Re: [新聞] 國民黨北市最新民調 丁守中暫領先柯4.8%已回收

看板Gossiping作者 (YJI)時間6年前 (2018/07/16 22:56), 6年前編輯推噓9(1017)
留言18則, 14人參與, 6年前最新討論串14/15 (看更多)
丁同學,乘勝追擊啊。 新的想法又來獻醜了。 上個廣告 #1RIjmH9z ____________________ 丁同學搭捷運。 側臉,拉手環。 看看四周其他乘客。 特寫年輕人滑手機。 特寫快速打字,切換APP。 特寫PTT新聞,貪婪老人關鍵字。 鏡頭回到丁同學的背影。 車窗玻璃反射丁同學的正臉。 特寫若有所思。 黑幕。 「從什麼時候開始。」 「最親近的,不再是親人,而是手機。」 場景老舊公寓。 廚房。 小男孩:還沒好嗎~還沒好嗎~ 他父親:好啦~快好了~ 鏡頭到小孩的高度,父親的半身。 特寫小孩蹦蹦跳。 特寫煮麵的鍋子。 「我記得小時候,我最期待的。就是放學後,跟父親相處的時光了。」 小男孩:快點快點~要開始了~ 他父親:好~你先去把碗筷擺好~ 小男孩興奮跑出鏡頭外。 場景餐桌。 電視播放烏龍派出所。 側拍全景,包含男孩與父親吃飯已經老舊電視。 「雖然家父的手藝,不是世界級的。」 特寫男孩開心吃飯。 特寫父親看著小孩側臉幸福的表情。 「但付出的那份心,我吃的出來。」 特寫小孩轉頭,微笑,比一個讚。 飯吃完。看電視。 父親拿著扇子搧。 特寫小孩流汗。 父親:要不要~ 男孩:要,我要吃冰~ 父親:就知道你想吃冰那。 男孩:我去洗碗~ 場景7-11。 「小時候沒什麼娛樂。」 男孩:這裡好涼啊~ 冰櫃。挑選冰棒。 父親:想吃哪個口味呢~ 小孩視角原本是杜老爺。 從杜老爺角度拍過去,小孩眼睛看了看轉另一邊。 男孩:那我要這個~ 特寫手拿的冰品。 「吃個冰就覺得很幸福了。」 是小美冰淇淋。 父親:這樣啊~那我要這個。 父親拿杜老爺。 男孩:唉~ 場景街道。 父親牽著男孩。 男孩吃著「杜老爺」。 「小時後比較天真,所以想法天馬行空。」 父親:哥哥啊~你有想過以後要當什麼嗎~ 男孩:嗯…我想要讓爸爸賺很多錢~ 父親:哈哈哈哈,這是什麼職業~ 男孩:如果爸爸賺很多錢,就有更多的時間陪我了~ 父親:哈哈哈哈。那爸爸只能更努力了~ 男孩:爸爸已經很努力了,接下來換我努力。 「那時候我的夢想,就是讓每個家,在炎熱的夏日,都能吃一隻冰棒。」 特寫父親男孩的背影。 慢慢走遠。 「長大後才知道,對某些人來說,原來吃一隻冰棒,那麼的難。」 快節奏。 畫面正中間放上數字。長寬等於整個畫面。 但不擋到太多背後的主題。 數字從1988. 01開始快轉。 然後背後的主題也是快節奏切換。 新聞,22K。 報章雜誌,低薪人民困苦。 選舉的各種畫面。 丁同學立委質詢。 丁同學助選畫面。 太陽花學運衝進立法院。 各媒體關鍵字。 都更。 2000年總統大選。 哭喊的人民。 2008年總統大選。 快樂的人民。 2016年總統大選。 特寫流淚。競選總部。 2014台北市市長選舉。 柯同學當選。 反正畫面就是快節奏: 一下媒體的畫面(特寫關鍵字),一下丁同學魄力質詢走訪基層(特寫老年人哈哈哈的握手),一下各式選舉崩潰興富的畫面(顏藝特寫),特寫這幾年的重大政治議題。 然後數字就是一直跑一直換。 到2018.07。 這時候背後的主題剛好也是特寫「貪婪老人」。 然後突然秒換背景音。 捷運的叉叉站廣播到了。 畫面這時,也是丁同學睜開眼有點小嚇到的特寫。 再次看了四周。 也是年輕人都在滑手機。 特寫丁同學皺眉頭。 「年輕族群,老年人們不再交集。」 叉叉站到。 「低薪,人民無法溫飽。」 門打開。 「老年人們的不善言辭,加上環境對年輕族群的不友善。」 丁同學走了出去。 「仇恨,讓這個台北市,不再快樂。」 特寫腳部,走了幾步,就停下來了。 全景,人不停的移動,只有丁同學停在原地。 「我能做的到嗎?讓仇恨消失。」 手機震動。 特寫螢幕。 是行程的提醒。 這時候背景傳來嘻笑聲。 畫面出現小男孩與老父親。 男孩:爸~快點,小小玉的簽唱會要開始了~ 父親:好好好~但是我的腳不太放BANG~ 鏡頭,丁同學看著這對出遊的父子。 特寫臉。 然後轉到手機螢幕。 滑開通知。 桌布是以前丁同學跟父親的合照。 特寫。 (原來,一開始並不是丁同學的回憶,是兩條故事線。小男孩不是丁同學。想不到吧~) 黑幕。黑底白字:我想我做得到的。 畫面回來。 丁同學全身。背後捷運。 丁同學看著手機往手扶梯的方向走,離開畫面。 黑幕。黑底白字:雖然沒辦法讓家家戶戶都吃的到冰。 畫面回來。 捷運發動。慢慢開走。 黑幕。白底黑字:但是冷氣的話,沒有問題。 畫面回來。 捷運開走。一開始壁上被捷運擋住的廣告出現。 全國電子 揪感心 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G955F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.186.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1531753005.A.4D9.html

