Re: [問卦] 這波漲價到底是在漲三小?已回收

看板Gossiping作者 (低調)時間6年前 (2018/02/24 01:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串13/21 (看更多)
※ 引述《signm (sin)》之銘言: : 飲料,衛生紙,輪胎,火鍋,胖老爹 : 全部上漲 : 一例一休不是修倒車回去了 : 電價不也凍漲了 : 薪水每年都調那一兩塊 : 幹,阿到底是在漲三小啊! : 那個鍵盤財經專家可以解釋一下嗎? : ----- 由此可知1例1休只是藉口 同理可知物價上漲也是藉口 一樣道理,基本工資上漲也是藉口 就只是資方越要越多,永遠嫌不夠,然後底層也只會叫,什麼實際行動都不會做 就是看人雖小 我今天打你一拳,你不反抗,我就打你2拳,你還不反抗,就打到你反抗再說 然後一堆資方,看準有人開第一槍開漲,其他就隨棍上 混在裡面一起喊漲,才不會被發現 渾蛋要躲在哪裡才不會被發現呢,就是渾蛋堆裡 於是就是這一波大漲潮 至於誰先起頭的就不知道了 我只知道台灣公平會相關機構可以收一收 經濟學的話 我猜啦 因為台灣人太愛存錢 所以只好從物價直接下手 沒辦法讓台灣人那麼愛存錢的習慣改掉 就直接讓你少存一點 對比歐美國家 台灣真的是超愛存錢 世界有名的 不是我在亂說 所以我猜是這原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.148.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1519405968.A.84F.html

02/24 01:18, 6年前 , 1F
愛嫌又愛買阿 怪誰

02/24 01:19, 6年前 , 2F
來愛買最划算

02/24 01:34, 6年前 , 3F
只要放出漲價風聲,大家馬上囤貨,廠商馬上賺一筆

02/24 01:34, 6年前 , 4F
當然要常常漲價啊

02/24 13:34, 6年前 , 5F
社福沒保障當然自己存錢,倒果為因...

02/24 13:57, 6年前 , 6F
政府起頭的啊 3/1勞基新法上路

02/24 13:57, 6年前 , 7F
每次動勞基法 就會帶動物價上漲