[心得] 近期一些作品分享和推薦

看板GirlComics作者 (yu)時間8年前 (2016/08/20 14:23), 8年前編輯推噓45(45030)
留言75則, 31人參與, 最新討論串1/1
不一定都很新,但應該還算是在近期?的作品, 有提到的都是我目前覺得還OK,但不保證後續發展如何XDD 歡迎大家和我討論~~~ 可能會有雷到一點點劇情,已有盡量避免,若介意就還是小心往下。 補充個人推薦度(只依據個人喜好XD),簡單分一下:普通、不錯、推薦 1. 萩原ダイスケ、徒々野雫《呐呐呐》     #年齡差#好想知道男主的長相#妖精   萩原老師的畫依舊讓人賞心悅目、身心愉悅,   目前2話看起來也是走甜死人的路線,   只是偶爾會有「啊啊、好像是宮村!喔喔喔堀也會這樣呢。」的錯亂感(不是貶)   我真的太愛荻原老師的堀與宮村了   應該不會是第二個貓田吧ww快脫下面具!   推薦度:不錯 (目前進度2話,較看不出後期走向) 2. 赤瓦もどむ《兄友》 #神助攻哥哥#校園   女主角的哥哥和男主角是好朋友,男女主角都算蠻討喜的,   進展也很流暢不拖拉,只是會一直忍不住注意女主角的哥哥,   哥哥太有愛了啊(點頭),現實的哥哥才不會這樣呢~   最近來了男二,希望不會是讓人討厭的劇情走向   推薦度:不錯和推薦中間吧XD (男二有可能會讓推薦度下降) 3. 三咲ユウ《不能和一條有任何關係》   #校園#時間逆轉#搶救男友大作戰   男主曾經為了保護女主而死,女主回到過去時間希望可以改變這件事,   但是如果改變的影響不夠巨大,男主死亡這件事情還是會發生。   所以回到過去的女主角就展開了一場「我喜歡你可是我不能告訴你」  大概是這樣。(好啦目前看起來不錯看XDD)   推薦度:普通 4. 七路眺(ななじ眺)《普通的戀子醬》   #校園#立志成為普通少女的少女 媽媽是萬人迷、姐姐拒絕談戀愛,而女主立志普普通通就好,普通就是幸福   算是規規矩矩的少女漫吧,然後看到目前__是女二嗎(驚)   推薦度:普通 5. ひのなつ海《赤色交叉點》   #校園#萌萌男主     女主因為____,所以一直遠離男主,男主就說_____,   立了一個死亡flag。好啦不是這樣子!!   總之男主向女主保證不會喜歡她,所以他們成了朋友,   感覺後面會一直圍繞在這個哏上很久很久很久很久很久很久 x N   不過目前看起來順順的就是輕鬆的校園劇這樣   推薦度:普通 6. 吉田夢美《藏在由良君的10%裡的秘密》 #校園#吸血鬼 男主角是有10%吸血鬼基因的人類,所以女主角的血理所當然的很好吃   一樣目前看起來似乎是輕鬆的校園劇again。(詞窮)   推薦度:普通 7. 友藤結《祭品公主與獸之王》 #架空#人魔混血   男主獸形萌萌der,人形也很帥,兩種願望一次滿足(〞︶〝*) 男主寵女主到過分吶,希望可以一直甜下去(〞︶〝*)   總之目前都蠻喜歡的(〞︶〝*)   推薦度:推薦(不過如果不喜歡獸形的可以避一下) 8. 宫坂香帆《蔷薇色的约定》 #偽灰姑娘#約定#受傷之謎   畫風蠻喜歡,男主角也很帥(各種方面),很好下嚥的這樣。   然後有一個女主背部受傷的謎團待解。   推薦度:推薦 9. タアモ《地球的終結是戀愛的開始》 #校園#雙胞胎 女主有一個優秀的雙胞胎妹妹,因此從小活在妹妹的陰影底下,   (雖然讀者看起來明明兩個就長的一樣)   男主現在看起來也是溫柔完美類型,微甜微甜這樣。 妹妹感覺是個未爆彈?希望不要讓我討厭妹妹~   推薦度:不錯 10. 