Re: [問卦] 為何國文這科 出題老師可以肆無忌憚??

看板Gossiping作者 (網路上的芳鄰)時間3年前 (2020/12/21 10:53), 編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串7/7 (看更多)
大家嚎。 你看現在一堆網紅啦, 如果是live沒先擬稿, 講起話來不流暢, 也無法引經據典, 嘴巴說不出什麼亮話, 只曉得露出奶子給你看; 不然就是三句話兩句都是髒話, 這都是國文沒學好啦, 連話都講不好, 賣奶子、炒熱度 這種你會想要一直看嗎? 通常都是學的愈少的人, 愈容易輕視一門學科啦, 當然如果你只是要生活上, 可以開個口跟人互動, 買東西或基本上聊個天, 小學生學的就夠了。 但一個人真的靠國文吃飯, 你要學的東西就超級多好嗎, 用來應付考試的夠用就好了啦, 有什麼好抱怨的。 ※ 引述《refrain5566 (refrain)》之銘言 : 老實說 : 國文乖乖考國學常識 古文 : 還比較好準備 : 至少有一個方向 : 現在學測都在考閱讀 我想問 : 閱讀能力不是國中畢業就應該具備的嗎? : 高中還在考這個 : 結果就是 : 叫高一跟高三來寫根本差不多 : 分勝負就是作文了 : 至於台灣的作文教育 : 不想說了 去你媽的抒情文 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.179.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1608519208.A.20A.html

12/21 10:54, 3年前 , 1F
好喔

12/21 10:55, 3年前 , 2F
奶台才賺

12/21 11:05, 3年前 , 3F
你覺得現在國文學科內容有教這些嗎?