討論串[爆卦] 大陸剛畢業薪資兩百萬起跳了
共 18 篇文章

推噓8(9推 1噓 5→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者protoss (天生散人)時間6年前 (2018/05/19 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
噗~問題是不做世界工廠.... 更多人沒工作啊.... 事實上之前就有人貼過對岸上海招餐廳服務業的看板.... 差不多就兩千多塊人民幣一個月.... 13年去廣東出差看工廠.... 路邊多的是一堆洗腳店.... 很多都工廠女工跑出來做的.... 不少是國中畢業20左右的少女.... 看到她們黑青的手
(還有680個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者imericlai時間6年前 (2018/05/19 07:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種說法我懂. 我在菜市場路口聽一群婦人八卦. 一個先說. 「站在路口化緣的和尚昨天我看到他偷吃肉」. 另一個說. 「我之前去山上拜拜也看到個出家人吃肉」. 一直到這群婦人收嘴解散. 他們得到的結論是. 所有的出家人都是會偷吃肉. 這題我會. 資訊業寫軟體. 需要靠人腦. 中國盛產人腦. 發展資訊業
(還有135個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者senafeld (跛腳貓)時間6年前 (2018/05/19 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
唉呀 施主!. 13年就別拿出來講了. 現在不比那時啊!. 我隨便舉個例好了,我的客戶在東莞長安. 那邊有家連鎖餐廳,叫米粒. 基本工資3500元 包吃包住 包五險一金. 你覺得還在13年的薪資嗎?. 別鬧了!. 況且大陸這邊本來就愛跳槽,. 有跳有機會拿更高的工錢,幹嘛不跳. 因為他們勞基法保障勞
(還有183個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者EvilSD (邪星暗(Usagi))時間6年前 (2018/05/19 08:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
提些我看到的. 朋友公司 台商. 在上海 北京要招FAE工程師1.5萬RMB找兩年工作經驗的學士 招不到人. 而且都待不久. 只好一直派我朋友過去. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.183.241. 文章網址: https://www.ptt.cc/
(還有42個字)

推噓1(7推 6噓 16→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者zaku2015 (漂流木)時間6年前 (2018/05/19 08:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
會發這種中國薪資文的都是些什麼樣的人啊?. 是領RMB的五毛嗎?. 領RMB的五毛要不要看看自己領多少再來嘴啊?. 如果你領得比這少還發這種文難道都不會覺得心塞塞的嗎?. 如果是台灣人發的. 那你可以去那邊賺啊!. 反正台灣人去中國淘金也不是今天才開始. 持續幾十年了好嗎. 真當人才外流是個問題.
(還有235個字)