暁かおり《遺落的公主與圓桌騎士》   #後宮收集 恩,就是女主收集後宮的故事,女主蠻聰明所以不讓人討厭   總共要蒐集12個後宮,目前11話共收集了2個后宮,還要繼續努力~   推薦度:不錯 11. 藤間麗《水神的祭品》   #穿越   女主從現代穿越到古代,與這時代一人和一神的故事,   目前是站CP重要階段,非常不喜歡站錯邊,水神是你吧?是你吧?   畢竟都叫水神的祭品了,但是另一個感覺長大了要反攻(眼神死)   推薦度:推薦 12. 绀野理沙《明日的3600秒》   #校園#超能力   女主不知為何突然有了時間到回的能力,然後當然要被男主發現,   之後就是圍繞著這能力的故事。   推薦度:推薦 13. 七尾美绪《家有天才》   #不可思議聰明的男主角   聰明的男主角都需要配一個…恩不太聰明的女主,   大概會是全天下都知道男主喜歡女主,只有女主不知道?   推薦度:普通   14. 岩千佳《婚約生》   #校園#面攤男主#婚姻契約   女主雙親意外過世,女主的房東(男主)希望她可以搬出,   因為覺得他沒錢可付房租,不然,就和他結婚吧   所以他們結婚了。www   推薦度:普通 --- 下面是一些雖然已經很有名但是還是忍不住想要繼續推坑, 15【晨曦公主/拂曉的尤娜】 有笑料、有感人、有劇情,後宮嬪妃又帥,女主角也不蠢,總之整個很有愛, 動畫也播出2季,很推薦可以去看~ 另外比起白,蘇芳更令我在意也更有愛,雖然蘇芳應該是不會結果了, 我也不覺得他會適合尤娜,但是希望可以給他一個好結局, 比起白,蘇芳更有故事(和謎團) 16【盛氣凌人】 太~~~~~~喜歡成瀬了,每次看到他和女主撒嬌就很甜, 雖然前面也是拖了一下才在一起,但是看成瀬各種進攻也可以接受, 畢竟該做的也都差不多了。 目前就看之後男二線會怎麼發展,畢竟現在男二不太容易進入他們關係? 17【P&JK】 也是甜死人,男主也好喜歡!女主就是普通的傻白甜(吧) 想順便問一個小小疑問,為何警察和女高中交往是不行的? 結果反而是結婚可以,有種很微妙的感覺~ 最近在回憶男主以前的故事,感覺女二更有和男主在一起的契機 雖然當然是沒有要在一起XD 18【堀與宮村】 雖然有很多人吐過的人設前後往前不一樣的嚴重bug, 但是我還是看得很開心啊!哈哈哈 當然每次想到剛開始的故事總有一種違和感, 總之請繼續閃瞎我吧 19【初春】 算是一部中上的校園佳作吧,男女主角的個性都很討喜, 再加上旁邊配角CP的故事穿插,好吃好吃~ 20【君主!先發制人】 剛開始看的時候一直會讓人注意嘴巴,一直=o=的感覺 加上顏藝和不算討喜的女主設定,前面會覺得比較沒那麼讓人驚艷 後面可能也是習慣了,所以有漸入佳境的感覺,老師也越來越討喜 21【跑女戰國行】 劇情設定都很有趣,笑料很多,像高台家的成員也是, 兩部男主都畫的帥死人,女主相對就很崩 XDDDD 最後偷渡一個不是少女漫但是應該很適合少女們 XD 22【排球少年】 也是好笑又感人又很燃,超級喜歡阿!!不看會後悔!! 動畫已經播出2季,今年10月會播出第三季,很適合趕快補完~ (那在順便推一下一弦定音,這就是少女漫了,也很不錯燃) -- 大概就是這些,之後有想到再來補充, 也歡迎大家幫我推薦書單,拜託推我好看的書單,缺書看真的讓人很崩潰嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.224.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1471674215.A.ED1.html

