討論串[問卦] 八年級 = 厭世、負能量?
共 30 篇文章

推噓2(9推 7噓 16→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者drak4dd (drak4dd)時間6年前 (2018/01/01 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
八年級 = 厭世、負能量?. 每次在新聞、PTT上看到厭世言論,就覺得很疑惑. 八年級這樣的人真的是大多數嗎. 同樣是八年級生,我FB上看到的都是出國,美食、結婚、玩車玩音響. 有零星看到少數幾個厭世的,不過是文組畢業的,可以先略過. 到底八年級在厭世的是大多數嗎?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓722(792推 70噓 291→)留言1153則,0人參與, 5年前最新作者chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)時間6年前 (2018/01/01 17:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本人七字頭段班,. 但不曉得是不是個人運氣的問題,. 我遇過的八、九年級,我真的覺得,. 年輕人真的勝過我們這一代跟上一代太多,. 我真的自愧不如。. 他們對流行資訊的敏感度,語言能力的學習,. 與社會議題的關心,還有發自內心的人文關懷,. 真的是勝過我們冷漠的七年級頭段班太多。. 更別提比那些尸餐
(還有6833個字)

推噓0(4推 4噓 10→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者kioh (NG中~)時間6年前 (2018/01/01 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
本魯不喜歡貶低這代年輕人. 但是R. 或許是過得太好了. 人心不足蛇吞象. 以前只能吃稀飯配番薯加一點青菜. 國年過節才會宰一隻雞. 現在大魚大肉已經很常見. 以前要背十公斤的水果跑山路. 現在做點簡單粗活. 一下子就喊累. 縮真的. 一代不如一代,哀. 吃不了苦. 平均一個工作做不到半年. 責任心
(還有3個字)

推噓0(2推 2噓 7→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者KDimitrov313 (三鶯費神)時間6年前 (2018/01/01 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
這我不敢苟同. 跟年紀無關而是成長環境. 我任職的工作也有八年級建教合作畢業的實習生. 也有六年級的中年女生. 有人的吃飯傢伙就是不會把它弄好 態度也得過且過. 八年級的妹妹有班就加 做起事的態度也不含糊. 但是有些真的沒觀念. 尤其現在夏令營過太爽回來的真的對學長沒啥觀念. 下班東西也不交接 也不
(還有279個字)

推噓-1(3推 4噓 12→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者TKUfeizei (學店肥宅)時間6年前 (2018/01/01 18:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種論調我常常聽家裡長輩說過. 一個是在中國經商. 結果被養套殺破產的失敗商人. 一個是因為股市大好 辭職做股票. 結果遇到1997金融風暴輸光身家的87. 一個是中年失業到現在二十年. 整天想著怎樣繳勞保才能領最多勞退的吸血蟲. 每次被這些廢物酸. 都會覺得啊. 就算我真的是爛草莓. 你各位輸掉全
(還有58個字)