Re: [FB] 綠黨臉書:政黨票給小黨,一票都不會浪費消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/07 00:29), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串21/30 (看更多)
※ 引述《senyek9527 ()》之銘言: : 我真的不太懂台灣的民主到底在幹嘛 : 我自己是認為民主的選舉就是在貫徹人民的意志 : 所以條件有兩個 投票這件事從來≠民主,誰跟你說投票就民主? 只是投票這件事盡可能趨近民主而已。 仔細想想,除了投票,台灣哪個政策是你決定過的了。 你所能做的就是投給你覺得理念相符的候選人,看他們能不能達成。   : 1. 人民有能力去判斷哪個候選人比較好 : 2. 人民有權力決定誰出來統治自己 : 在一個能夠接受的規則下 : 大家自己選出自己支持的候選人/政黨 : 然後願賭服輸讓得票高的人出來 : 但是現在的狀況是 : 大家花了很大力氣在影響他人的意志 花力氣影響他人的意志從來不是錯誤, 你以為只有台灣這樣?你在八卦 /川普 也知道他到底嘴多少人, 難道「國外」政治都「完全不影響」他人意志? 真正的錯是用暴力或者是負面方式強迫別人順從。 你大可「講道理」說服別人為何你認為一個政黨好, 一個政黨壞,而且沒有人會認為這是錯的, 你講的沒錯,每個人都有能力去判斷誰好,每個人也都有權力決定投給誰。 但是,每個人也同樣都有權力去解釋給別人聽,為什麼他要投給誰。 幹,真的要說,你早就不知道用你的文章在影響多少人的意志了。 : 從恐嚇、貼標籤到配票甚麼的 : 那一種作法不是在影響他人的意志? : 如果有人要出來投小黨 : 就開始說投小黨浪費 : 問題是貫徹那個投票人意志的選票為何是浪費呢? : 是不相信那個投票人有自己決定候選人的能力 : 還是不相信那個投票人有自己決定候選人的權力? 是不能嘴喔? 每個人都有不相信別人的權力阿,難道你要否定這個事實? 我也不太相信你有好好思考過,不然怎會狂打自己臉。 : 反過來說 : 如果一個人的意志可以被其他人影響甚至扭曲 我簡單來說, 你信念夠堅定就不會被他人影響,除非那個人是用「強迫」的方式, 當然就算是在威逼利誘之下,多的是能夠堅持自我的人。 : 那麼這種狀態下的投票稱的上民主嗎? : 北韓號稱有投票 : 但是人民的意志是被生命的威脅所扭曲的 : 這種投票出來的結果能稱得上民主嗎? 生命的威脅=公開呼籲配票? 沒命就什麼都沒了,我可不認為威脅性命跟公開呼籲配票是可以畫上等號的, 前者你無法抗拒,後者你大可置之不理。 民進黨有拿著槍指著你說請配合我們的配票策略? 說投國民黨是智力測驗沒過的人有真的拿張紙去貼在你身上說你沒過? : 台灣有投票 : 但是政黨公開呼籲配票 : 民眾也在那邊說投票就是智力測驗 : 或是投小黨就是浪費之類的話 : 這種試圖影響他人意志的做法 : 居然沒有人覺得奇怪 他講他的,你投你的,他講你有照做嗎? 我看你也是沒有阿。 : 我真的覺得不可思議 : 如果某人真的是鐵蛆 : 我會祝福他 : 但是我不會去洗腦他 : 因為我相信他是因為深思熟慮過才決定要選擇KMT作為代表他的政黨 : 他有這個權力而我尊重 : 如果我能影響他 : 代表他根本不夠成熟去判斷哪個候選人或是政黨能夠代表他 : 那麼這種人根本就不應該擁有民主的權力 幹 你上面才在說影響他人意志是不相信他人有判斷的能力跟選擇的權力,這樣是不對的, 結果你這邊竟然說,會被你影響的人根本不該擁有民主的權力, 照你所說的,你憑什麼去影響他人? : 也因此 : 如果鄉民的洗腦或是政黨的呼籲有用 : 反而是證明了台灣人根本沒有成熟到能夠使用民主制度 : 那麼這種制度選出來的總統根本只是笑話 : 我跟前面的某些大大的看法一樣 : 就是愛投誰就投誰 本來就這樣,而且我還可以跟你說, 大家愛怎麼嘴砲就怎麼嘴砲,反正你大可不必照做。 : 至於KMT : 我依然是予以祝福 : 如果這個制度是合理的 : 在遊戲規則下他沒有倒 : 我相信台灣人依然需要這個政黨 : 那麼他就不應該倒 他倒不倒,是在於所有台灣人民的選擇, 不是你說台灣人需要就需要,你的民主呢?被你丟了? : 如果不合理的點在制度 : 那麼應該修正的就是制度 : 比起任何政黨倒不倒 : 我覺得堅守民主更應該被保護 : 不然說穿了在這個選舉文化下 : 且不論DPP會不會覺得勝之不武 : 這種能夠影響他人意志的選舉 : 稱得上民主嗎? 影響他人意志有很多種方式, 強迫、威脅、說服、分析, 很顯然這幾種方式間有很大的差別, 希望你有好好動腦想想,用鍵盤的人採取的是什麼方式。 -- 歡迎踏入八七的思考領域 http://i.imgur.com/ph4A2OO.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.29.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452097796.A.74A.html

01/07 00:31, , 1F
話說我看到許多是呼籲不要配票吧

01/07 00:31, , 2F
嗯 這也算一種配票!?

01/07 00:36, , 3F
太兇了 我洗翻

01/07 00:36, , 4F
觀念正確

01/07 00:37, , 5F

01/07 00:38, , 6F
他要表達的是:我郝高尚,跟你們不一樣

01/07 00:39, , 7F
老K在台灣的存在從一開始就是個錯誤

01/07 00:40, , 8F
在吵這些"反KMT"選票 不如多拉票...
最簡單就是大家專心推廣自己支持的對象,而不要打壓其他人, chenglap大在回應關於雨港基隆不如民國無雙時,所講的一段, 「大家都是在患難, 欠缺資源下做出來的遊戲. 何苦互相比較, 應該互相扶持才是.」

01/07 00:40, , 9F
推一個

01/07 00:40, , 10F
打下五五波重要更多

01/07 00:42, , 11F
綠社就算了 時粉這樣幹DPP真的不

01/07 00:42, , 12F
怕影響區域嗎 有點謎
※ 編輯: wl2340167 (106.1.29.116), 01/07/2016 00:50:26

01/07 00:56, , 13F
打臉的好