08/20 14:37, , 1F
你看的我幾乎都有在追欸XD崛與宮村每更新一次我都要

08/20 14:37, , 2F
重想一次到底在演啥,感覺劇情沒什麼主線推進感,比

08/20 14:37, , 3F
較像在描述他們的每日生活(覺得前面比較好看)
感覺堀與宮村的步調就是這樣,畢竟前後期設定完全變了 我是看他們日常放閃就蠻開心的,所以其他事都可以忽略這樣XD

08/20 14:44, , 4F
我也滿喜歡遺落的公主與圓桌騎士,是小說改編,設定很有趣

08/20 14:45, , 5F
畫風也很不錯。不過不知道是不是斷頭了.......

08/20 14:47, , 6F
水神的祭品,雖然私心較偏水神但另一個目前氣勢旗鼓相當啊
原來是小說改編,難怪劇情架構感覺蠻完整的,要畫完感覺會是個長篇 水神+1,只是另外一位前面隱忍很久,現在長大似乎會做些什麼...

08/20 14:48, , 7F
普通的戀子醬不知道為何看不下去…看2回棄追
這本就是輕鬆的校園少女漫,不好也不壞這樣,無聊可以看一下XD

08/20 14:49, , 8F
七尾美緒,我比較推她的前作夢幻薩婆訶和式神男子

08/20 14:50, , 9F
這部新作目前看不出她想玩什麼哏
式神男子有看,家有天才應該也是這樣不好也不壞的感覺 夢幻薩婆訶有時間來翻看看~

08/20 15:46, , 10F
其實我很不喜歡式神男子的女主..男主倒沒什麼意見..
不愛女主+1,男主應該是沒有燒香拜佛,蠻衰的

08/20 16:23, , 11F
目前很愛8 但更好慢 ;-;
只要是有愛的作品都會覺得更很慢....

08/20 16:28, , 12F
水神的祭品超棒!推坑的我都入坑了哈哈哈XDD

08/20 16:30, , 13F
不知道你有沒有看過一弦定音,這一定要被推坑的啊!
有的喔,我把他偷偷藏在排球少年裡面,現在到比賽好難熬嗚嗚

08/20 17:54, , 14F
推一下赤髮白雪姬跟QQ掃除者~
兩個都有看,推QQ掃除者!好看~

08/20 18:04, , 15F
糟了你推的我幾乎都有看XDDD 最推的是...排球少年(咦www

08/20 18:05, , 16F
動畫三期快來!!超喜歡小排球啦漫畫每週最期待!!
沒辦法排球少年真的很推XDDD 近期最期待之一

08/20 18:46, , 17F
婚約生作者進步很多,當初看作者原本很猶豫這次連載卻比

08/20 18:46, , 18F
我想像中好很多
其實我對作者不熟,目前也是覺得還算可以這樣XD

08/20 20:38, , 19F
因為作者之前出的短篇實在太難看了,原本不抱期待的

08/20 22:17, , 20F
推片翼迷宮~ 妳看的我也幾乎都有看XD 不過片翼不知道是

08/20 22:17, , 21F
不是被漢化組棄了 感覺進度很慢 我是看生肉的 已經完結

08/20 22:17, , 22F

08/20 22:21, , 23F
很期待吶吶吶發更多的糖 兄友一開始很喜歡但男二出現後

08/20 22:21, , 24F
越來越看不下去
片翼迷宮還不錯只是飛來飛去好錯亂 XD 感覺漢化離結局還有一段距離? 真的,希望兄友男二不要歪掉,女主個性又是很好講話的類型 只好期待哥哥和男主妹妹的發展了XDDD

08/20 22:43, , 25F
由良君個性沒變回來的話,我要棄追Q_Q

08/20 22:43, , 26F
推高嶺與花、選擇死亡的柯萊特、王子大人有毒
我覺得是會變回來啦,只是不知道要等多久 高嶺與花之前看了一些被我棄了QQ,看蠻多人推可是不合胃口 王子大人有毒不錯,喜歡腹黑男主XD 柯萊特也看了一些,再來補完~

08/20 23:06, , 27F
希望由良君的個性變回來.....

08/20 23:10, , 28F
"與你相愛是必然"(上班族)、"我和宇宙人戀愛啦"(年下)

08/20 23:10, , 29F
以上兩部是最近的 第二個目前只有兩話 主角都很討喜!
哈哈大家都不喜歡轉變後的由良君嗎,兩種個性我都可接受 那兩部我也有看到,本來也有打算寫進來,後來太懶了XD 宇宙人不錯,與你相愛是必然這本畫風比較不習慣

08/21 04:35, , 30F
君主我也覺得前面很囧,但後面真的越來越好看!!女主變很

08/21 04:35, , 31F
討人喜歡

08/21 08:58, , 32F
片翼最終回57 兄友反而希望把男二的部分都移給哥哥跟男

08/21 08:58, , 33F
主妹妹 看他們還比較有趣QQ
那真的漢化還有點距離XD 真的,看哥哥這麼愛狗很有趣~

08/21 09:09, , 34F
感謝原PO推薦,目前看了10跟12,覺得12超好看!!

