討論串[新聞] 聽嘸台語遭取笑...外省女孩拍片找認同!
共 43 篇文章

推噓-11(4推 15噓 18→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者seal998 (偽善的流沙)時間6年前 (2018/05/11 12:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
世界上就只有台灣人這種機掰生物才會用臺語笑人啦. 老子學英文三十年,沒有哪一個美國人會笑人家英文口音的. 自己從來也不笑人家英文口音. 媽的台灣人也不看看自己英文多爛. 連多益這種簡單東西平均都只有550. 更不用講那個發音爛到爆. 重音不會抓,發音錯誤,子母音不分,三個音節可以發五個. 講英文這麼
(還有493個字)

推噓8(9推 1噓 17→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者kimgordon (我才痛苦啦)時間6年前 (2018/05/11 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 我外公外婆在我小時後是作小吃攤的. 然後暑假我會回去過暑假 同時幫忙. 有次我印象很深 在我高中時. 一對40出頭的父母帶小孩到我外公麵攤吃麵. 我外公就用台語說要點啥 對方直接說他聽不懂台語. 然後就開始用國語點了一堆 講很快我外公聽不懂用台語說 要他再點一次. 對方就突然爆怒 就說你
(還有127個字)

推噓-2(4推 6噓 5→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者qwer911 (lalalalalala)時間6年前 (2018/05/11 12:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣真的是沒啥認同感. 每個都在猜忌. 說啥外省本省. 雖然現在沒在吵這些了. 但是每每有些電影. 講出來就一堆人玻璃心. 雖然乞丐趕廟公. KMT 當初是這樣莫名其妙進來的. 不過都過了幾十年了. 吵這個根本沒意義吧. 就是這樣台灣才有這麼特別的文化. 什麼台灣價值. 閩南人當初還不是. 欺壓平埔
(還有139個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者decolonize (decolonize)時間6年前 (2018/05/11 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
這個該去查查後面有沒有國民黨資金,到2018還在炒作省籍真的是很可悲又可憐. 拎北現在在台中讀國立大學,夠南部了吧?就是跳樓一堆的那個. 同學聽得懂台語的沒幾個. 同學聽得懂台語的沒幾個. 同學聽得懂台語的沒幾個. 同學聽得懂台語的沒幾個. 同學聽得懂台語的沒幾個. 被台語霸凌?他媽的聽你在放屁.

推噓1(3推 2噓 12→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者FrankLP (帳號を盗まれた)時間6年前 (2018/05/11 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
本魯很訝異她怎麼會有這種感覺. 明明台語在台灣基本上都已經快死了. 年紀越小的會說台語的比例降低很多. 連新潮的台語歌都沒幾首. 也沒也台語的偶像劇. 對比香港廣東話. 台語基本上就GG. 香港還有老師用廣東話上數學課說.... 廣東話為主的電影/戲劇/歌曲也不少. --. 發信站: 批踢踢實業