[問題] 請各位給我們意見\

看板GetMarry作者 (TPⅡ)時間17年前 (2007/05/26 21:29), 編輯推噓14(14030)
留言44則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我和我男友對於婚姻有許多觀念不同,今天要問的是其中一個比較實際的問題, 不知該如何協調才好? 請大家給我們一點意見,謝謝! 這篇文章是我們兩個一起問的,是兩人一起po的文,我們兩個目前同住在男方家裡。 男友的想法: 我們兩個都是單親家庭, 我最近好不容易家人一起買了一棟房子,是我及母姐三人一起買的 那棟房子是掛我的名字,而持續還我媽媽.姐姐錢, 目前尚有一些尾款未付清 姐姐目前在台北工作,頗少回來家裡。 目前我家就是住我媽媽和我。 這棟房子是掛我的名下,在這幾年可能就可以還完所有錢, 所以我覺得娶了老婆要住在這個家裡面。 而我母親是單親媽媽,在我小時候很辛苦的照顧我們長大, 現在我媽媽也沒有地方可以去住,所以希望可以跟我一起住。 我認為我媽不是一個難相處的人, 所以我覺得說,我和我老婆住在這邊,應該有個不錯的生活。 但是我母親身為長輩,多多少少還是會對環境整潔方面會希望有所要求, 因為我母親希望以後小孩(孫子)有個安全乾淨的環境。 但我現在覺得我和女友同住在這間房間,兩個人都覺得這樣尚可, 而且目前還沒有小孩子(有小孩子當然會把房間整理乾淨),所以我媽講雖講也無多強求 我媽她自己睡在三樓,我和女友睡二樓,就是各有自己的套房(約五坪),一樓為客廳 可是我女友說結婚後想要我和她有私人的生活,因為她覺得有壓力, 如:我女朋友覺得自己不能穿睡衣到客廰,她覺得有壓力,   可是我覺得我媽也是自己穿著睡衣到客廳,所以她應不需要因為這樣而覺得有壓力。 二樓有兩間房間,另外一間就放了一些雜物和一些書籍, 就是從一樓樓梯上來後,各有兩個門,左邊為我們房間,右邊為另一間。 我們那一間是套房,右邊那一間沒廁所。 而我女友有些書籍是放在右邊那一間,她希望可以兩房之間打通一扇門。 就是說不用出了走道再到另外一間,因為她怕我媽看到她穿太輕便的衣服。 這並不是因為我媽的關係,因為我媽自己也是穿著輕便衣服走來走去。 而且我媽她也不會在乎自己的媳婦這樣穿衣服。這或許是我女朋友自己太過於害羞吧。 可是我是比較不贊同打通門, 因為施工除了花錢之外,二樓兩間房間一堆東西幾乎要撤走, 家裡就只有我一個男生,那些床.衣櫃...等一些雜七雜八的東西都要先搬走, 要不然施工時會遭受灰塵污染,再說這間也是老房子了, 在牆上打一個大洞總是對它的結構不是很好吧 以後兩間房間幾乎也同等於一間房間,因為我覺得隔一扇門兩間房間很容易相互吵到。 雖然說另外一間目前沒有住人,可是如果是因為這個問題就把它打通, 除了花錢花時間外,也降低房間以後的可利用性, 我想大家都知道如果兩間房間都住人的話,一定會因為只隔那一扇門而相互吵到吧。 而且也降低兩間房間的隱私權。 所以我的方法是幫她買一件厚一點全身式的睡衣, 在他要出那個門可以先披上,再到另外一間房間, 萬一被我媽看到,她應該就不會有那麼大的壓力吧。 (順便再請問一下各位一下,萬一妳們嫁到老公家之後,  家裡就只有婆婆一個長輩,一樣是女性,被婆婆看到有那麼大的壓力嗎?) -------------------------------------------------------------------------- 女友的想法: 我們兩個都是單親家庭 我很佩服也頗羨慕男友家人可以共同努力買一棟房子 而我家,經濟方面幾乎都是我在擔 (我媽...竟然每月還跟我弟拿錢,  我哥...退伍兩年沒付過家裡任何錢,就學貸款繳不出來一直收到法院通知) 也許就是這樣造成我倔強的個性。 其實如果可以我是不太想明年就結婚(當然,我們也還沒決定), 我真希望能夠好好照顧我弟弟至少到他高職畢業。 但我覺得自己不能完全不顧對方的想法, 他不只一次說過自己想快點結婚了, 我想一想,自己雖然有好多理由不想這麼早結婚, 但如果真的考慮到對方,這些理由都不再這麼絕對。 對我而言結婚就是共組一個新家庭, 所以我的收入當然全都會付出在自己的家庭, 但我應該還是會每月給我弟三千左右,因為也許他以後就自己住外面了。 我是很想和另一半擁有自己的房子 現在,我能選擇的就是和他一起還清這棟房子的錢, 也或許他還款,我負擔家計。 我期待能夠跟他一起溝通家事如何分配, 而不是我得學習或以他媽媽的標準為標準 我很希望可以有更私人的空間,雖然我們是必須得和他媽媽住的, 但我聽過有些人是跟對方父母住不同樓層,但有各自的家,只是我們也不可能這樣, 我想想,可不可以把二樓兩間房間打通? (我們睡二樓,一間是臥室,另一間是放書籍雜物) 這樣以後至少我可以在二樓的時候,自在的不穿衣服或只穿內衣在兩間房間走來走去 他很希望我可以把他媽媽當做自己的媽媽,也覺得他媽媽很好相處 我是覺得他媽媽是跟我個性不是很合,但的確對我蠻好的。 但這不是他媽媽好不好的問題,而是他媽媽永遠不是我媽媽, 很多他在他媽媽面前可以做的事情,我不可能做,這是事實。 所以當我在客廳看到他媽媽的時候, 不可能像我在家裡的客廳看到我媽媽的時候完全沒壓力。 當我在廚房看到他媽媽時,我的壓力更大,各位女性也是可以了解的。 其實也許是我的個性比較注重隱私,個人意識比較強 二樓打通,是我的一個想法,我不知道這樣是不是太過份了...... 還是各位能給個建議,是否有其他方法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.171.103

