[心情] 皮膚有狀況真的要快去看醫生!

看板GetMarry作者 (毛球呼嚕羽小靈)時間7年前 (2016/12/05 02:19), 7年前編輯推噓26(26027)
留言53則, 26人參與, 最新討論串1/1
  我是上週(11/26)剛畢業的新娘,   來跟大家分享我有驚無險的慘痛經驗,   提醒各位婚禮前有狀況真的要即早就醫,   就算覺得不是很嚴重也大意不得啊QAQ   婚禮前三天的晚上,   我發現自己的右上眼皮有一點點泛紅,   真的只有非常輕微的一點點,不痛也不癢,   必須要在很亮的地方靠著化妝鏡才看得出來的那種程度,   老公覺得只是我想太多,   我自己也覺得應該是婚禮前太神經質,隔天起床就會沒事。   第二天起床泛紅還在,   雖然比前一夜紅一些,但依舊非常不明顯,   摸起來有一點點小凸起,比雞皮疙瘩還細微,   感覺只是皮膚比較不平整。   去做臉的時候跟美容師提起,   美容師安慰我說可能是天氣變化有點敏感吧。   第三天,也是婚禮前一天,   眼皮的顏色更紅了一點點,疙瘩也更明顯,   但一切完全是用氣墊粉餅就可以輕易掩飾的程度。   我和老公搬運婚禮當日要用的東西到餐廳,   半路上我有一點偏頭痛,   心想是連日來太疲倦加上氣溫下降的緣故。   離開餐廳前,業務經理提醒我要早點睡,   我順口提起眼皮泛紅的問題,   業務經理用一種非同小可的語氣要我去看醫生,   我嘴巴上說好,實際上覺得經理根本大驚小怪,   不可以隨便浪費健保資源。   回家的路上經過一間皮膚科,   因為我一直吵,老公就停下車讓我去看診,   本來以為只是看個安心的,   還開玩笑的跟皮膚科醫師唉說我隔天要結婚了你快讓它褪紅,   沒想到醫師看了我的患處眉頭深鎖,   告訴我晴天霹靂的結果:   它是帶狀皰疹!!!   它是帶狀皰疹!!!   它是帶狀皰疹!!!         我當場呆在診間,   說怎麼可能?帶狀皰疹不是很痛嗎?   可是我的顆粒完全不痛不癢啊,   醫師說很痛是到後期,   他聽說我已經泛紅了三天,   非常擔心隔天也就是我婚禮當日會大發作,   長出整片水泡、疼痛並且發燒,   趕緊開了治療皰疹的特效藥和類固醇,   要我當天晚上加大劑量吃,至少讓我撐過婚宴。   回到車上我跟先生說,又打電話給媽媽,   我媽媽和先生都是醫療從業人員,   聽到醫生診斷是帶狀皰疹,覺得怎麼可能,   但我還是寧可信其有的吃了藥。   晚上媽媽到迎娶的飯店來陪我過夜,   檢視患部之後看到一個非常小的水泡,   但因為我實在太活蹦亂跳,我媽非常懷疑,   說如果是帶狀皰疹那如此不痛不癢未免也太便宜了,   頂多是一般皰疹。   婚禮當天早上,我的眼皮長出了一些細小的水泡,   零零星星分佈我右眼皮三分之二的面積,   幸好我的新秘老師掩蓋得天衣無縫,   患處依舊不痛不癢,我也沒有發燒,   我媽媽依舊不認為是帶狀皰疹,   而我則因為被妝扮得很美麗又見到很多親朋好友,   非常興奮而平安的度過了婚禮當日。   直到晚宴後回到飯店卸了妝,   眼皮的紅腫變得十分明顯,   隔天更是連額頭都出現了水泡,   我媽媽總算覺得真的是皮蛇,   跟老公兩個相當緊張,   因為發作在頭面的帶狀皰疹有點危險,   而我還沉醉在平安撐過婚禮的幸福感中。   又過了一日是週一,   回診時水泡已經長到了頭皮,   開始發癢,但擔心感染與留疤又不能抓,   回診完我還跑去彩虹遊行,   被我媽念了兩句說也不在家休息。   週二,水泡長到眼皮下方,   眨眼時覺得有異物感,   被醫生告誡過兩天要去看眼科,   確認是否傷害到結膜。   開始點眼藥水預防感染,   同時出現皰疹後神經痛,   非常痛、痛得要死、痛得難以形容,   有時像暈車那樣痛到想吐,   有時一抽一抽,   每抽一下都好像一把帶電的錐子往腦袋裡鑽,   痛到想把頭割下來放在枕頭上,連哎哎叫的力氣都沒有。   週三的狀況與週二差不多,   因為加大了抗病毒藥的劑量,   水泡不再增加,但疼痛依舊,   像小鼠一樣嘗試各式各樣的止痛藥。   週四和先生去登記,   週五......   從週四到週六之間的人生基本上沒什麼記憶,   因為都在睡,鬧鐘響了吃藥、吃完藥睡覺,   睡得跟我的貓一樣多,   因為只有睡覺的時候頭才不痛,   水泡慢慢的乾枯、變平、消失。   今天皮膚症狀只剩下一點泛紅,   醫師說可以不必再吃抗病毒藥了,   但皰疹後神經痛會持續幾個月到半年,   真是讓人十分崩潰因為痛起來實在......   整個人變玻璃做的,   連吹風機或梳頭髮都可以讓頭更痛,   幸好似乎試出了還有點效果的止痛藥,   過兩天說不定可以勉強復工Orz   醫師和家人都說因為非常早開始吃藥,   病毒受到控制,再加上年輕,   我的發作情況其實比大多數人輕微得多,   但還是夠讓我死去活來的了。   完全不敢想像如果婚宴前一天沒有一時興起去看醫生會有什麼後果,   因此發表勸世文一篇,   各位新娘如果婚禮前發現有什麼狀況,   千萬不要覺得自己小題大作大驚小怪,   一定一定一定要去看醫生啊啊啊啊! -- ◢▊ ◣ █▆▆◣ ◢◤▊ ▊ ◢▆◣ ▊ ◥▊ ◢ ◢◤ ▊◣◢◣◢▆▊◢▆◣▊ ∴‥ ▊ ▊◢▆◣◢▆◣█◤ ◢█▆▆▊▊ ▊▊ ▊▊ ▊◥▆◣ζ◢██∵:∵▊ ▊▊ ▊▊ ▊▊ ◢◤ ▊▊ ▊▊ ▊▊◥◤ ▊ ▊ ◢▊▊◥◤▊◥◤▊ ◢◤ ◤◤ ◤◥▆◤◥▆◣◥▆◤ ◤ ▍ ▍ █▆█◤◥▆◣◥▆◣█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.147.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1480875578.A.087.html

