討論串[問卦] 有商科的願意分享excel的重要性嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 23→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者ftsl0209 (永和金城矮)時間5年前 (2019/02/28 17:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
臭菜鼻八大學生. 我參加一場金融科技的演講. 結束的時候我詢問教授 以一個風控需求 會建議新人需要怎樣知識. 除了說需要高微跟高統 還有財管財會以及衍生性金融商品這些基本. 還需要python,r語言 跟精熟的excel. 此時我就納悶了 我以為學好python跟會掌握r語言 還有大概能會excel
(還有261個字)

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者Sixigma (六西格瑪)時間5年前 (2019/02/28 18:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也算半個統計人吧. 基本上會R, Excel 就跟垃圾沒兩樣了. 還在那邊拉拉點點,超多功能都有夠智障,一點都不方便. 能寫 script 誰跟你在那邊拉. 之前在八卦板還有人說拿 Excel 做分析. 別笑死人了. titanic survivors 這種幾 MB 的資料可能還可以. 到 GB
(還有426個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者liquidbox (樹枝擺擺)時間5年前 (2019/02/28 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
我不會R,但Python、Excel函數、VBA for Excel、Tableau等都會一點. 因為學過一點Javascript,所以Google Sheet的Apps Script也看得懂一點. 我覺得有GUI的跟文字交談介面的工具是不同領域的東西,即使他們做的事情很像. 有GUI的很適合多變的
(還有882個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)時間5年前 (2019/02/28 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
老實說標題根本問錯了,應該問爆肝工程師才對。. 舉凡在工廠裡產報表,分析資料,看製成參數要不要調,. 開會寫待辦事項跟完成事項,做計算等........ 沒有excel真的很不方便,就像是行政院沒有報紙就不能開會一樣。. -----. Sent from JPTT on my Sony H9493.
(還有111個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者qmqmqm時間5年前 (2019/02/28 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
認真回, 要分script / index / GUI. 而且我必須說, 產學關係真的很微妙, 常聽時論批評台灣教育還有學校. 但不知道有多少企業系統自己做得怎樣? 老闆要人分析是朗誦看圖?. 還是真的能跟底下來幾場貝氏討論找解? 又或是只是要你把excel做好貼到PPT顏色要美?. 這裡就是好幾個
(還有360個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