05/26 21:37, , 1F
我跟我媽對婆婆的某一些想法是一樣的 因為我老公常常也說

05/26 21:37, , 2F
我婆婆不會這樣講或想 但是我跟我媽媽的想法就是:

05/26 21:38, , 3F
嘴巴上沒有說沒有問 不代表心裡就沒有想沒有罵

05/26 21:38, , 4F
這句話還可以套用在任何人身上 不是自己認為自己媽媽怎麼

05/26 21:39, , 5F
樣他就是怎麼樣 因為你永遠不可能等於你媽媽

05/26 21:47, , 6F
這篇很中肯,男女雙方都有出來講話...基本上我覺得結婚先緩

05/26 21:47, , 7F
女生自己都說要先養家了,還有,有時候男方真的要想一想..

05/26 21:48, , 8F
對於女方而言,你媽就真的不是他媽阿.還有有時候你自以為姆

05/26 21:49, , 9F
親不會反對或是生氣,可是有時候媽媽會給你SURPRISE喔...

05/26 21:49, , 10F
你確定你也敢在女方家長面前穿的非常睡衣嗎?我覺得這不是你

05/26 21:49, , 11F
媽媽人好不好的問題

05/26 21:50, , 12F
就算人在好,也永遠不會=她的媽媽,而是婆婆

05/26 21:50, , 13F
另外,男方的房子姐姐也有出錢阿,雖然他沒常回來,但也應該

05/26 21:51, , 14F
要考慮一下你姐姐的想法吧,有沒有幫他留房間?

05/26 21:51, , 15F
如果只要把房間打通就能解決問題,我覺得很值得

05/26 22:53, , 16F
原po男方覺得女生不需要因為xxx所以不自在 其實很簡單 男生

05/26 22:54, , 17F
換個角度想 如果今天是男生到女生家 這樣子會不會不自在

05/26 22:54, , 18F
就比較有同理心了吧:P PS:我爸爸在家裡常常"只"穿一條四角

05/26 22:55, , 19F
褲走來走去 我男友大概一輩子都不敢這樣出現在我家吧:)

05/26 23:03, , 20F
把房子打通就能解決,和樂而不為?雙方各退一步不錯阿..

05/26 23:42, , 21F
如果有生寶寶的話,打通的房間可以給寶寶稍大一點睡啊~

05/26 23:42, , 22F
畢竟寶寶也不可能會一直跟你們睡同房吧,打通的話寶寶有

05/26 23:44, , 23F
事情也很方便過去處理,等到小孩子更大一點,個人認為這

05/26 23:44, , 24F
樣打通的房間可以在有事情跟小孩子溝通、但是不想讓婆婆

05/26 23:45, , 25F
知道(個人是覺得總會有這種事啦,例如教小孩尊重長輩不太

05/26 23:46, , 26F
好在長輩面前說)而且說真的,男方的媽媽就算關係非常非常

05/26 23:46, , 27F
好,還是男方的媽媽啊…男方敢穿四角褲(甚至是三角褲XD)

05/26 23:47, , 28F
在岳母面前晃嗎?請體諒一下女友吧^^"

05/27 01:00, , 29F
如果跟公婆一起住 只能勸女生神經放大條

05/27 01:03, , 30F
如果睡衣不是性感的那種 都不敢穿睡衣去客廳

05/27 01:05, , 31F
這樣放不開 很難同住一輩子 ......

05/27 01:07, , 32F
有的婆婆還會堅持看媳婦餵母奶...orz

05/27 10:23, , 33F
推”而不是我得學習或以他媽媽的標準為標準”這句

05/27 11:36, , 34F
我覺得二個房間,可以開一個門,不一定要全部打通,若갠

05/27 11:37, , 35F
是老房子,全部打通,可能會影響結構,我覺得女生的想

05/27 11:38, , 36F
想法,應該說會有這種想法是很正常的,男生若去女方家

05/27 11:39, , 37F
家中也一定會有壓力,所以二個房間在開一個門,可以考밠

05/27 11:40, , 38F
可以考慮考慮....

05/27 11:40, , 39F
不過從二位的對話看來,男生很愛女生也很尊重女生唷!!

05/27 15:27, , 40F
你女友需要多一點的私領域,住在你家缺乏私領域,你要體諒

05/27 20:36, , 41F
如果岳父都在家裡穿內褲跑,女婿你敢也穿內褲在老婆娘家跑嗎?

05/28 09:42, , 42F
姊姊也有出錢,姊姊的房間有留嗎?

05/28 09:42, , 43F
不是真的因為有出錢的關係 而是對姊姊的一種重視吧.......

05/29 06:18, , 44F
對啊~都沒有講到姊姊!