討論串[問卦] 中國認為武統台灣 不會和美國全面開戰?
共 50 篇文章

推噓197(214推 17噓 24→)留言255則,0人參與, 5年前最新作者AppleMan (來自鄉村的麥田)時間5年前 (2018/07/29 20:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
4說. 其實我不太在意美國會不會幫我悶. 我比較在意的是. 假如中國飛彈射過來之後. 我要躲在哪兒. 有沒有人知道台灣哪裡比較安全呢?. 對惹. 本肥宅剛出桶. 好開心唷. 每10推稅前100P. 發到爆~. 明天發好惹. 等等有事要出門. QQ. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓-6(0推 6噓 13→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者tn00270144 (吱吱拉屎生蛆蛆)時間5年前 (2018/07/29 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
現在開打. 美國很有機會幫忙. 但假如價錢談好. 台灣隨時都可能被捨棄. 懂?. 而且用武力開打最虧本最不划算. 為什麼要呢?. 慢慢的. 用經濟,文化入侵. 才是最簡單划算的. 我猜10年左右. 你喊「和平統一,兩岸同屬一個國家」. 可能沒人支持你也沒人罵你. 但你敢喊「台獨」. 敢喊「我們是主權

推噓5(5推 0噓 29→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者pickchu22001 (天啊~無薪假~)時間5年前 (2018/07/29 21:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
信任問題? 美國好像不太在意耶.. 隨手就可以翻到例子,像越南,最後美國. 整個放棄,整個赤化.第一屆南越總統吳廷琰被暗殺,CIA 知道,還默許喔,盟友這樣當?. ISIS 崛起,美國需要庫德族幫忙. 美國暗示會讓他們獨立,打完 ISIS 啦, 庫德族想說. 終於可以達成願望,加上有美國支持,得償所
(還有602個字)

推噓-35(3推 38噓 50→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者Joule (職務代理人)時間5年前 (2018/07/29 21:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
既然各位高知識份子都認為中國不敢開戰. 中國會戰敗,而台美只會小損. 依這論點,現在是台灣發動台海戰爭最好的時機. 一口氣讓中國亡國兼反攻大陸,符合憲法說的領土. 又能得到很多資源. 這樣DPP就不會一天到晚被人罵沒洨修憲了. 開戰是利大於弊. 為什麼不敢打?. 總統在為中國著想而棄國民利益於不顧嗎
(還有1307個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者peermyheart (澄心)時間5年前 (2018/07/29 22:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這件事應該日本才是關鍵. 中共若真武力犯台. 第一島鏈靠日本最近的區域被侵蝕. 等於踩在美日安保條約的邊緣. 美國不一定會直接插手 但一定會派艦隊在台海外圍監看、防衛. 然後授權日本自己決定是否協防台灣(當然美國至少會協防日本本土). 日本因為北面還有一個俄國虎視眈眈. 如果讓中國拿下台灣 會南北面
(還有213個字)