12/05 04:02, , 1F
好可怕喔如果是我一定也是鐵齒不看的 業務經理人真

12/05 04:02, , 2F
哈哈真的! 婚宴那天我一直說他是我的恩人, 包了一個大紅包給他。

12/05 06:20, , 3F
帶狀皰疹真的很痛

12/05 07:11, , 4F
好可怕…可以體會到原po的痛苦 Q_Q

12/05 07:19, , 5F
天啊 好可怕.....

12/05 08:03, , 6F
真的很痛...我長過在腰部
超痛,而且神經痛跟皮肉痛完全是不同的層次Orz

12/05 08:09, , 7F
真的,雖然不是我,但我媽拖好久才去看,痛苦幾個

12/05 08:09, , 8F
月,想給他自費疫苗打 嫌貴不願意去,聽說發過再得

12/05 08:09, , 9F
機率高,疫苗6千很值得,不然再發病很想死
你問到的比較貴喔,我問到的4800XDD 尤其家裡有長輩非常推薦打, 發作起來真的很痛苦哭哭QAQ

12/05 08:22, , 10F
我也是結婚前一個禮拜長在背部,不會痛卻癢的要命,

12/05 08:23, , 11F
醫生看的早,沒有痛到!
很幸運耶!長在背部感覺不太容易發現,還好有提早就醫!

12/05 08:38, , 12F
我是這個月要結婚的新娘,上個月中是人中長了一整

12/05 08:38, , 13F
片的帶狀皰疹,幸好還有一個月準備時間,現在都儘量

12/05 08:38, , 14F
記得提醒自己要吃B群多喝水所以很懂你的感受,幸好

12/05 08:38, , 15F
婚禮平安結束了!
天啊長在人中Orz 還好它差不多一個禮拜就會消了,要乖乖吃藥喔!

