討論串[新聞] 「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則
共 80 篇文章

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者show282 (豪)時間6年前 (2017/12/20 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇文章,就是照妖鏡. 台大對窮人的確不友善啊. 台大的問題,就在於太理想化了. 覺得學術能彌補社會的階級問題. 想也知道不可能啊,阿扁唸台大. 三級貧民戶變身一國的總統. 靠的是他自己努力嗎?. 屁咧,這種幹話誰會信. 阿扁出社會靠的,還不是那群有錢人同學. 後來他還娶了有錢人的女兒. 很多
(還有43個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者goooeooo (ge)時間6年前 (2017/12/20 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
.... 窮的定義?. 網路(法律)之下 人人平等. 窮個毛 強者我朋友以前打工時薪五十(黑心老闆) 月租3千包水電(好像是工業電把?). 冬天常沒熱水. 後來透過網路 成為頂尖人員目前才30歲 年入千萬. 台灣私立科大畢業 沒再讀書 人目前在大陸 常兩岸跑 回台主要陪家人. 很照顧台灣人 如果有台

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間6年前 (2017/12/20 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
那你為什麼不念電機?可見你也是不努力只會抱怨嘛. 而且幹嘛說自己家裡窮?人家我同學也有家裡窮的,自己拼到留學的阿,. 而且你幹嘛去當黑手?我同學很多都是研發,根本不用去當黑手,. 所以你也通偏不知道在講三小朋友。. 只會數落別人在抱怨,你自己就超級愛抱怨。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者rial (deoo)時間6年前 (2017/12/20 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我對阿扁不熟. 阿扁家裡很窮,為何有時間讀書?. 從小都不用工作?不用幫忙家計嗎?. 還是他從小就在工作?然後隨便讀幾天書就考上台大?. 阿扁上台大後要打工嗎?他的金錢來源是?. 我知道阿扁非常聰明、非常會讀書,大三就考上律師,說不定真的是萬中選一的例子. 其他窮人要學他太難了,畢竟不是每個人都可以
(還有217個字)

推噓96(101推 5噓 63→)留言169則,0人參與, 最新作者yhtsui56時間6年前 (2017/12/20 11:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文的主角我覺得十分努力. 不然不可能考上台大. 只是或許在台大的時間不夠長. 又或者所在的院所競爭壓力不夠大. 我自己是覺得她還沒有真正的開悟. 我自己是112老屁股. 在台大混了六年多. 家境一般般. 或者說相較之下算很窮的一群. 我自己是覺得在台大的這幾年我感受到的. 絕對不是窮人不應該來念.
(還有1892個字)