討論串[問題] 請教 GIS join功能
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jyljyl (噓~N ￾N)時間14年前 (2010/01/25 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 小妹剛入門GIS,很多東西不懂,想請教:. 我用ArcGIS 9.0. 有一張涵蓋全台灣鄉鎮縣市的行政圖,. 也有一個某種動物出現在哪些鄉鎮縣市的DBF檔. 現在我想用join將動物出現的鄉鎮縣市給抓出來,並標記成別種顏色,. 以便做出此動物的在台分布圖. 但當我用join功能時,它卻
(還有97個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者xien (找我有事嗎?)時間14年前 (2010/01/27 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
Hi, 建議妳先用 ArcMap 將該 DBF 檔讀入,. 然後『Open Table』,看看是否能看到該表格的內容。. 一般來說,dbf 檔本身已經有 index 了。. 但如果還不能 Join,有可能是該 dbf 檔根本沒被讀出來,. 這樣 Open Table 應該看不到東西才對。. 另外,也

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jyljyl (噓~N ￾N)時間14年前 (2010/01/27 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位回應我喔!. Open table裡都能讀到表格內容,所以路徑應該是沒問題(雖然是在一中文字的資料夾下)表格欄位名稱也都是英文,. 且動物檔案跟行政圖中欲join的那欄欄位,我都是設成同樣的名稱'Townname'. 但還是不行..... 我明天會再去試試!. 謝謝Xien喔!. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者xien (找我有事嗎?)時間14年前 (2010/01/27 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
真的不行的話,打開屬性表後,Export 為另一個 dbf 檔吧。. dbf 也分好幾版說 :(. 欄位名稱不一定要相同,但欄位的型態要一樣。. (比如不可以一邊的123是數字,另一邊的123是文字). 不客氣 :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.3
首頁
上一頁
下一頁
尾頁