003/09/20 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
草莓族是Career雜誌的創辦人,忘記叫什麼了. 發明出來的. 當初她沒有說草莓族就是抗壓性低的意思. 她只是說,她們當初在日本和一群記者聊天. 聊到台灣的一些世代間的特色,當初就想到用草莓來形容台灣七年級生. 用蘋果來形容六年級生. 結果後來就被新聞界用來比喻七年級生的抗壓性差. 其實她的原意不是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sachet (奇異果小姐)時間21年前 (2003/09/20 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
那蘋果的話是什麼意思呢?. --. ╭╮ . ╠╣╭╦╮╭╮╮╭╦╮╭╮╭╮╭╦╦╮. ╠╣╠╣║╠╣║╠╬╯╠╣╠╣╠╣║║. ╰╯╰╩╯╰╩╯╰╩╯╠╣╰╯╰╯╯╯. ╰╩╯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 210.85.2