討論串[新聞] 賴清德籲換掉舊家電 節能省電40% 台灣時報
共 12 篇文章

推噓7(9推 2噓 21→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者ast2 (doolittle)時間6年前 (2018/03/19 15:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
冷氣省超多的. 之前住的地方 窗型雜牌20年冷氣. 每天睡前開2小時 一個月電價1700. 之後我自費換55000大金一級省電分離冷氣. 本著實驗精神 每天開好 開滿 幾乎是24小時. 帳單是2500. 當初換主要是怕吵 和台灣雜牌比 大金安靜多了. 安靜 聽說三菱才是王者. 千萬別買禾連 簡直是戰
(還有23個字)

推噓3(4推 1噓 17→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者mirage13 (小P)時間6年前 (2018/03/19 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我找到我家過去14年每年9月的電費支出了. 我家原本有三台窗型冷氣都超過15年非變頻的. 在2012年前我家每年9月的電費都要5000-6000. 2013年我家把一台壞了的窗型換成變頻分離. 2013/9月電費3100. 2014/9月電費4500. 2015/9月電費2300<==這年我
(還有146個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者mark751019 (☆哈士奇智商最高☆)時間6年前 (2018/03/19 16:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我一個人住,會開電腦、冷氣、冷箱、電視。. 我2017年換了變頻冷氣,花25000元,. 直接看數據,比較圖來自台電網站,輸入電號、戶名即可查詢。. 來我們來看2016和2017的比較圖。. https://imgur.com/a/fPQcn. 6、7月就省了317度,從863度來到546度。. h
(還有145個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者longyin (龍吟)時間6年前 (2018/03/19 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
前幾年大陸政府推行節能產品銷售時. 就是採用的補貼的方式。. 空調冰箱這些家電產品,一級能耗. 產品每台政府給補貼400人民幣至800. 人民幣不等,根據能耗認證進行補貼。. 2013年我買一級節能空調和冰箱,. 總共拿到了1500人民幣的補貼。. -----. Sent from JPTT on

推噓12(13推 1噓 3→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者ABCcomputer ( )時間6年前 (2018/03/19 18:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
該死的白癡,. 物價上漲,. 電價漲3%,. 薪水叫我們共體時艱,薪水沒跟著漲. 最後叫我們換舊家店?? 提振經濟?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.173.117. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M