討論串[新聞] 「請正確唸我名」 Kolas Yotaka上任首願
共 26 篇文章

推噓-19(109推 128噓 100→)留言337則,0人參與, 5年前最新作者ThisisLongID (長哀滴)時間6年前 (2018/07/14 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 例如蘋果日報、奇摩新聞. TVBS新聞. 2.完整新聞標題:. 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章. 「請正確唸我名」 Kolas Yotaka上任首願. 3.完整新聞內文:. 社論特稿都不能貼! 違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!. https
(還有922個字)

推噓8(12推 4噓 17→)留言33則,0人參與, 最新作者lpbrother時間6年前 (2018/07/14 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
進去看影片 Kolas 其實是念 谷辣斯 所以中文發音沒問題. 怎麼會羅馬拼音是拚 ko. 應該是 Gu 吧. 這樣不懂的人很容易念成 口拉斯. 反而跟她想要的正確唸法差更多吧. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.32.250. 文章網

推噓19(30推 11噓 69→)留言110則,0人參與, 最新作者FakeGPS時間6年前 (2018/07/14 09:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實大家放錯重點了. 或者是說看DPP不爽. 所以跟它關連的事物. 也會無所不用其極找地方來酸. 我想她主要的目的是. 借由發言人的曝光度. 來引起大家對這個問題的注意. 當然有些原住民可能不在意. 不過也有些原住民也許覺得. 能被正確的唸出來會很開心吧. 所以她雖然說的是. 希望大家正確地唸出她的
(還有566個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間6年前 (2018/07/14 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 前總統. 前前總統. 現任總統. 都有中文名字. 但那個人會講他全名. 沒人記得他們的全民. 前總統跟現代總統. 還有人用動物來代稱. 看後續作為吧. 後續作為太爛. 就算有名字也沒有用. 沒人會唸真名的. --. https://imgur.com/W4mn6kc. 魔王三階段左到右.

推噓-4(0推 4噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間6年前 (2018/07/14 10:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
所以說閩南人一堆低能兒R. 那些統派的至少一開始就跟你說我是大中華主義的. 反觀一堆閩南人整天喊台獨. 結果有個可以凝聚國族意識. 和支那做區別的高砂文化. 還在擺大中華主義的架子. 紐西蘭都知道要發展毛利文化了. 人家可是白人西方文化 都願意這麼做了. 日本經歷過唐化之後也知道要搞國風文化. 你他
(還有77個字)