討論串[新聞] 3天前遭資遣..失業男躲寒流趴超商桌上 1
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓114(167推 53噓 91→)留言311則,0人參與, 6年前最新作者chengune (溫柔的基隆華仔)時間6年前 (2018/01/11 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
東森. 2.標題. 3天前遭資遣..失業男躲寒流趴超商桌上 一天僅吃一顆茶葉蛋. 3.內文. 社會中心/桃園報導. 屏東一名50歲的廖姓男子,北上到桃園工作,但3天前被解雇後,身上又沒有錢,遇上寒流來襲,只能躲在超商避寒,每天就只有吃一顆茶葉蛋,楊梅警分局新屋分駐所副所長蔡坤德、王致中10日巡邏時發
(還有405個字)

推噓9(14推 5噓 39→)留言58則,0人參與, 6年前最新作者opthr1215 (天天)時間6年前 (2018/01/11 16:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我在想啊,鄉民之前說勞基法修法一定要兩例啊,. 或是加班費幾倍幾倍啊,沒辦法配合的公司就收掉啊,勞工需要休息不需要錢啊。. 阿如果因此找不到工作的勞工不會自己上進?. 勞基法得像歐洲一樣,是不是有更多新聞中的這類勞工失業?. 反正好公司的待遇遠優於勞基法,鄉民大部分都是人生勝利組吧,. 坐在辦公室打
(還有53個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者wolver (超級大變態)時間6年前 (2018/01/11 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
三天前正好是勞基法修法,. 老闆早知道一定過,. 就不用多請人直接火掉,. 反正也不用付資遣費,. 文中沒說男子工作多久,. 但就算工作一天也要有勞健保,. 不過我想在台灣老闆90%都是垃圾的概率計算下,. 肯定是沒有勞健保.. 垃圾狗官,表姊,賴功德跟總統府一堆低能兒,. 說資方會自律,沒幾天就破
(還有162個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者smalltwo (獎金獵人)時間6年前 (2018/01/11 17:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這世界上就是也些倒果為因的渾蛋. 別看我~我不是說你~~~. 若~~~~勞基法能落實. 勞工就業時會享有相關保險醫療的照顧. 失業時會有就業保險短暫支應. 若~~~勞基法能落實. 該死的渾蛋資遣人時就得給資遣費和預告薪資. 勞工的手上就會有一個月到六個月的六七成薪水可以用. 若~~~勞基法能落實.
(還有194個字)

推噓-1(3推 4噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者TigerLily時間6年前 (2018/01/11 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得大家可以開一間符合勞基法的老人勞務公司. 然後給他們最低的22k薪資就好. 這樣可以幫助他們走過難關?. 還是有人覺得他的勞動力不值22k. 頂多給他五千就不錯了. 這樣自己不就比那些財團還要黑心?. 還是說大家只願意拿錢. 不願意幫助社會弱勢的人?. 應該要讓他們有個工作好過年吧. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