Re: [問卦] 有沒有戀愛專家蘇美的掛?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/20 19:50), 編輯推噓7(9216)
留言27則, 15人參與, 最新討論串24/43 (看更多)
※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: 「貧夫賤妻百事哀」。他剛剛才說過的。 男生窮,所以女生拋棄他另尋他歡。 唉,這女生真賤。 妻病承諾不離不棄 然後他就訴請離婚 | 即時新聞| 20160912 | 蘋果日報 想當然爾,男生被罵翻了。 這裡沒有要論誰的對錯。 但是,有沒有發現這是一樣的調調? 先不說當事人的感覺吧。畢竟我們不是活別人的生活。 女生生病,男生怎麼可以說不養就不養呢? 真愛去哪了? 同樣的,男生窮,或者我們說, 男生窮、或者精神病、先天異常等等等, 女生還是跟到老吧;應該要支持他,當他背後的依靠。 沒有說對或錯,但──沒有脫逃的選擇嗎? 你無權置喙別人的選擇。 你在外面看到的,永遠不會是他們當事人最清楚的部分。 男生拋棄生病的妻子,難道不能有他自己的理由嗎? 舉個憂鬱症最常見的評論: 沒人有義務幫你走出來,你只能在他還在你身邊的時候感謝他。 女生因為老公窮就跑去勾搭多金帥哥, 就這句來說,賤,當然賤;但你知道有沒有別的原因嗎? 勿忘督割。 真的,你無權置喙別人的選擇。 我們都無權。 (所以其實我也不需要跟你講這麼多,  可是你有沒有想過,在這麼多年之後,  你的論點依然是同樣的  凡符合A條件就等於公主,鄉民請小心。  有沒有可能已經洗過很多人的腦了?  現在這麼嚴重的性別仇恨。) 你可以說你遇到的女生都是公主病,請大家小心防範, 但你沒有權利說 「又來了,這種論調。一定又是公主,不用討論了」。 這樣很奇怪。 就因為你眼前遇到的這個人在你的認知內屬於公主, 你希望大家防範,她就一定要是公主? --- 其實很多人都搞錯了重點。 看蘇美的文章,罵歸罵爽歸爽, 但不會提升自己的價值。 跟著罵女生是母豬壯哉我大母豬教再多次, 也無助於自己的交友能力。 蘇美的文章裡, 很多都是「女生?不用說了」。 反正都是那副樣子,說再多也是徒勞,這樣的感覺。 也許他真的遇過很多公主病吧, 但就像他剛剛才說過的, 不代表所有的女生就都是公主。 蘇美文章最大的問題點是,很刻意引起性別成見。 當然這很看人各自的解讀方式; 但在這種已經變成隔空叫罵的仇視下, 我真的覺得,本人自己可以好好想一想。 在這麼多年之後,在出了社會這麼久之後, 言論方向仍然一樣。為什麼會這樣? 遇到爭論,主體只要是女生, 就是不用解釋。 過了許多年,人一定都會變成熟。 我相信現實中的蘇美一定也是。 所以我寧願看到的是更平靜的敘述, 而不是一打開,戰神必推,淦0良母豬滾喇。 曾經身為討噓天王的柏油, 曾經被取笑的 鄭先生、鯰姐、瓦哥, 都出了社會,漸漸地成為普通的大人。 (這裡我得說,如果有他們額外的消息請務必指正我) 只剩下某些人,還在舊時代的影子裡徘徊。 我寧願看到蘇美進化成分享感情觀的戰神, 而不是繼續下一個鼓吹避開公主男生小心的, 又一個十年。 : 第一 : 所謂的戰神 戀愛專家 這些都是鄉民取的 : 然後再來扣帽子 說我自以為是 : 我真的很想問 你在哪一篇文章有看到sumade以戰神 戀愛專家自居的 : 分享自身的經驗 就叫愛好為人師的話 : 那food板一堆寫食記文的朋友 照你的邏輯 他們應該是食神囉 : 第二 : 前面你說 我發文之後 底下推文是一堆醜肥宅簇擁上來一起取暖互相舔拭傷疤而已 : 後面你說 我動不動就用自己的刻板印象歸類世界 : 有沒有覺得哪裡怪怪的 : 今天在我文章推文的 保守估計起碼也有百來人 : 這百來人 我相信你親眼看過的 絕對不超過10% 甚至連1%都沒有 : 你在還沒有看過他們的情況下 就斷言這百來人是一群醜肥宅 : 根據何來 難道不是你用你自己的刻板印象歸類他們為醜肥宅嗎 : 第三 : 不是貧賤夫妻百事哀 是貧夫賤妻百事哀 : goo.gl/8HXpYf : 222391 爆 8/13 sumade R: [問卦] 所以女生要求月薪七萬才嫁 過分嗎??? : 原文都還在 任何有點文學素養的人 應該都看的出來原文的重點 : 我知道很多人討厭sumade 但是你們在發表仇視sumade的文章之前 : 捫心自問 有沒有先用心了解別人文章要表達什麼 : 還是以人廢言 連看都沒看 反正sumade講的都屁話 : 你叫我多散佈一點理解包容和愛的態度好嗎 : 結果回頭看看你 你對男性的發言 有多一點理解包容和愛的態度嗎 : 看起來似乎沒有 每個仇視sumade的人 從來不會針對文章回應 : 不是問幾歲 就是交過幾個女友 誇張點的就直接嗆 交不到女友的魯蛇 : 我都不知道八卦板發文 還要先自介幾歲 交過幾個女友 月薪多少 : 最後 只想請問一個問題 你是女生嗎 : 如果是的話 我又浪費時間講道理了 : 謝謝大家 -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.208.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1474372222.A.4C0.html

