Re: [新聞] 年輕人平均存款21萬 入不敷出淪為青貧族】 記者/溫子豪消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/07 15:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串20/20 (看更多)
※ 引述《alivereason (雙霧單局雙面五盒)》之銘言: : 我還蠻納悶的 : 存款平均21萬假設是真的 : 是只算放在銀行郵局的那些錢嗎 : 如果有人每年賺121萬 : 但是開銷就是100萬 : 剩21萬剛好被算進去 : 其實年薪都領破百了 : 也不能說年輕人競爭力不足吧 存款只是資產的一小部分吧 = =,像我存款也都十幾萬而已啊 放超過20萬,不是很浪費嗎?? 資產 = 非金融資產 + 金融資產 金融資產 = 現金 + 股票 + 基金 + 債券 + ...... 現金只是一小部分吧,郭台銘現金會超過1億嗎? 我看一份國際的報告,有分析各國成人資產的平均,還有鄉民最愛的中位數 大家可以參考看看,人口千萬以上國家,台灣排名第6 不過這沒考慮物價,有平均負債,但沒有中位數的負債 http://imgur.com/KvluFU0
平均 中位數(萬美金) 負債平均 英國 31.5 14.5 5.8 加拿大 27.8 11.1 6.2 義大利 24.6 12.9 2.5 日本 22.3 11.2 3.3 法國 31.6 10.6 3.9 台灣 19.9 7.0 2.5 德國 20.8 6.5 3.2 美國 33.7 5.6 5.8 韓國 9.5 3.4 3.2 比台灣強的好像一隻手就數得出來了 = = 在考慮物價,負債,哪個國家比台灣CP值高? 好像只有英國法國??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.96.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460015370.A.F36.html

04/07 15:51, , 1F
看投資比較好

04/07 15:54, , 2F
我相信郭台銘現金絕對有一億

04/07 15:59, , 3F
一個存款2100萬跟99個沒存款的魯蛇 平均不就21萬?

04/07 16:17, , 4F
郭現金絕對超過一億好嗎.....

04/07 18:03, , 5F
青貧咬青蘋果啊,有錢才吃牛排啊