[問題] 南部訂婚 男方人數問題

看板GetMarry作者 (楓)時間9年前 (2014/12/27 23:38), 9年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
結婚要處理的事情很多 但從沒想過最難搞的就是自己的家人 從決定結婚到現在哭了不知道幾百次了 都是因為自家人意見真的很多~都快煩死了... 然後又一堆十嘴九屁股的親戚長輩想罵又不能罵 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~進入重點~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 因為結婚時間急迫所以很多事都是能聯絡先聯絡能決定先決定 明天才要提親但我們訂婚日期及結婚日期都已經決定好了 飯店.攝影師.新秘也都簽合約了 大致上親戚朋友們的人數也可以粗估出人數了 BUT...(人生中總有許多BUT!!!!) 在之前男方已經連絡好了親戚要來訂婚宴熱鬧 南部訂婚不等於歸寧結婚(與中北部不太一樣) 親戚大部分都不是住跟我們同市區(有的還特地從北部下來高雄) 確定好人數(含新郎及媒人13或14人)跟大人告知後我們就決定了訂婚辦3桌 大人都沒說什麼... 現在我媽竟然又跟我未婚夫說"人數單數不好雙數14不吉利" 但因為男方都已經詢問過親戚確定要來的人數了現在才說人數不吉利 要請親戚不要來這點我跟我未婚夫完全說不出口 且不管請誰不要來都不對 所以我們覺得可以多增加人數至16人 詢問我媽的意見他又說"男方沒人在那麼多人來的啦~人數已經很多了不要再增加了" (男方會壓桌錢不是錢的問題) 讓我整個很抓狂!!!告知他原因他只說"就有人請14個人來然後就有發生事情啊" 真的很想翻桌~不請13.14人要多請人又不給請... 問了我媽媒人算是工作人員可否不要算媒人在裡面又說不行 想問各位學長姊~ 媒人算不算在男方的人數裡呢?(剛有爬文大部分都說要算) 但我們的媒人是未婚夫大嫂的媽媽 但在訂婚那天說會來的媒人有兩位(應該是未婚夫大嫂的爸爸也會到) 有人媒人有兩位的嗎?如果請未來親家公(未婚夫大嫂的爸爸)別到也很沒禮貌阿... 如果以不刪減人數的狀況下有什麼辦法可以說服我媽呢? 有人說參加的人數不是重點.喝茶人數雙數就好 真的有此一說嗎? 如果有或許可以用此方法說服我媽吧? 感謝大家看完這攏長的文章~也請大家幫我解惑了... 感恩(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.226.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1419694680.A.E36.html

12/27 23:43, , 1F
找你朋友來充當男方人阿
可是我媽覺得16人又太多(男方16人來真的太多嗎?)不然男方要再生人出來參加其實不難

12/28 00:11, , 2F
一般都是12位參加,喝茶6位。有結婚場,訂婚場就尊

12/28 00:11, , 3F
重女方,看媽媽要怎做,順她吧。是家裡第一個出嫁?
是家裡第一個結婚沒錯...想尊重媽媽但男方那邊不好開口... 怕對男方失禮...

12/28 00:23, , 4F
和媽媽說12人 請開車的親友晚一點走進來

12/28 00:23, , 5F
媽媽一忙,應該不會認真數

12/28 00:25, , 6F
不然把兩個人改為"朋友"(非男方代表)
有想過大人不會認真算...但還是想以溝通解決問題... 謝謝各位大大 ※ 編輯: fengfeng932 (59.127.226.153), 12/28/2014 00:43:18

12/28 16:00, , 7F
我的經驗是"溝通難",扯到習俗,會讓人無言以對。

12/28 16:06, , 8F
我當初還有未來小姑要來,我只能說,一邊無禁無忌一

12/28 16:06, , 9F
邊有禁忌,真的是死胡同,當初我有問過婚攝(附下圖)

12/28 16:06, , 10F
,看能不能給妳一個好方向

12/28 16:07, , 11F

12/28 16:16, , 12F
後來是請在樓下等,其他親戚直接餐廳入席,六人喝

12/28 16:16, , 13F
茶。也只能請男方跟他父母親溝通阿

12/29 00:25, , 14F
我們訂婚男方本來說要來20個,結果我媽也是一直唸

12/29 00:25, , 15F
說沒有人來這麼多人的

12/29 00:30, , 16F