Re: [爆卦]詹順貴:我可證實賴清德勞基法二修部分內幕已刪文

看板Gossiping作者 (傷心難過覺得冷)時間5年前 (2019/04/10 17:54), 5年前編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串26/29 (看更多)
※ 引述《Historia (華人生態觀察家)》之銘言: : 說白一點,政府憑什麼要用公權力去干涉人民的薪資? : 同樣時間念書,同樣時間出社會,有人可以月收100K,有人只能23K。 : 請問23K的是他自己的問題還是政府的問題? 你這個問題不太對 現在的狀況是有前因後果的 馬英九八年的時候 因為企業界不太願意聘請剛畢業的新鮮人 所以導致當時畢業=失業 教育部為了提高畢業即就業 所以搞了個22k輔助政策 結果 輔助申請是匯到公司戶頭 並沒有直接給當事人 所以就變成 公司乾脆拉低薪資 一邊省錢 一邊爽領教育部給的輔助 之後才造成什麼都22k的亂象 : 這個問題很簡單吧,能充實自己的黃金歲月不把自己的能力變強, : 把時間浪費在無所謂的地方,最後出社會領23K。 : 怪社會,怪父母,怪老師?怎麼從來不檢討自己呢? : 長期以來一堆人認為應該保護勞方? : 其實年薪300w的集團總經理,要是沒有持股他還不是勞方? : 財哥開檳榔攤,月收25K,他要是單純出資,他還不是資方? : 最愚蠢的就是要永遠站在勞方這一邊的話術, : 有很多能力高強的勞方,獵人頭公司挖角都來不及了, : 請問到底弱勢在哪裡? : 像是那些自己自食其力賣彩卷的殘障人士,他既是資方也是勞方, : 難道他要大喊著資方慣老闆剝削嗎? : 今天能力不夠卻總是只能檢討別人的左膠,其實才是台灣最大的問題。 : 低薪過勞?怪我囉?為啥你不去弄個更好的專長拿更多的薪水? 對 這話都沒有錯 但是我說句老實話 以我之前的薪資 同樣的工作內容在國外是三倍薪水 (我去外商應徵談到薪資才知道差距這麼大) 可是台灣因為是層層剝削的結構 所以變成我的薪資是國外的1/3 就連一般科技業 起薪其實還是輸給國外的 科技業如此 你不難想像其他行業其實更誇張 所以訂定最低薪資 在現在台灣的就業市場中絕對是必要的 更現實的原因是 因為房價物價根本壓不下來 跟薪水脫鉤太嚴重了 我建議把台灣的房仲全部吊死 這個會期如果民進黨敢立法限制房仲業者的仲介收入比例原則的話 2020根本躺著選 笑你蘇貞昌不敢 幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.149.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1554890086.A.4C0.html

04/10 17:55, 5年前 , 1F
台灣房仲的房價抽成 其實也滿可觀的
※ 編輯: Osuma (60.251.149.178), 04/10/2019 17:57:15

04/10 17:58, 5年前 , 2F
若舉例時薪資比照外國,房仲抽成率也應該來比照外國

04/10 17:58, 5年前 , 3F
22K就 立意(可能是)良善的政策卻危害了整個環境

04/10 17:59, 5年前 , 4F
國外比較高很多時候是匯率加成
我談薪水的時候 直接開給我16萬8 這跟匯率無關了 雖然後來被人頭公司從中攔截沒進去 那是另一回事了

04/10 17:59, 5年前 , 5F
房仲是指公司還是從業人員?
泛指行業 ※ 編輯: Osuma (60.251.149.178), 04/10/2019 18:01:05

04/10 18:10, 5年前 , 6F
房仲的確是沒什麼生產能力又浮濫的行業...

04/10 19:02, 5年前 , 7F
你說說誰敢!

04/10 19:21, 5年前 , 8F
去泰國,OL薪水變三倍?

04/10 19:21, 5年前 , 9F
還是去越南?都是國外喔。