09/20 19:52, , 1F
你不懂百推以上的爽感

09/20 19:52, , 2F
你懂欸

09/20 19:54, , 3F
你好認真…

09/20 19:54, , 4F
他的文是追求嘴砲的爽感...你認真唷

09/20 19:58, , 5F
簡單講 就是分不分得出現實與嘴炮的差異

09/20 19:58, , 6F
這就好像邊看賤嘴脫口秀 邊罵人家沒水準

09/20 20:00, , 7F
所謂戰神就是在戰術上戰無不勝,而不是戰略上,因此蘇美

09/20 20:00, , 8F
的行為其實很好理解。 他只是不斷的投入一場又一場的戰

09/20 20:00, , 9F
爭之中,沒有長期規劃。

09/20 20:01, , 10F
你知道的,邊緣人總是需要一個舞台,來見證他們的瘋狂

09/20 20:02, , 11F
八卦板就是人多,隨便發發文就能拉攏人心的感覺適合這

09/20 20:02, , 12F
累人的需求

09/20 20:03, , 13F

09/20 20:03, , 14F
幹嘛跟他認真 唉

09/20 20:20, , 15F
沒經歷過被當狗的日子說這麼多屁話

09/20 20:33, , 16F

09/20 21:08, , 17F
跟腦粉說理沒用啦 你看那些俗辣美始終不敢回應他說自

09/20 21:08, , 18F
己虎爛的事 結果腦粉不去西斯查一下 還說我賴他哩XD

09/20 21:09, , 19F
一堆什麼說我人身攻擊的啦 跟論點無關的啦 拜託

09/20 21:10, , 20F
俗辣美都開分身說自己是唬的 說踢踢逼不該桶他

09/20 21:11, , 21F
連他都承認他舉的例是唬的了 信徒還說這跟他的話無關

09/20 21:11, , 22F
這種挺法我也是大開眼界

09/20 21:22, , 23F
一樓...

09/20 23:36, , 24F
我相信瓦哥依舊在鍛鍊他的瓦力

09/21 00:14, , 25F
快10年前看蘇美文章就覺得很廢...之後看到這ID都是直接跳過

09/21 00:15, , 26F
簡單說就是交不到女友 被女生傷過的蘇美就會幫你把問題全

09/21 00:15, , 27F
推到女生身上 反正台男沒問題 看久了就成為粉絲囉