12/05 08:55, , 16F
為什麼會長啊0.0 壓力太大的關係嗎?
疲憊壓力大或生病開刀免疫力下降, 導致神經節裡的水痘病毒活化, 小時候發過水痘就可能長喔。

12/05 09:47, , 17F
還好婚禮順利啊~好好休息吧!
真的,還好婚禮順利,我已別無所求QAQ

12/05 10:07, , 18F
天阿祝妳早日康復!!真的幸好有去看醫生!!
而且幸好醫生明察秋毫! 醫生超強的因為看診那天它真的完全不像, 看起來說有多無害就有多無害。

12/05 10:18, , 19F
惜惜,很少帶狀疱疹長眼皮的
聽說最近發作在三叉神經的病例有增加, 真的是新娘殺手因為實在很醜QAQ

12/05 11:37, , 20F
我小六也從眼睛附近開始長右半臉,在醫院住好幾天,

12/05 11:37, , 21F
對於抽痛小時候好像沒這麼痛,很像被燒傷臉很熱一

12/05 11:37, , 22F
直蓋紗布淋食鹽水降溫,現在不太有抽痛感,但右臉上

12/05 11:37, , 23F
半部比較不會有痛感(擠痘痘比較不痛,意外的好處@@
好可怕......長右半臉還嚴重到住院, 還好有意外的收穫(?)

12/05 12:17, , 24F
太可怕,好在還是漂亮新娘
真的!新秘老師遮掩得好!

12/05 12:28, , 25F
我也是訂婚前長 我是在右耳後方到脖子 還好兩三天

12/05 12:28, , 26F
就控制住了
還好還好,婚禮前發作的人意外的多, 看來新娘子壓力真的很大哈哈XDD

12/05 12:30, , 27F
帶狀皰疹不休息還趴趴造也算是服了妳...y
哎呦因為剛開始真的很無感, 我還跟我媽說也沒什麼嘛,區區一條皮皮蛇是不能阻止我躍動的心的! 結果皮蛇不發威被我當草繩, 隔天就躺在床上哀號了哈哈哈。

12/05 12:38, , 28F
好可怕喔~早日康復啊!

12/05 12:57, , 29F
早日康復~~~
謝謝~ 已經差不多好了,只剩下神經痛的後遺症 >"<

12/05 13:18, , 30F
我長過在臉上 撐了一週才去看

12/05 13:18, , 31F
皮膚科醫生說怎麼可能撐那麼多天..超痛的
一週你是怎麼撐的?!小妹佩服啊Orz 皮膚科醫生肯定驚呆了。

12/05 14:17, , 32F
還好有去看醫生!早日康復~
真的,還好心血來潮去看醫生, 請大家有問題一定要去看醫生QQ

12/05 16:30, , 33F
學妹~~~~你還好吧QQ
沒事沒事,你看我婚禮當天多活蹦亂跳笑得多燦爛啊哈哈, 婚宴後才發作我已經覺得上天眷顧心滿意足QAQ ※ 編輯: AndesDeer (118.166.140.194), 12/05/2016 17:11:26

12/05 18:24, , 34F
其實我是沒問啦,只是經過醫院看到牆壁有貼海報,

12/05 18:24, , 35F
而且剛上市感覺一定很貴,4800跟6000一樣啊,不去

12/05 18:24, , 36F
都拖不動(準備拿繩子中....)

12/05 19:41, , 37F
帶狀皰疹就是水痘疫苗。不是新的吧?

12/05 23:06, , 38F
真的要感謝經理跟醫生!!恭喜順利畢業&康復!!

12/06 00:46, , 39F
還好婚禮一切都順利,祝福原po健康幸福~

12/06 19:04, , 40F
我也是婚前一個禮拜左右,眉心長了一顆大痘痘也就

12/06 19:04, , 41F
算了,嘴角竟然長了帶狀皰疹,原先也不以為意,過了

12/06 19:04, , 42F
兩天開始痛就趕緊去看醫生,還好吃抗病毒的藥加上

12/06 19:04, , 43F
擦藥有在結婚當天控制住,新秘上了妝看不太出來,婚

12/06 19:04, , 44F
前一向沒什麼問題的臉部皮膚卻狀況連連,奉勸準新娘