07/16 22:57, 6年前 , 1F
柯p有點腦的都看出來 他才是最看不得別人

07/16 22:57, 6年前 , 2F
好的 照妖鏡找出柯p這個怪物和醜陋的柯粉

07/16 22:57, 6年前 , 3F
妖怪 柯粉果粉根本一樣

07/16 22:58, 6年前 , 4F
又是全國電子XDD

07/16 23:01, 6年前 , 5F
太好笑

07/16 23:02, 6年前 , 6F
見好就收吧 有點虛了Zzzzzzz
有點趕鴨子上架 反正本來就沒有天天過年的啊

07/16 23:03, 6年前 , 7F

07/16 23:03, 6年前 , 8F
還沒應徵上?加油啊
完全沒有新信件

07/16 23:06, 6年前 , 9F
反串柯粉,失敗
※ 編輯: yji3vu4gj4 (36.238.186.35), 07/16/2018 23:20:09

07/16 23:19, 6年前 , 10F
還在期待連公子要怎麼出來,卻是這樣的常

07/16 23:35, 6年前 , 11F
一樓到處趕業績

07/16 23:36, 6年前 , 12F
沒有放幾顆橘子讓丁同學撿?
※ 編輯: yji3vu4gj4 (36.238.186.35), 07/17/2018 01:44:02

07/17 02:01, 6年前 , 13F
通篇沒扯到柯他媽的一樓還能哭一大串也是

07/17 02:01, 6年前 , 14F
很屌啦

07/17 02:44, 6年前 , 15F
連戰當年也是民調領先啊,顆顆

07/17 02:55, 6年前 , 16F
藍綠歸隊,台灣歸西

07/17 05:05, 6年前 , 17F
有笑有推

07/17 17:44, 6年前 , 18F
三小啦哈哈哈