討論串[問卦] 我有個朋友月領七萬跟我說太少
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(81推 27噓 47→)留言155則,0人參與, 6年前最新作者sevenzgod (7z)時間6年前 (2018/10/15 10:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我朋友. 在臺中租屋 跟老婆合領10萬. 他跟我說太少. 我該怎麼點醒他. 真他媽狗幹. 高雄一堆領不到三萬. 夫妻一個月賺不到七萬的生兩胎一堆. 他們家一個月領10萬跟我說太少. 一個傻眼. 在台灣領超過七萬的屌打85%人了. 扣掉日常開銷等等. 每個月還可以存超過五萬. 有夠省. 怎麼跟
(還有161個字)

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者b6543212 (母豬騎士來囉ob'_'ov)時間6年前 (2018/10/15 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣啦. 月薪沒有超過一定的門檻 生活品質會覺得差不多. 而且也沒有”領比較多”的感覺. 這個檻大概是單人月薪15萬吧. 像我家 父母雙人加起來大概月入20萬. 過得生活其實也跟一般人月薪三四萬差不多. (小弟我目前是可悲22k實習生). 每個月也存不到什麼錢 說房子住多越好也沒有. 開什麼
(還有265個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者uiorefd (小魯)時間6年前 (2018/10/15 11:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我一家四口的每月花費. 幼稚園學費(公辦民營) 6500*2 13000. 水電瓦斯網路第四台 3000*1 3000. 餐費(兩大兩小) 9000*3 27000. 治裝(小朋友為主) 1000*2 2000. 保險(小朋友) 2500*2 5000. 交通(大小全包 5000*1 5000. 雜
(還有482個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者WireShark (anti廢文)時間6年前 (2018/10/15 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
未來如果年輕人比老人少. 一堆老人都沒有小孩. 你覺得長照機構一個(年輕人)可以照顧多少老人. 而他又該領多少薪水?. 老人都不生不消費把錢拿去炒股炒樓. 然後又要政府照顧他們年老?. 請問錢要哪裡來? 還不就是年輕人繳的稅金!. 真覺得兩夫妻收入八萬以上. 不生不養小孩. 應該要收兩成的長照稅.
(還有61個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