[Mail] Gmail的IMAP會自動存取嗎?

看板Google作者 (執拗的冬雨)時間10年前 (2014/04/22 09:24), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小妹剛開始使用MAC電腦, 平常在家時用MAC內建的mail軟體收gmail的信件(有設定IMAP存取) 今天早上我在公司電腦上連接gmail(網頁版)時, 看了一下右下角的「上次帳戶活動時間」, 發現昨天凌晨1點多有帳戶活動, 存取類型顯示為:IMAP 存取 (Mac OS X Mail) 奇怪的是那個時間我在睡覺.並沒有收信.(但不確定電腦是否開著) 請問: 1.沒點收信的情況下, IMAP有可能會自動進行存取嗎? 2.或者是電腦開著,IMAP會自動進行存取? 實在非常疑惑,也擔心是不是有別人登入我的信箱. 請知道的大大幫忙解答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.153.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Google/M.1398129853.A.108.html

04/22 12:33, , 1F
IMAP只是你收信的方式而已 應該要問Mac的收信軟體會不會

04/22 12:33, , 2F
定時去收信(至於這問題就不是這版的範圍了...)

04/22 13:30, , 3F
原來是這樣.我有另在mac版發問了.謝謝你

04/23 22:48, , 4F
去Mail的帳號設定Advance裡看自動存取有沒有勾。預設似乎

04/23 22:49, , 5F
是會自動存取的。我的imap信箱都是Mail抓下來,告訴我有

04/23 22:49, , 6F
信,我才去開Mail。而不是開Mail才叫它去收信 XD

04/23 22:50, , 7F
另外,你可以點gmail上次活動時間去看登入ip是不是你家的