Re: [問卦] 小馮的大四醫科學長,到底有多厲害??已回收

看板Gossiping作者 (guest)時間5年前 (2019/02/15 22:20), 編輯推噓8(915)
留言15則, 15人參與, 5年前最新討論串40/49 (看更多)
轟隆轟隆的火車規律地小小搖晃,引導清晨的旅客回到夢鄉,但乘客之一小魏卻只是淡淡 地看向窗外。 不久後火車喇叭傳出「台北站快要到了……」,旅客們開始收拾東西,小魏也開始準備下 車。 下到台北車站,突然從後方傳來一聲「等你好久了~」,小魏也受其影響回過了頭,但發 出聲音的女子看向的是自己前面幾步的男子,兩人熱絡地談話起來。 小魏默默地再次轉過頭,開始前進。 無事入住學校宿舍的幾天後,迎來了系上的新生茶會。 「……剛才那個姓魏的學弟聽說是雄中的欸」 「……真的嗎,就是那個被石學長給……」 「……而且聽說這次指考的榜首也是他」 「……真的假的,執念也太深了吧?」 「……喂!你太大聲了!」 我從一開始就聽得到了,小魏在內心如此嘀咕。 雖然如此,小魏依舊帶著社交用的笑容,假裝沒聽到的樣子繼續與其他新生聊天。 此時小魏的手機突然振動了一下,是Line的訊息,還是一個很久沒見過的帳號傳來的。 小魏打開手機查看,訊息簡明扼要地約他十點見面。 小魏十點準時赴約,在約好的地方出現的是一對男女。 「呦,你就是小魏嗎?」男性的語氣就像是見到熟人般輕鬆。 「……好久不見,小魏」女性有些遲疑地跟著打招呼。 「…………」小魏無言地看向他們。 「我很謝謝你,當時我還是400名的時候,是你一題一題教會我;當我為了大考而感到不安 的時候,是你耐心地安慰我。 我對不起你,當你不幸落榜的時候,我一個人離你而去;當你一個人在高雄唸書的時候 ,我因為寂寞而允許其他男生的接近。 和你在一起的時光真的很愉快,但天下沒有不散的宴席,我們都是彼此生命的過客。我 明白我這樣很自私,很對不起你,但我們還是不要再踏入彼此的世界吧。」 「……這就是你的真心話嗎」小魏第一次露出了淡淡的微笑如此回答。 「恩」小馮小聲卻又堅定地回答。 「來到這裡前我大概就都猜到了,所以也沒特別驚訝,我們就好聚好散吧。」 「喔,挺好說話的啊,看你們話也到了個段落,小馮,我們回去吧」招呼完沉默至今小石 如此插嘴。 小石這樣說完便摟著小馮的肩膀轉身離開,小馮雖然一瞬間猶豫了一下,但看見小魏沉默 卻平穩的笑容後,便跟著學長離去。 站在原地目送著兩人的小魏,在兩人的身影消失在夜晚的黑暗後,一個人低語起來。 「來台北之前,我早就知道了。淚水也都在來之前哭光了,這只是再次確認事實了。但是 為什麼,為什麼,已經乾枯的淚水會再……!」 雖然小魏在高雄就已經哭過,自認為已經走出來了,但一旦小馮再次出現在眼前,她的言 語、她旁邊的人,無一不帶給他自己和小馮已經是兩個世界這一事實的實感。 低下頭哭泣的小魏,眼角餘光瞄到熟悉的錢包。 那是自己第一次買給小馮的禮物。 小魏淡淡地苦笑「小馮少跟筋的個性還是一樣」,小馮撿起錢包,自然地打開。 映入眼簾的是夾在錢包中的小馮和小石的合照。裡面小馮笑的好開心,好幸福。 回憶一瞬間閃過腦中。 『啊,這是送給我的嗎!謝謝你小魏!』 『這裡的夾層剛好可以夾個相片呢,就夾我們兩個人的合照吧!』 『我最喜歡你了!』 一個回憶結束勾起令一個回憶,小魏就這樣陷入回憶的大海中。他發現自己的回憶中到處 都充滿了與小馮的回憶。 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」 小魏大吼完後沉默了一會兒。 「………嗚」 最後發出了一聲輕輕的嗚咽。好似有些不服氣,卻又給人種放棄的感覺。 「…………這樣就行了吧?」 「OKOK」 「我真是最差勁的女人」 「剛好,你身邊有個最差勁的男人,哎呀真是般配!」 一臉沈重的小馮破顏而笑。 寂靜的夜晚開始有了點聲音。 兩人就這樣踏上歸道。 =================廢文完=================== 插曲1 時間回到稍早之前。 小魏一個人在合大校園跑來跑去,口中唸唸有詞。 「靠北這個小馮是不是以為我和她一樣在這邊呆了一年啊,我可是新生,怎麼可能知道哪 裡是哪裡……啊那邊的同學不好意思,你知道XXX要怎麼去嗎?」 ======================================= ※以上文章均為文學創作,絕非現實,只是某人把在洗澡時的妄想文字化而已 ※最初開始是想說小馮走被騙/被威脅的故事路線,想說讓小石用自己可以認識指考委員還 是推甄的藉口拐小馮當自己女友,然後小馮為了小魏犧牲。途中漸漸開始弄假成真有了感 情,然後高潮是發現小石一開始是騙自己,大吵一架最後接受自己的感情。 不過後來想了下發現這劇情太智障,能考上合大醬料鬼才相信學長的什麼可以幫走後門 (後話,當初有打算把學長+35的設定也套入,增加學長一開始騙小馮的說服力)。 順帶這個劇情中也是不打算安排學長的女友出場,不然太難洗白啦。 ※幹你娘我這篇多少P啊打了一個小時多了吧 --

02/06 16:12,
要餵就收編好嗎= =
02/06 16:12

02/06 16:13,
我想收編一樓
02/06 16:13

靠北 看錯人 我不要了

有點像大橘子

我也不要豪ㄇ嫌三小嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.175.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1550240407.A.05C.html

02/15 22:20, 5年前 , 1F

02/15 22:21, 5年前 , 2F
怎麼都沒有小魏跟學長的由文

02/15 22:21, 5年前 , 3F
~太長,直接End

02/15 22:21, 5年前 , 4F
姆咪…

02/15 22:22, 5年前 , 5F
學長好帥喔已濕

02/15 22:22, 5年前 , 6F
回去再加強

02/15 22:27, 5年前 , 7F