[心得] 免疫與流產

看板GoodPregnan作者 (Jill)時間7年前 (2017/02/18 23:54), 7年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我想分享一下過去這半年我的求二寶之路~ 大寶出生後,因為餵母奶的關係,生理期ㄧ直到了大寶十個月大後才來報到,我也很順利 地在那次週期懷孕,後來因為胚胎在9週3天時沒了心跳所以做了人工流產手術。 生理期在我手術之後的ㄧ個月報到,這次我又很順利地在這個週期懷孕,但這次在5週5天 時,我突然大出血了,急忙到禾馨掛當天林冠宏醫師的門診,照超音波的結果是胚胎自然 流掉了,醫師認為我屬於易受孕的體質,所以建議我朝免疫方向檢查連續兩次流產的原因 。 隔天,我掛了臺安醫院風濕免疫科杜昀真醫師的門診,醫師開了柏基給我,要我從排卵期 開始服藥,並要我四週後回診看抽血報告。 老實說這期間,我曾經和先生討論過,如果真的是免疫方面的問題,我們到底要不要積極 採用免疫治療,但是後來我們的共識是,我們已經有一個健康可愛的大寶,很幸運很幸福 了,所以二寶的緣份,就順其自然吧。 在回診的前ㄧ天,我又驗到了兩條線。 杜醫師告知我上次的抽血報告驗出了抗磷脂抗體異常,但當天現場抽血報告出來的值是正 常的,所以不需要打針。醫生開了必賴克廔給我,要我三週後回診,並交代我要有警覺性 ,婦科方面的檢查如果有胚胎發育太慢的情形就要馬上回去找她。 今天我回禾馨確認是否懷孕。醫生說如果以上次流產的日期當作是最後ㄧ次月經來估算的 話,我目前是懷孕4週3天,雖然還沒照到胚囊,但驗孕紙上的第二條線已經算深了,要我 下週回診看能不能照到胚囊。 雖然不知道這次懷孕是否能順利,但我很幸運地能遇到這兩位醫生,也很幸福地有先生ㄧ 路的陪伴。最後,希望這篇文章能替自己也替所有曾經或正在努力懷孕的媽媽們打氣。 勇氣,是重新再來一遍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.113.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1487433242.A.744.html

02/18 23:59, , 1F
我要向你正向的心態學習!

02/19 00:34, , 2F
加油!!!!

02/19 01:08, , 3F
加油!

02/19 07:40, , 4F
要跟妳學習正面心態了~~

02/19 07:44, , 5F
我也要向妳學習!

02/19 07:49, , 6F
加油
※ 編輯: otto1214 (182.235.113.111), 02/19/2017 08:22:08

02/19 08:33, , 7F
加油!

02/19 10:48, , 8F
加油!!!!

02/19 13:50, , 9F
希望可以向你一樣正面!我也要加油!
※ 編輯: otto1214 (182.235.113.111), 02/19/2017 21:50:34