08/21 10:19, , 35F
7又溫暖又可愛QQ

08/21 13:03, , 36F
推y大兄友男二戲份給男一和哥哥,最近男二讓我對這部

08/21 13:03, , 37F
興致大下降...

08/21 13:06, , 38F
早上補完7了,覺得好看!
成功推坑XD

08/21 13:13, , 39F
站水神+1 看到水神陪有紗陽睡覺那裡就覺得水神贏面

08/21 13:13, , 40F
不小了
雖然水神偶爾有點壞心,但他還是有在成長的

08/21 14:36, , 41F
覺得6有暮光之城的既視感-.- 超喜歡P&JK!!!功太霸氣又溫

08/21 14:36, , 42F
柔>///<警察和女高中生交往應該是會有社會觀感不佳的疑

08/21 14:36, , 43F
慮吧,畢竟一方是公權力執行者,一方是需要保護的未成年

08/21 14:36, , 44F
人,可能發生道德瑕疵或法律問題,可是結婚使兩者的關係

08/21 14:36, , 45F
變成合法的,得到法律允許和保障。崛與宮村我還是很喜歡

08/21 14:36, , 46F
,但只想看主要的四個角色XD跑女戰國行和高台家也超愛~~

08/21 14:36, , 47F
~君主先發制人看女主角的臉很抒壓XDD
可能我不理解日本的風氣XDD 感覺只是觀感不佳,但應該不是犯法? 但是聽你解釋完讓我釋懷很多,不過其實只要看男主就讓我心滿意足,哈哈 跑女的漢化也是等的好苦Q____Q

08/21 15:52, , 48F
推排球!連三年都有動畫看超棒的!

08/21 16:09, , 49F
昨天看完跑女!好看!等漢化好苦喔><

08/21 18:06, , 50F
謝謝分享!!!

08/21 18:47, , 51F
推祭品公主與獸之王 這部真的超甜>///<

08/21 18:48, , 52F
另外有一本新的連載 八壽子-這種未來不曾聽聞過 很好看

08/21 18:48, , 53F
推薦給原po看 覺得題材有點特殊~
這部我也有追XDD

08/21 20:36, , 54F
昨天看完明日的3600秒後完全掉坑,追未完連載好痛苦

08/21 20:36, , 55F
阿阿

08/21 21:46, , 56F
明日的3600秒針的很好看!!男主角好帥~!

08/21 23:18, , 57F
推3600秒~

08/22 01:23, , 58F
跑女好看但穿越題材很怕悲劇

08/22 12:38, , 59F
同樓上QQ但是真的超級好看也超級好笑XD
覺得跑女應該是歡樂向,不太會悲劇(?)XD

08/22 12:39, , 60F
因為原PO推薦去看了祭品公主~!!好甜好好看~!!獸王其實

08/22 12:39, , 61F
很萌呀>/////<(毛茸茸的尾巴XD)

08/22 13:26, , 62F
看了原PO文去看了祭品公主+1!! 超好看~~獸王人型爆帥

08/22 13:56, , 63F
祭品公主的男二除了超強行動力以外 看不出哪點贏獸王

08/22 13:56, , 64F
連女主的心都是偏獸王呀…

08/22 17:24, , 65F
跑女有股清流的心動感呀。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。

08/23 11:57, , 66F
感謝推薦,另外推薦淚雨與小夜曲,是我最近最喜歡的作品!!

08/23 11:57, , 67F
可惜雙月刊真的等得好痛苦啊
謝謝推薦!剛剛跑去看覺得還不錯~

08/23 18:38, , 68F
原po和推文裡的好多都有看XD再推個世紀第一邪惡魔女

08/23 18:38, , 69F
世界第一啦 打錯字

08/23 18:39, , 70F
但不知為何只有水神吃不下去qq
世界第一邪惡魔女有看一些,不過整體比較不是我的菜 所以可見大家各有喜好啦XDD

08/23 21:07, , 71F
水神祭品的男二那兩條...有點吃不下xd其他部分很好看

08/24 15:01, , 72F
跑去看水神的祭品 被推坑啦

08/31 16:06, , 73F
跑女 明日的3600秒好好看

09/01 09:43, , 74F
水神的男二感覺心機重不喜歡(掩面)這作者很愛虐XD
男二有黑化的可能XD ※ 編輯: lyuh (220.134.224.95), 09/01/2016 23:51:25

09/05 01:16, , 75F
推片翼迷宮 >\\\\\<