[心情] 糟糕的婚紗溝通經驗

看板GetMarry作者 (ooo)時間8年前 (2016/07/09 08:50), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
昨天約好要跟攝影師討論婚紗拍攝 因為一開始接洽的業務沒有特別說婚紗討論我們要準備什麼 所以我就把喜歡的風格跟照片整理好 其中怕我找的太天馬行空 我還特別找在那家工作室拍的照片 想說攝影師比較方便馬上知道地點 結果開始跟攝影師溝通後 整個過程真的非常不開心 他看完我準備的照片後 沒有什麼想法 接著就反覆一直問我要去哪邊拍 要我說出一個特定的地點 但我準備的照片都被他打槍 之前客人拍過的地方:那裏好像要申請喔 但他不知道要怎麼申請 我說沒關係 類似風格的地點也可以 我提了日月潭附近也有類似的感覺 他就說不一樣喔 但也不給任何建議 下一張背景是石牆 他就說這在路邊拍 (我也知道這在路邊拍啊....) 我說那背景比較自然有花的 他說現在這個季節沒有花喔 整個過程就是這樣 我講一句 他吐一句 然後就句點 後來他好不容易說出一個黑森林 我問他說有沒有他在黑森林拍的照片可以參考 結果他回說事關客人的隱私權 他沒辦法給我看 我不清楚他說的是不是真的 但整個討論下來 我覺得我好像來考試的 說不出特地的地點就該死 問題是一開始業務也沒跟我說婚紗討論是這樣進行 例如地點、行程我們都要先想好 如果先講好 也許溝通就會比較順利 到這裡 我心情已經差到想說既然都找不到地點拍 那乾脆不要拍好了 然後就開始沈默 攝影師看沒人說話 他就開始檢討我準備的照片 說我準備的風格很亂 他不知道怎麼拍 從頭到尾態度超差 後來是之前接待的業務來關心我們的狀況 幫我們換了一個攝影師 (原本那個發現情況不妙逃走了...) 接下來溝通就很順利 也會幫忙想我喜歡的照片在哪個地點拍得出類似風格跟感覺 拍攝地點也都排好了 其實發生這種事 就算店裡其他接待我們的人都非常友善 但還是會影響心情 例如每次去店裡就想到會不會又遇到那個討人厭的攝影師 很怕到時候拍婚紗又遇到類似的狀況 唉...準備婚禮一開頭就遇到這種事 心情真得很阿雜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.158.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1468025451.A.21E.html

07/09 09:02, , 1F
幸好換了一個!!拍拍

07/09 09:04, , 2F
好在換了一個好的!祝拍照順利!

07/09 09:50, , 3F
好傻眼啊

07/09 09:52, , 4F
幸好有換人…前一個真的和妳不match

07/09 11:08, , 5F
幸好有換人!!

07/09 11:29, , 6F
不喜歡就要換!真的出去就來不及了!你好棒

07/09 11:30, , 7F
妳脾氣真好,換做是我我會直接當面要求換個厲害的

07/09 11:30, , 8F

07/09 12:31, , 9F
我會直接問說你現在這是什麼態度,原來你的專業是耍

07/09 12:31, , 10F
嘴皮子,請換一個專業在攝影的人來談。

07/09 17:37, , 11F
我也發生過...心情真的會很糟...

07/09 17:45, , 12F
謝謝大家懂我的心情 看來不是我的問題

07/09 18:16, , 13F
幸好換了一個!希望拍照順利!

07/09 19:05, , 14F
完全懂!!之前溝通婚紗時也遇到很類似的狀況,心情超

07/09 19:05, , 15F
不好!!! 幸好我後來也換了攝影師